КонсультацииОтношения в парах

Почему мужчина отдалился? Что мне делать?

16 авг. 2018
Дарья1235
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ситуация такая, мне 24, ему 27. Он был женат, у него есть дочка 3 годика, развелся давно, женился потому что она забеременела, а развелись потому что никогда не любил её и жить с ней ему стало невыносимо... Но при этом дочь не бросил, виделся с ней часто.

Мы с ним познакомились на работе, пол года мимо друг друга ходили, иногда общались, мне он сразу понравился. А потом как выяснилось я ему тоже очень давно нравлюсь. В итоге на корпоративе мы очень душевно пообщались, и как-то все случилось внезапно что мы начали встречаться. Все было просто прекрасно. У меня очень давно не было таких теплых чувств к человеку, а я много чего пережила в жизни, и предательство и тяжелые расставания...

Он мне тоже говорил что после развода не хочет просто так встречаться и ему пора свою личную жизнь все-таки строить. В общем все начало резко портиться когда у него начались проблемы на работе (проблемы точно не из-за того что узнали что мы встречаемся, у нас современная молодая компания и там это норма, тем более мы в разных отделах и по работе не пересекаемся).

Все стало еще хуже когда мы съездили на фестиваль в другую страну на выходные с его друзьями, там потратили много денег, плюс ко всему он мне остался должен и другу... Ему урезают внезапно премию, начальник начинает давить мол я тебя вообще уволю и все в этом духе... На работе я практически перестала его видеть, не подхожу лишний раз, не мешаю. Он мне еще до этого говорил что он устал, что хочет все время спать, что какая-то апатия появилась...

Потом обламывается наш совместный отпуск на море, ему дают отпуск только на неделю. Денег нет. И тут он совсем отстранился, если раньше мы могли после работы хотя бы вечером попереписываться, то сейчас мы вообще не общаемся... Я не выдержала и у нас был разговор, я спросила что случилось с ним, что вообще происходит.. На что он мне ответил что "я ушел в себя и от всего абстрагировался, у меня такое бывает, потом это пройдет" Я начала спрашивать поменялось ли у него ко мне отношение и все в этом роде... На что он говорил что нет, не поменялось.

Ну как не поменялось если ему теперь плевать где я с кем я, как у меня дела? (он конечно может спросить если видит меня на работе как дела, но без расспроса... Потом были выходные, мы не общались вообще. Я знала что у него дела были на даче и к дочке надо было съездить, ну и я тоже дома не сидела... Потом я психанула и взяла больничный. Он заметил что меня нет на работе и начал писать что случилось, почему меня нет. Потом я спросила как у него дела, на что он ответил что устал очень и хочет в отпуск, я напомнила что он с понедельника будет в отпуске, он сказал да, и спросил взяла ли я тоже с понедельника,(а я взяла как раз таки). На что он сказал просто "это хорошо". Я не выдержала и спросила увидимся ли мы в отпуске, а он такой да, увидимся. Далее мы на отвлеченные темы поговорили и все. Снова тишина.

Как мне быть? Дальше не доставать его? Неужели мужик который говорил мне совсем недавно что влюбился в меня мог так отстраниться? Или все-таки на него очень сильно надавили проблемы на работе?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 авг. 2018
Дарья1235, добрый вечер. Может быть все что угодно. Мы можем так же как и Вы, предполагать. С психологом Вы можете обсудить как себя вести в сложившихся обстоятельствах
17 авг. 2018
Здравствуйте, Дарья!
он с понедельника будет в отпуске, он сказал да, и спросил взяла ли я тоже с понедельника,(а я взяла как раз таки). На что он сказал просто "это хорошо". Я не выдержала и спросила увидимся ли мы в отпуске, а он такой да, увидимся.

Понедельник уже настал или только будет?
17 авг. 2018
Дарья1235
Понедельник уже настал или только будет?


Только будет, с 20го числа отпуск и у меня и у него.
Сегодня я написала спросила как у него дела, на что он ответил "надеюсь не умру сегодня на работе" я написала "что такое?" он ответил что "надо перед отпуском много чего разгрести.." я ответила "ты справишься, я в тебя верю" и все, он прочел и ничего не ответил.
17 авг. 2018
Если у мужчины финансовые трудности, лучше не давить на него, дать справиться самому. Не планировать крупные траты: поездки за границу, на море.
Он сейчас в долгах, ему нужно помогать дочери. Что он может Вам предложить? Может, поэтому и стал отдалятся? Есть вариант: встречаться и гулять в парке. Если такой вариант устроит Вас и устроит его. Какие ещё Вы видите варианты совместного времяпрепровождения во время финансовых проблем у мужчины?

"ты справишься, я в тебя верю" и все, он прочел и ничего не ответил.

