КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Стоит ли общаться с первой любовью?

561
27 июн. 2018
Alex5555
Здравствуйте, зовут меня Александр, мне 26 лет. В отношениях с девушками не состоял, ни в каких. В 22 года впервые в жизни влюбился в девушку на работе. Я почти год вынашивал свои чувства и вот только спустя это время смог с ней познакомиться. В итоге никаких отношений, кроме дружеских у нас с ней не было и вот уже четвертый год я просто с ней общаюсь. За это время я к ней не охладел и именно из за этого я наверное с ней продолжаю общаться. Я честно сделал для нее больше, чем для кого либо. Она конечно о моих чувствах знает, но принебрегает. Я понимаю, что я ей вообще в этом плане не сдался, но все же общаемся. У нее так сказать, есть своя личная жизнь. Последние пол года наши встречи и общение не приносят мне радости, именно в момент общения приносит, я рад ее именно видеть и делать для нее что то, но после наших встреч я чувствую себя ужасно, просто очень плохо, хочется прям плакать. Я будто в отчаянии, это время после... Это невыносимо. Я еще надеюсь, что все будет хорошо и она ко мне еще присмотрится, мы хорошо ладим, вместе обедаем, встречаемся иногда после работы, вот эти моменты дают надежду. Но сейчас хоть и сами эти моменты мне дороги, то что происходит после них это будто земля и небо. Но я все равно не прекращаю ждать следующей с ней встречи. Как мне быть и к чему меня эта ситуация может привести? Если я продолжу с ней общаться, есть ли у меня шанс? Почему если я так жду с ней встречи, то после нее мне так тяжело на душе? Стоит ли продолжать с ней общение или нет? И как вообще его прекратить, мы работаем вместе и я боюсь ее обидеть, мне страшно, что наступит момент, когда ей нужна будет помощь, а меня уже нет в ее кругу.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 июн. 2018
Alex5555, добрый день. Психолог ответит в теме через некоторое время
27 июн. 2018
Она конечно о моих чувствах знает, но принебрегает. Я понимаю, что я ей вообще в этом плане не сдался, но все же общаемся.


Александр, здравствуйте!
Я не поняла, почему вы ей не сдались? Что в вас не хватает для того, чтобы вы ей сдались?
Это она вам сказала, что вы ей не сдались или вы самостоятельно делаете такие выводы?

Последние пол года наши встречи и общение не приносят мне радости, именно в момент общения приносит, я рад ее именно видеть и делать для нее что то, но после наших встреч я чувствую себя ужасно, просто очень плохо, хочется прям плакать.


Я вас прекрасно понимаю. Каждый раз встречаясь с ней вы себя травмируете. И чем дальше - тем сильнее.

Я еще надеюсь, что все будет хорошо и она ко мне еще присмотрится,


За четыре года не присмотрелась, а тут вдруг присмотрится?

Как мне быть и к чему меня эта ситуация может привести? Если я продолжу с ней общаться, есть ли у меня шанс?


Александр, сложно сказать, есть ли у вас шанс или нет. Наверное есть. Но у меня был один клиент, который лечился от такой вот "любви" - он 18 лет ждал. Потом надоело, пришел на терапию. Так что Бог его знает, сколько вам придется ждать в вашем случае. Мадам хорошо устроилась - она пользуется вами по полной программе, а вы страдаете... Неприятная история.

Почему если я так жду с ней встречи, то после нее мне так тяжело на душе?


Потому что вы не получаете желаемого. У вас не удовлетворяется одна из основных потребностей, а это всегда вызывает мучения и страдания.

И как вообще его прекратить, мы работаем вместе и я боюсь ее обидеть,


Почему вы боитесь ее обидеть? Она столько лет не боится ведь вас обижать...

мне страшно, что наступит момент, когда ей нужна будет помощь, а меня уже нет в ее кругу.


И что тогда с ней произойдет?
Я думаю, что она сможет легко найти другого для использования.
28 июн. 2018
Alex5555
То, что я ей не сдался это ее ответ. Она говорит, что "Мы не подходим друг другу. Зачем все усложнять... Общаемся и общаемся. Если не хочешь, мне все равно. Я самодостаточна и другие люди для счастья мне не нужны."
За время нашего общения, она встречалась с двумя парнями. И ей по сути все равно, она ловит момент сейчас и не думает о будущем в этом плане. Разлюбит через неделю и ладно... Зато сейчас ей хорошо.
На работе общается близко только со мной и обедаем мы только вдвоем. И встречи всегда между нами на позитиве, поэтому и думаю, что присмотрится.
Да и были у нас с ней ссоры по поводу того, что я к ней испытываю, а ей все равно... Самая большая на два месяца, игнорировали друг друга, но потом я написал ей и все опять вернулось в старое русло.
Я сам человек не влбючивый и как то уж получилось так, что я в нее влюбился с первого взгляда и до сих пор это не отпускает и я просто сейчас не могу вот так все закончить.
28 июн. 2018
Я сам человек не влбючивый и как то уж получилось так, что я в нее влюбился с первого взгляда и до сих пор это не отпускает и я просто сейчас не могу вот так все закончить.


Так а что вы хотите тогда от всей этой ситуации? Не можете закончить - продолжайте общаться и встречаться. В чем тогда проблема?