КонсультацииАпатия. Депрессия

Проблемы с памятью, мысли о суициде

24 авг. 2018
Avexj
Служу в армии уже 9,5 месяцев. В последние недели полторы-две память практически нулевая (не помню что вчера ел, кто куда вышел из помещения казармы (сижу на тумбочке дневальным)), концентрация внимания тоже. Короче, жёстко туплю постоянно.
Из-за этого залёты, вслед за ними наезды, прессинг.
Появляются мысли о суициде. В санчасть идти не решаюсь, там как обычно скажут "это всё ерунда, не принимай близко к сердцу" и т. п.
24 авг. 2018
Avexj, добрый день. Уточните Ваш возраст, пожалуйста. Вы подлерживаете связь с родными?
24 авг. 2018
Avexj
Евгения Сергеева, 20 лет. С родными общаюсь, но не рассказываю им о плохом, не хочу чтобы беспокоились.
24 авг. 2018
Avexj, а к психологу части не хотите подойти обсудить? Может психолог части смог бы помочь в этом? Такие мысли ранее, до службы в армии, возникали? Что побуждает к этим мыслям? Это не лучшее решение каких -то ситуаций и не выход. Давайте попробуем разобраться в Вашей ситуации вместе.

Avexj, не было ли у вас каких-либо стрессовых ситуаций на службе в последнее время (месяц)? Чмт? Переутомления? Каких-либо протекающих заболеваний (простуда или что-то подобное)? Какие у вас взаимоотношения сложились в коллективе?
24 авг. 2018
Avexj
Надежда Гущина, может и переутомление, через сутки наряды, рабочка. После перевода в другое подразделение взаимоотношения ухудшились из-за описанных выше причин.
24 авг. 2018
Avexj, переутомление, напряжение, тревожность может вызывать временное снижение концентрации внимания и памяти. Нарушение памяти так же может возникать из-за сосудистых поражений мозга. Если же таких проблем со здоровьем нет, возраст у Вас молодой, то Вам необходимо постараться снять тревожность, напряжение и постараться влиться в коллектив. Есть ли у Вас друзья, друг в подразделении?

Avexj, как у Вас со сном? Постарайтесь находить время для отдыха, в положенное время для сна отдыхайте, не смотрите временно тяжелые фильмы, слушайте спокойную музыку, делайте самомассаж, например шейный или массаж рук.
25 авг. 2018
Avexj
Надежда Гущина, друзья остались в прошлом подразделении.
Сон нормальный, сплю несколько часов днём после наряда, потом работы и ночной сон.
25 авг. 2018
Avexj, сколько времени Вы находитесь в этом подразделении? Постарайтесь подружиться с кем -либо положительным товарищем из нового подразделения. Служить станет значительно легче. Предложите свою помощь при необходимости, в том в чем Вы хорошо разбираетесь и можете помочь. Проводите больше времени с сослуживцами, чтобы лучше понять каждого. Постарайтесь негативные мысли сменять на позитивные и помните о том, что армия это ненадолго. Затем вернетесь домой и будете устраивать свою жизнь так, как хочется Вам, без выполнения приказов. Позвоните родным, поговорите с ними о приятном, вспомните счастливые моменты. Для улучшения памяти необходимо восстановить свое состояние, снизить уровень тревоги. Занимайтесь физ. Упражнениями с удовольствием, вернетесь домой красивым повзрослевшим юношей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!