КонсультацииСемейные отношения

Переполох в семье и отношениях

1347
10 мая 2018
Искандер
Здравствуйте! Обращаюсь за советом, подскажите что делать и как объяснить своей любимой...!?
Мы в браке прожили 5 лет, есть совместный ребенок ему 4 года.
В браке особо не было скандалов, так мелкие ссоры как и у всех когда пара притирается к друг другу.
Я буду честен и расскажу как есть и было.

Первая хорошая ссора была из за матери моей, они поругались (как всегда две женщины не нашли общего и их мнения разошлись) Я не давал внимание ничьей стороне, так как не хотелось обижать не ту сторону не иную, плюс тот что осознавал, что живем на птичьих правах в чужом доме (хоть это и родные родители но все же).
Жена обиделась на меня за то что мама ей выносила мозг, придиралась и накопившись в ее сознание это дало толчек уйти. Она ушла к маме своей. Я конечно не понимал одного, зачем уходить от меня. Поехал к ним и поговорил и мы с ее родными и женой пришли к тому чтоб жить отдельно (я не против был, но финансы наши не позволяли и я знал что будет трудно как мне из за того что я не смогу обеспечить семью, так и ее сторону что ей будет трудно справиться с обязанностями.

В общем мы переехали на съемную квартиру и тут началось другое, ей приходилось тянуть все и меня в том числе (убираться, стирать, готовить, няньчиться с ребенком и прочее что нужно было сделать) я в тот момент зарабатывал не так много, но учесть то (что крыша под головой есть, мы не голодны и не ходим в рванье уже хорошо) а так же нам помогали родители, кто чем мог (ее сторона живет с хозяйством и помогали мясом и прочим) моя сторона так как у нас давно нету хозяйства родители помогали финансово (покупали для малого вещи - моя бабушка без ума от внука и практически все до копейки тратила на ребенка - нашего с женой сына).

Помогать я не помогал жене, не то чтоб я не хотел этого делать (да я был слеп что жена нуждается в помощи и поддержки мужа, но я не замечал от нее этого) я возможно расслабился тем что жили у матери и привык за это время, что мама моя с женой делали все вместе и когда жили на квартире съемной то я видел что ей все дается легко и только гордился этим человеком который все может и справляется не замечая что она отдавала последние силы на все это. Я да большую часть проводил в ноутбуке, нет, не в игры играл (я из не играю), я занимался радиоэлектроникой и программированием (развешал объявления о том чем я занимаюсь "ремонт и обслуживание") но так как место новое и соответственно клиентов не было и за все время не кто не позвонил.

Я в отчаянии о том что жена не довольна обеспечением семьи я сталь искать альтернативы и занялся сайтом (открыл сайт и там стал продвигать свое) да прошло не мало месяцев но он приносил копейки и время которое я убивал на него можно сказать не окупалось. Жена была была не довольна что я постоянно "лежу без дела" и не раз говорила мне, но что я мог поделать работу я искал такую чтоб можно было сопоставить со своей "график чтоб совпадал" но так и не удалось ничего найти. Тут стала мама ее биться чтоб донести до меня, но мне на тот момент не знаю что за черт попутал и казалось что меня просто добивают и хотят выкинуть подводя к тому чтоб я сам спровоцировал, стали цепляться (я с тещей) стали ругаться, ну со временем переросло в то что мне (не то чтоб я ненавидел ее маму или еще как то, нет я ее уважал и любил как вторую маму) но я стал избегать ее, не хотелось с ней разговаривать - я видел в этом какой то подвох и упреки в мою сторону какой я ничтожный.

В один прекрасный момент после работы и как буд то ничего не предвещая, жена общаясь с мамой выскочила такая фраза: что твой мужинек делает? Опять в кровати штаны протирает!!!
Тут меня действительно взбесило и не знаю что меня так накрыло и кто мной управлял но, я сорвавшись наговорил всяких гадостей о тещи и в грубой форме послал ее на глазах своей любимой женщины. Мне до сих пор обидно за тот день, я понимаю как я опустился на такое в присутствии своей жены. Разошлись мы в 7 декабря 2017 года, в этот день мы и поссорились с тещей на глазах своей жены, я тогда собрал вещи и переехал к своим родителям. На следующий день после ссоры я попытался поговорить с женой и позвонил ей, не оправдаться а просто извиниться за самого себя идиота и свои поступки которые сотворил вчера, но она не хотела меня слушать и сказала не устраивает меня что то иди разводись, тебя не кто не держит.