Он прочёл и пошёл работать. Написанное предложение не является вопросительным и не предполагает, что должен быть какой-либо ответ.
17 авг. 2018
Дарья1235
Он прочёл и пошёл работать. Написанное предложение не является вопросительным и не предполагает, что должен быть какой-либо ответ.


Ок, спасибо за разъяснение.
17 авг. 2018
Дарья1235
После той поездки у нас еще состоялся разговор перед сном (я была немного кстати расстроена что у нас даже секса не было, но он был за рулем 10 часов... Я и не приставала.)
Разговор был о моих переживаниях и о жизни в целом, я вообще очень переживающий человек, и все время учусь "не переживать". А он мне сказал что в какой-то момент он научился НЕ переживать из-за того, что еще не случилось. Ведь своими переживаниями ты никак не можешь изменить ситуацию к лучшему - сказал он. Я сказала что он очень правильно мыслит и мне есть чему поучиться у него...
Привел в пример еще его проблемы на работе, сказал что ищет альтернативные способы заработка, другую работу либо "на себя" работать. Сказал что внезапно может "уйти в себя" и знает что это может на мне отражаться.. Что это его минус. После этого разговора он и замкнулся в себе. Потом через два дня у него был разговор с начальником, тот ему сказал что он дофига накосячил и не видать ему премии. Плюс дает отпуск только на неделю (а до этого у нас был разговор что все-таки мы ТОЧНО летим на море, он сам сказал что смотрит билеты и все под контролем). Обо всем этом я узнала по телефону, он еще говорил такую фразу что ему наедине с собой комфортно и сейчас он хочет посмотреть футбол и лечь спать. Меня конечно начало это угнетать... Я не давила, не ныла, не плакала. Просто спросила что мне делать как себя вести, на что он сказал "не париться". Ну и через два дня перед выходными я хотела понять что как вообще.. Он сам первый сказал что у него дела в выходные. Меня начало снова бомбить, не из-за того что у него дела в выходные, а в целом.. Я вызвала его на разговор, причем написав что у меня не все хорошо. А он решил что у меня правда какие-то проблемы возникли и нужна его помощь а я снова ту же песню запела.. Что с ним и т. д... Больше я его не трогала и не писала.
17 авг. 2018
я ушел в себя и от всего абстрагировался, у меня такое бывает, потом это пройдет

Как часто вы раньше встречались (имею ввиду проводили время вместе не на работе)?
Как давно вы съездили на фестиваль в другую страну? Как часто встречаетесь теперь?
17 авг. 2018
Меня начало снова бомбить

Это как? Поясните, пожалуйста.
Как проходят Ваши выходные, если Вы с ним не встречаетесь? Как проходили Ваши выходные раньше, когда Вы были с ним не знакомы? Какие у Вас увлечения, хобби?
17 авг. 2018
Дарья1235
Это как? Поясните, пожалуйста.
Как проходят Ваши выходные, если Вы с ним не встречаетесь? Как проходили Ваши выходные раньше, когда Вы были с ним не знакомы? Какие у Вас увлечения, хобби?


Бомбить в том плане что я начала бояться, что у нас все идет к завершению наших отношений.. Что он хочет расстаться а его проблемы на работе это лишь отмазки (но это опять же только в моей голове, в слух такое ему не говорила)

11-12 августа были первые выходные которые мы провели не вместе, я была на концерте в пятницу, потом в субботу была на фестивале гастрономической еды, потом поехала в гости к тёте, в общем было очень насыщенно и весело, виделась с подружками. Но по нему я очень сильно скучала все равно... До этого был один выходной когда я поехала к себе на дачу а он по своим делам.
Когда мы не встречались, у меня тоже были выходные насыщенные. Но чаще всего я ходила на свиданки... Либо своими делами занималась по дому, устраивала себе шопинг.
Увлечений как таковых у меня нет, я занимаюсь йогой, хожу в спортзал. Читаю книжки, смотрю фильмы, сериалы. Могу одна погулять и тоже наедине с собой побыть. Но мне слишком часто его не хватает и я понимаю, что это не нормально...
17 авг. 2018
Насколько я поняла ситуацию (поправьте, пожалуйста, если я не права):
1. У Вашего молодого человека, с которым Вы работаете вместе, проблемы на работе. Из-за того, что он стал работать меньше / хуже ему не дали премию. У него возникли финансовые сложности, в связи с этим на работе он стал работать больше, а общаться с Вами во время работы меньше. Согласитесь, вполне разумное решение.
2. Вы одолжили ему деньги. Пока он их не вернёт, он может себя чувствовать неловко в Вашем обществе. Постоянно думать, что он "должен". По всей видимости сейчас он получит отпускные и ситуация изменится. Долг он отдаст, тем более, что сумма не критичная. Стало это камнем преткновения или нет, узнаем собственно тогда, когда он отдаст долг. Пока это только догадки.
3. Он решил поменять вид деятельности, возможно, работать сам на себя. Пока это всё только в планах. По какому пути пойти он ещё не определился. Для того, чтобы определиться ему нужно время. Сейчас он хочет оставаться наедине с собой, чтобы понять, что он хочет делать дальше со своей работой, карьерой. Абсолютно нормальная ситуация.
4. Вам он сказал, что к Вам относится по-прежнему и в его чувствах ничего не поменялось.

