КонсультацииСемейные отношения

Как избавиться от мужа?

21 сент. 2018
Наталья К.
Добрый вечер. Меня зовут Наталья, 37 лет, замужем.

Суть проблемы: прожила в браке 17 лет, есть дети: 16 лет и 4 года сыновьям. Муж стал увлекаться алкоголем, стал распускать руки, оскорбления и унижения. Я устала так жить. Несколько раз уходила, но возвращалась. Не могла представить свою жизнь без него. Но сейчас настал пик, когда я поняла, что он мне не нужен. Я не люблю его и не могу простить за те унижения, которые пришлось пережить.

2 месяца живу у мамы. 1,5 месяца он даже не особо пытался меня вернуть. Но однажды увидел меня с мужчиной (гуляли по улице) и вдруг понял, что я ему нужна. Не пьет, преследует, угрожает, шантажирует, устраивает скандалы, обещает горы золотые и т. д.

Что делать? Как объяснить, что процесс уже не обратимый? Я не вернусь. И мне бы не хотелось подключать полицию. Мне сложно говорить о своих проблемах чужим людям, но я боюсь его.
изменено 30 нояб. 2019
Наталья К., здравствуйте!
Советую прочитать про цикл насилия
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
21 сент. 2018
Как объяснить, что процесс уже не обратимый? Я не вернусь.

Для такого объяснения достаточно один раз поговорить, встретившись в людном месте - например, в кафе за чашкой кофе.
Просто сообщить своё решение, и внимательно выслушать всё, что он скажет - то есть дать выговориться. Решение не менять и надежд не подавать. Попрощаться и уйти.
Дальнейшие отношения выстраивать как с посторонним человеком.
Такая рекомендация Вас устроит?
22 сент. 2018
Наталья К.
Не получилось поговорить просто один раз. Мы уже встречались, обсуждали, свою позицию я объяснила мужу, но он не отпускает, преследует (утром у подъезда караулит, вечером у работы), в общественных местах выясняет отношения со мной чуть ли не готовый наброситься с кулаками. Я ушла из совместно нажитой квартиры, взяв младшего ребенка (старший пожелал жить с папой, он уже взрослый) и вещи. Я готова оставить всё, мне не нужны алименты. Просто хочу душевного покоя.
22 сент. 2018
Не получилось поговорить просто один раз

Не получилось потому, что при разговоре Вы не были убедительны.
Не продемонстрировали уверенность в принятом решении, дали почувствовать, что может быть по-другому.
Это произошло по одной из двух причин (возможно, по обеим):
1. Вы сами до конца не уверены в принятом решении: бессознательно тянетесь к этому человеку, надеетесь на позитивные изменения, чувствуете вину перед ним и т. д.
2. У Вас не хватает коммуникативной компетентности при общении: не можете внятно донести свои мысли и чувства, как на вербальном, так и на невербальном уровне.

И в той, и в другой проблеме я могу Вам помочь разобраться и решить её. Но это вопрос последовательной работы. Вы к ней готовы?
22 сент. 2018
Наталья К.
Я не согласна с вами. Во первых, решение мною принято окончательно и бесповоротно. Изменений не жду. У меня что-то внутри оборвалось, нет тоски, печали или еще чего-то по отношению к своему мужу. Мои мысли совершенного о другом мужчине. Во вторых, с коммуникацией у меня тоже все в порядке, могу как интеллигентно объяснить, так и не цензурными словами (все зависит от того как человек лучше понимает). Тут что-то еще. И я не могу понять. Он как маньяк себя ведет, просто преследует. Я готова к работе над проблемами, лишь бы разрешить эту жуткую ситуацию.
23 сент. 2018
Я готова к работе над проблемами, лишь бы разрешить эту жуткую ситуацию.

Ок. Что для Вас станет желаемым результатом такой работы?
Попробуйте, пожалуйста, сформулировать...
23 сент. 2018
Наталья К.
Результат в идеале: муж примет и смириться с тем, что наши отношения изжили себя, мир прекрасен, вокруг много других женщин. Я не желаю ему зла, хочу чтобы он был счастлив, но без меня. Прекрасно было бы расстаться друзьями, нам еще воспитывать детей, они не должны страдать от глупостей взрослых.
24 сент. 2018
Результат в идеале: муж примет и смириться с тем, что наши отношения изжили себя, мир прекрасен, вокруг много других женщин.

Наталья, результат должен формулироваться ДЛЯ СЕБЯ.
Вы прекрасно сформулировали результат, который я бы принял, если бы работал с Вашим мужем)
Теперь попробуйте сформулировать СВОЙ желаемый результат. Подумайте, порассуждайте, это не так просто, как кажется на первый взгляд...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!