Я пытался объяснить ей но она не собиралась меня слушать и бросила трубку, в этот день были ее выходные и она поехала к родителям в гости. Я не осознавал на тот момент (не знаю, может был подавлен тем что твердили одно, а хотели другое) но я не виню их и полностью согласен с тем что сам виноват в случившемся, не смотря на то что жена работала в садике и после работы она приходила домой и выполняла вторую работу, а я в свою очередь не пошевелил и пальцем чтоб ей как то помочь или хотя бы облегчить эти дни. Тупо пытался найти заработок и счастье, а счастье было рядом только нужно было поднять зад и помогать жене. Я был слеп и не осозновал этого.

В феврале у нас был суд по разводу, я на первом заседании был против. На втором заседании пообщаясь с женой и придя к такому решению (давай не будем портить отношения, дай свое согласие) я пошел на уступки жены и не переча ей и чтоб не портить все то хоть что оставалось согласился на развод. Не то что я отнесся к этому с не принебрежение, но думал что значит штамп в паспорте (одним словом ничего) отношения для меня были дороже и ее мнение. Я думал ну сделаю так, потом остынет все, мы сядем и пообщаемся на эту ситуацию. Но отношения у нас стали лучше, мы встречаемся (я приезжаю к ним - любимой и сыну, гуляемся с сыном и проводим вместе время на прогулке с сыном. Не часто приезжаю, но иногда бывает и так, что в ответ звучит не приятно (ты нам надоедаешь), так как я осознаю то что я напрягаю своим разговором о том чтоб все исправить и поменять, но она неготивно относится к этому...

Не знаю может я так вижу или всего не понимаю, но мне кажется что она чего то боится (не знаю что именно, может мнения окружающих или маминого) так как она в разговоре отвечает нормально к примеру приведу сейчас:
Я пытался поговорить на то чтоб исправить прошлое и изменюсь сам, стану чутким и внимательным, заботливым и сделаю все что потребует она. Она меня выслушивала, в ответ говорила, что я не смогу поменяться так как за все время я не менялся и сейчас этого чуда не произойдет, последний разговор был о том чтоб исправить все с того момента где я все испорти... Собраться и поехать к маме, извиниться за мой проявленный гнев и ситуацию с мамой исправить отношения и понимание о том что было и что произошло. Она вроде бы и хочет так как по ней все равно это видно, но тут же переключается на то что я плох, не исправим, следом больше ненависти и заканчивается тем что она не хочет со мной быть. Но вначале как буд то есть желание исправить...

По сей день в такой обстановке, отпустить я их не могу, она для меня все и самая дорогая на свете, я хочу исправить ситуацию и доказать что я могу стать другим, но походу она закрыта в себе и боится чего то...
Пере до мной были плохие отношения и она расталась с парнем. Я почему то думаю, что возможно это все связано с тем что нагнетающие отношения предыдущие, плюс тут наши не чем не лучше и она как закрылась в себе и своей жизни, побаивается следующих ошибок и не хочет ничего менять опираясь на прошлое. Не знаю, но разве стоит ломать судьбу семьи из за того что поругались, я человек такой что не люблю вообще ругаться и не держу зла не на кого, сразу отпускаю и забываю.

Помогите решить, что и как поступить!? Отпускать я не согласен и буду бороться за любовь и доверие до конца и не сдамся, я их сильно люблю и дорожу ими...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мая 2018
Искандер, добрый день. Психолог ответит в теме через некоторое время.
10 мая 2018
Искандер , здравствуйте!
Вернуть Вам жену я не могу, т. к. это отдельный человек. Я могу помочь Вам увидеть эту ситуацию с другой стороны и найти пути решения. Вам это может помочь?
10 мая 2018
Искандер
Инна Илларионова, Здравствуйте, я буду рад любой помощи и советам. Спасибо что откликнулись! Посоветуйте, помогите разобраться и проанализировать со стороны как зритель. Я не могу уже нормально сосредоточиться, мысли не отпускаю меня и просто хочу изменить всю ситуацию, а как и что сделать я не понимаю!?
11 мая 2018
1. У Вас есть общий ребенок и ему сейчас нужно дать максимум Вашего внимания и любви. Для него ваш разрыв - огромная травма и только тепло исправит немного ситуацию.
2. Вы писали о том, что сожалеете, что не помогали жене по дому, по хозяйству. Что мешает Вам сейчас это сделать? Направить туда Вашу нерастраченную энергию и просто дать жене отдых, НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЯ ВЗАМЕН. Просто за то время, о котором сожалеете. Она должна это оценить.
3. Ссора с матерью жены не может быть причиной разрыва. Это повод, не более того. Причина в другом. В недоверии, в отсутствии опоры и т. д. - Вам виднее, в чем именно.
4. Не могу сказать, возможно ли возобновление супружеских отношений, раз вы дошли до суда и жена Вас попросила о разводе, но сохранение дружеских отношений точно возможно, когда Вы сможете обсудить ваши обиды и признать поражение...