Теперь по поводу Вас:
1. Вы вполне хорошо проводите своё время, как с ним, так и без него. Можете организовать свой досуг, весело и интересно провести день. Это очень хорошо, что Вы самодостаточны и независимы.
2. Вас накрывают разные мысли. Вы думаете, что пришёл конец вашим отношениям. Дело в том, что Ваши мысли никак не влияют на ситуацию. Вам нравится портить себе настроение?
17 авг. 2018
Дарья1235
2. Вас накрывают разные мысли. Вы думаете, что пришёл конец вашим отношениям. Дело в том, что Ваши мысли никак не влияют на ситуацию. Вам нравится портить себе настроение?


В этом и есть моя проблема. Я очень часто переживаю на пустом месте...

Сегодня переписывалась с девочкой с работы, я с ней хорошо общаюсь, она вкратце знает всю нашу историю. Я спросила как он там, видела ли она его. Она говорит да, он на кухне ко мне сел когда я обедала, спросила у него в лоб "вы расстались?" на что он ответил "нет". Она начала дальше спрашивать мол вас вместе не видно вообще, что случилось. Он сказал что у него апатия сейчас и такое состояние у него бывает, что потом это проходит... Впрочем, он то же самое и мне говорил...
17 авг. 2018
Дарья1235
2. Вы одолжили ему деньги. Пока он их не вернёт, он может себя чувствовать неловко в Вашем обществе. Постоянно думать, что он "должен". По всей видимости сейчас он получит отпускные и ситуация изменится. Долг он отдаст, тем более, что сумма не критичная. Стало это камнем преткновения или нет, узнаем собственно тогда, когда он отдаст долг. Пока это только догадки.


Мне денег не жалко вообще, я вообще тему денег терпеть не могу... Я не жадная, если нужны деньги, я дам. Да и он не просил на самом деле, я сама предложила, потому что он мешкался, говорил что все деньги потратил на ремонт машины (на которой мы должны были ехать на фестиваль, иначе бы не поехали). Он сказал хорошо, давай так. И я перевела ему деньги...
Под угрозой срыва был наш отпуск, я очень хотела поехать, но в итоге мы никуда все равно не поехали из-за проблем на работе, которые возникли внезапно.
17 авг. 2018
Мне денег не жалко вообще, я вообще тему денег терпеть не могу...

Ваши финансовые ожидания не соответствуют его возможностям. Вам хочется большего, чем он для Вас может сделать. Возможно, ему неприятно, когда он пользуется Вашими деньгами.
Дело тут совсем не в жадности. Дело в том, насколько комфортно Вам, когда Вы оплачиваете Ваши с ним развлечения. И насколько комфортно ему, когда он не может оплатить всё необходимое Вам.

Ну и на будущее. Если Вы будете строить с ним семью и сидеть дома с ребёнком. Будет одна его зарплата на троих. Каково будет качество Вашей жизни в этом случае? Или Вы так далеко не задумывались?
17 авг. 2018
Дарья1235
Ну и на будущее. Если Вы будете строить с ним семью и сидеть дома с ребёнком. Будет одна его зарплата на троих. Каково будет качество Вашей жизни в этом случае? Или Вы так далеко не задумывались?


В нем я вижу огромное стремление и возможности зарабатывать, он с 16 лет все время работает. Я тоже на шеи у родителей не сижу с 18 лет, и все время работаю. Так что тут даже если такое случится, то справимся...
17 авг. 2018
В нем я вижу огромное стремление и возможности зарабатывать, он с 16 лет все время работает. Я тоже на шеи у родителей не сижу с 18 лет, и все время работаю. Так что тут даже если такое случится, то справимся...

Мне нравится Ваш оптимизм! Желаю, чтобы у Вас всё сложилось удачно!

Дарья, у Вас есть ещё ко мне вопросы?
17 авг. 2018
Дарья1235
Дарья, у Вас есть ещё ко мне вопросы?


Нет, большое спасибо Вам за ответы!
17 авг. 2018
Закрывайте, пожалуйста, тему.
Если возникнут новые вопросы, всегда сможете обратиться снова.

Отзыв о консультации

Ирина помогла разобраться в ситуации. Задавала правильные вопросы. Большое спасибо. Буду еще обращаться!

Дарья1235