КонсультацииАрхив

Не могу самореализоваться в жизни

12 нояб. 2018
Seregayak
Здравствуйте, меня на протяжении уже очень длительного времени из зо дня в день мучает вопрос о самореализации.

Мне 24 года, я женат, люблю свою жену, но ничего не приносит радости в жизни, я очень хочу стать богатым и ни в чем не нуждатся. Не могу работать на дядю и все тут, мои попытки заработать самостоятельно оказываются неудачными. Я с 18 лет начал что то думать пытаться заработать сам на себя, но в итоге сейчас мне 24 года и я понимаю что у меня нету ни машины ни собственной квартиры, хотя мог бы купить машину за те неудачные попытки которые я сам предпринимал. У меня нету человека который бы мне подсказал, направил меня в нужное русло. Поэтому все всегда делал сам. В общем счёте потратил около 5 тыс $ на свои попытки заработать, а толку 0.

Из зо дня в день я иду на работу и понимаю то что я иду делать богаче того человека на которого я работаю, я просыпаюсь с мыслью о том что я ничего не добился в жизни, что у меня ничего не получается, хожу с ней целый день и засыпаю тоже с ней. Я не могу понять как люди могут всю жизнь жить такой жизнью дом-работа. От зарплаты до зарплаты, когда вдруг тебе скажут мы в вас не нуждаемся и человек просто становится никем. Ведь жизнь у нас одна, и очень глупо ее так проживать, когда ты что то хочешь себе позволить и не можешь. Я боюсь заводить детей, потому что я ничего не могу дать своему ребёнку, я постоянно думаю о том что если мы будем идти с ним по магазину а он захочет игрушку, которую я не смогу ему купить, что мне ему сказать..,. Я не хочу такой жизни, но мои попытки что то изменить приносят мне очередную неудачу, которая делает мне еще хуже.

В детстве я всегда мечтал о красивой машине, большом доме, о личном самолёте (утрированно) но повзрослев я понял что ничего этого не будет. И вот я начал предпринимать попытки заработать, и кроме как потерянного времени, денег и сил больше ничего не получил. В моем окружении нету богатых людей, и мои друзья думают что я неадекват, и что зря я это все начал, ведь столько людей живут как все и радуются, но я не хочу как все. Я знаю что деньги это не тяжелый труд, их можно заработать более легким способом, например я сидел а анализировал акции компании эпл, были люди которые в них поверили, купили акции на 100$ например, на самом начеле развитии компании а сейчас эти акции стоят миллионы $. А я за свои несчатные гроши тружусь целый месяц, и таких примеров очень много. С акциям это лишь один пример из миллиарда.

Я знаю что деньги не главное, у меня замечательные родители, любящая жена, но без денег я не могу быть счастливым, смотря на людей которые на обложках форбс, милииардреры, они ведь тоже люди, у них такие же ноги, руки, глаза. А чем я хуже них. Вы даже не представляете сколько я сил потратил впустую, мой мозг работал 24/7 и идеи для бизнеса были хорошие но что то пошло не так.

И вот сейчас я тут с вами, потерявший деньги, потерявший веру в себя. Я запутался и не знаю что мне делать дальше, но нехочу я всю жизнь существовать, я хочу жить! Пожалуйста дайте совет как жить с этим, я уже устал из зо дня в день это «проходить» в своей голове. Заранее спасибо.
12 нояб. 2018
Добрый вечер, Сергей! Вопрос самореализации - это один из самых прекрасных вопросов, которого касались величайшие умы древности от Аристотеля до современных философов и психологов. Например, А. Маслоу считал, что вершину пирамиды потребностей венчает именно потребность в самореализации, или как он называл в самоактуализации. Давайте поговорим об этом, о том, что для вас значит жить, а не существовать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!