Есть ли у Вас вопрос по конкретной ситуации?
19 мая 2018
Искандер
Здравствуйте помогите разобраться и собраться с мыслями, что и как. Сил нет, просто устал от всего...
История такова:
В декабре мы с женой поругались, позвонила ее мама и спросила чем зять занимается опять штаны протирает... Тут и началось, я вел себя спокойно до поры до времени. Стал отвечать на то что она ко мне цепляется, как то пытается унизить или зацепить. В общем разговор не состоялся и мы перешли на личные оскорбления, закончилось тем что я послал ее и пожелал все наилучшего, теща вышла из себя стала на меня еще больше гнать. Я не сдержался собрал вещи и сказав что я так больше не могу ушел к своим родителям.

На следующий день пытался поговорить с женой, она не дав сказать и слова ответила, если не устраивает то могу подать на развод и делать все что угодно, я ответил мне этого не нужно, я хочу быть с вами и она повесила трубку отключив телефон. Так как это был ее выходной, она уехала к маме. Я собрался и поехал к ним, мать ее не впустила меня и стоя на улице сказала что мне здесь не рады и лучше мне найти другую и не мучать ее дочь. Я объяснил тем что они мне дороги и за них я готов на все. Но мама ответила, зачем тогда так себя вел и стоя на своем договорив сказала мне пора и мы распрощались.

Я не стал действовать так как был канун нового года и не хотелось портить как отношения так и праздник в общем.
В январе после праздников жена вернулась в город, ей нужно было выходить на работу. Я позвонил и сказал что соскучился за ними и хочу видеть сына, она не отпираясь ответила ну приедь поиграй с ним...

По приезду было видно что она сильно обижена на меня и не хотя отвечала на вопросы о том даже как сын и все такое. Я спросил ее как она, она ответила все хорошо и даже лучше чем было. Пытался поговорить о нас и вернуть отношения, но ответила что все кончено и подала на развод. Я был в шоке, как так то, зачем не разобравшись все ломать и задал вопрос: есть ли шанс вернуть и изменить то что было. Она сложив два пальца вместе и показывая на маленькую щелку между ними сказала: да, мааааленький вот такой. Ответив: спасибо за маленькую надежду, что я постараюсь все изменить ушел к себе домой.

Как не старался и не пытался все было без результатно, говорила что ей хорошо и без меня, я не исправим и люди не меняются, что она устала от меня и не хочет ничего. В середине февраля мы развелись, я потерял все надежды и с мыслями ушел в себя не отпуская все что было из головы.

С начало марта стало все меняться и кардинально, она стала лучше общаться со мной, стала присылать фотки и звонить что сын соскучился и хочет поговорить (сын плохо разговаривает он мал, и то что он говорит не понятно вообще) я стал чаще ездить к ни. Глядя на это я думал что она это делает ради сына чтоб он не видел что родители враждуют, но с каждым разом все лучше и лучше и я решил попытаться... Но при разговоре с ней все равно получал тоже самое и новое что я услышал это. Где ты был когда мне нужна была твоя помощь, поддержка, ко мне не было внимания и тебе было все равно до меня, мало уделял времени сыну и прочее, что из за не "хватке времени моего" она спиралась на то что мне было все равно на них. Но это не так...

Апрель стал вообще не понятным. Она стала лучше относиться, стала уделять внимание, интересоваться мной и предлагала чай или если я с работы приезжал к ним то спрашивала не голоден ли я может хочешь кушать.
Дальше стала без стеснения ко мне (это вообще меня поразило, она не то что такая но объяснить я это не могу) Стала спокойно переодеваться при мне, могла переодеть джинсы на юбки или наоборот, могла встать спиной и снять с себя верх одеть маячку приговаривая жарко не хочу чтоб грудь потела. Дальше из душа прикрывая рукой гениталии пробегая к шкафчику одеться. По последнему спросила ты не против если я в трусиках похожу, дома жарко (что мне было ответить, я сказал: твой дом сама решай в чем и как тебе ходить) и это стало повседневным.

