КонсультацииОтношения с друзьями

Не могу отпустить друга, что делать? Терпеть наши разногласия и ссоры, которые длятся месяцами?

27 нояб. 2018
Алина Михеева
Добрый день! Меня зовут Алина, мне 19 лет. У меня сложилась довольно сложная ситуация, с которой мне необходимо разобраться. Как мне кажется, я попала в зависимость от человека. У меня есть лучший друг, с которым мы абсолютно не сходимся характерами, постоянно ругаемся, но при этом постоянно возвращаемся друг к другу. Живем в разных городах, виделись пару раз, но постоянно списываемся. К тому же, у него есть девушка. Мне с ним очень тяжело, но и отпустить тоже не могу, сразу начинаю страдать и убиваться, потому что в такие моменты кажется, что лучше я себе человека не найду. И где-то в глубине души я надеюсь на отношения, хотя разум говорит мне, что будет настоящий ад. Были поступки отвратительные с его стороны, но даже после них я возвращалась, потому что человек меня убеждал, что моя вина в них тоже была. Что мне все-таки делать: в очередной раз отпустить, только уже навсегда? Или же терпеть наши разногласия и ссоры которые длятся месяцами? Разговаривать пыталась, но ничего толком не выходило.
27 нояб. 2018
Здравствуйте. Вы пытались проанализировать ваши отношения? Как вам кажется, что они вам дают и чего лишают? Что будет, если вы перестанете общаться?
27 нояб. 2018
Алина Михеева
Да, я уже устала их анализировать, если честно. Пришла к выводу, что мы очень похожи отрицательными чертами характера (упрямство, например ), у нас разные взгляды на жизнь, но нас словно друг к другу тянет и поэтому уже раз 10 ссорились и мирились. Но мне с ним правда тяжело, а без его поддержки еще хуже. И вот как тут быть...
27 нояб. 2018
без его поддержки еще хуже.
Ести ли кто-то, кто еще вас может поддерживать, но при этом вам с ним будет хорошо, а не тяжело?
27 нояб. 2018
Алина Михеева
Другой поддержки нет, с родителями не очень хорошие отношения, точнее - недоверительные. А с подругами все немного по-другому, не так, как с ним.
А тяжело, потому что он часто на меня давит своим мнением, иногда может даже оскорбить или унизить. С ним просто невозможно разговаривать, он до последнего отстаивает свою позицию и не идет на компромиссы. При ссорах делает виноватой меня, хотя его вина в некоторых поступках тоже присутствует. Инициаторы обычно оба выступаем, это происходит само собой как-то: один напишет, второй ответит и так далее...
Эта дружба помогла мне пережить многие трудные моменты, как проблемы с учебой или в семье. Но в то же время я успела пережить ужасную депрессию после одной из таких ссор.
Мне просто кажется, что мы уже все из этих дружеских отношений выжали и возвращаемся снова и снова по привычке, по привязанности. Такое же может быть?
Постараюсь взвесить все плюсы и минусы, более детально думаю нужно подойти к этому вопросу.
27 нояб. 2018
При ссорах делает виноватой меня, хотя его вина в некоторых поступках тоже присутствует.

Вы не думали об этом в таком ключе?
27 нояб. 2018
Алина Михеева
Думала. Может не в самой тяжёлой степени, но такое поведение присутствует. От такого человека нужно уходить?
27 нояб. 2018
я успела пережить ужасную депрессию после одной из таких ссор.

Но если были такие тяжелые чувства, вряд ли вы хотели бы пережить это вновь.
27 нояб. 2018
Алина Михеева
Хорошо, я попробую ещё раз поговорить с ним, наедине. Но, возможно, придётся разрывать, потому что ничего не меняется из раза в раз.
Спасибо вам огромное за помощь, мне правда необходимо было поговорить с качественным специалистом!!
27 нояб. 2018
Пожалуйста. Если вы получили ответ на свой вопрос, можно закрыть консультацию и оставить отзыв. Спасибо. Берегите себя!

Отзыв о консультации

27 нояб. 2018
Алина Михеева

У меня была проблема, о которой я молчала долгое время - не к кому было обратиться. Решила наконец обратиться к психологу, пусть и не на очной встрече. Спасибо специалисту, я поняла, что мне нужно делать и какие меры предпринимать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!