25 апреля она меня попросила помочь с телефоном (она не разбирается в них) и я помог, но когда закончил пришла смс и случайно пальцем зацепил ее и она открылась, я увидел ее переписку в ватсапе с парнем и скопировав к себе хотел замести следы почистив историю, но стер не там где надо и удалил их переписку. Она узнав об этом налетела на меня со словами, зачем я так поступаю, зачем лезу в личную жизнь и все такое, мы поругались и разошлись по домам. На следующий день приехав к ним в гости пытался поговорить, и спросил что он может дать чего не мону я и чем он лучше. Она ответила что он не далет таких ошибок как я и он лучше меня. Меня это возмутило и по возвращению домой я попытался его найти по ФИО и Номеру сотового. Я нашел его в соцсети, ему 23 года, когда моей жене 30 лет. Я немного успокоился так как зная что она не будет с малолеткой встречаться, но и сомнения не давали покоя что в жизни все бывает и вкусы как и предпочтения могут поменяться.

Приехав к ним в гости я вел себя тихо и спокойно, жене это не понравилось сразу видно было и она сдалась спросила, ты что такой спокойный, вчера рвал и метался а теперь все сдался! Я ответил нет, и смысла не вижу сражаться с ним, если это твой выбор то пусть так и будет я здесь лишний. Она возмущенно ответила: вот ты всегда так поступал и тебе все равно на нас и наши отношения, у тебя ко мне ничего не было. Я тут и ответил, что не вижу сражаться с малолеткой или чего ты хочешь чтоб я ему лицо набил, ему 23, тебе 30, а мне 32. Ты в своем уме вообще.

Судя по ее реакции она была шокирована, но вскоре объяснила что это дружеская переписка и не чего более. Я ответил в след, а он вкусе всего этого, он же рассчитывает на что то большее иначе смысл от вашей переписке. Она сказала что он не в курсе что я просто с ним общаюсь и она типо не дает никаких надежд и не чего не предлагает, что это просто общение и дружеская переписка. В общем не пойму я этот бред и для чего это все, честно напрягает такое поведение и я ее не узнаю что с ней творится.

Отношения так скажем между нами как у пары, мы вместе гуляем, водим малого в детскую игровую комнату, вместе обедаем и временами я могу взять ее за какие нибудь части тела (ноги, талию, руку или просто обняв сказать как мне не хватает того мгновения что было раньше) Она спокойно к этому относится и не грубит и не отталкивает, но если начать разговор то он доходит как всегда к одному и в такой последовательности:
Ты не исправим, люди не меняются, ты не слышишь меня и тебе все равно, я устала от тебя и болит голова, тебе пора ехать домой мы будем отдыхать и если настаивать не обращая не на что то два раза выскочили такие слова - мы не можем быть вместе и не будем, отстань от меня и не подходи ко мне больше, ты не исправим...

Стараюсь не доводить до такого, больно слышать.
И так я каждый день живу как в фильме "день сурка" проживая одно и тоже на протяжение нескольких месяцев. В начале разговора она же не отвечает так и по ней видно что она не хочет так, но выводя ее и эмоционально она выдает такие слова - значит сам напрашиваюсь.

У меня нет сил, мысли спутаны и что делать не знаю, как поступить и что нужно ей, ведь вроде и хочет но что то смущает и отталкивает. Помогите разобраться во всем и то что происходит понять... Как мне быть, если она и не отпускает и в тоже время что то пытается но сказать не хочет, может она ждет чего то от меня, но я сейчас сообразить не могу, в голове беспорядок и не понимаю ее. Я хочу вернуть наши отношения и семью свою любимую.
24 мая 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
мы вместе гуляем, водим малого в детскую игровую комнату, вместе обедаем и временами я могу взять ее за какие нибудь части тела (ноги, талию, руку или просто обняв сказать как мне не хватает того мгновения что было раньше) Она спокойно к этому относится и не грубит и не отталкивает

Это максимум. Что она сейчас может Вам дать. Не требуйте большего! Тогда есть шанс вернуть медленно и постепенно отношения.

, добрый день! Если Вы решили вопрос, пожалуйста, закройте тему: кнопка внизу ЗАВЕРШИТЬ.
Или я могу еще чем-то Вам помочь?