КонсультацииОтношения родителей и детей

Сыновья стыдятся, что они близнецы. Как убедить их, что нет ничего страшного в повышенном внимании?

01 дек. 2018
Наталия 77
Моим сыновьям почти 16. Они близнецы. Очень стесняются этого. Когда кто- нибудь их путает или начинает шутить на эту тему, сильно раздражаются. Учились в одной школе. В 9 классе один из них получил две тройки и перешел в другую школу. Новая школа понравилась, ходит в школу с удовольствием. У сына, который остался в старой школе, сменились многие учителя, он не нашел с ними общий язык. Просится перейти к брату в школу. Тот категорически против. Говорит, что все испортится, их опять начнут путать и смотреть, как в зоопарке. Но в старой школе, действительно обстановка не комфортная. Как убедить их, что нет ничего страшного в повышенном внимании и научить относится с юмором к шутками на эту тему.
01 дек. 2018
Здравствуйте, Наталия!
Для чего Вам важно убедить мальчиков, что ничего страшного во внимании нет?
Вы сами как к этому относитесь?
01 дек. 2018
Наталия 77
Здравствуйте. Они очень грубо на это реагируют. Могут нахамить учителям. Из-за этого у них портятся отношения с людьми. Они очень эмоциональны. Переживают и комплексуют. Им кажется, что все показывают на них пальцем.
01 дек. 2018
Расскажите, пожалуйста, как Вы сами относитесь к тому, что мальчики болезненно переживают свое сходство друг с другом?
Как Вы сами с ними общатесь? Вы выделяете каждого как личность, не сравниваете ли? Как реагируете на желание одного из мальчиков отделиться от другого?
Ведь быть близнецами безумно трудно, это правда и реакция их понятна.
02 дек. 2018
Наталия 77
Я поддержала сына, когда ему пришлось уйти в другую школу. Думала, им будет лучше. Но теперь тот, кто остался постоянно сравнивает школы и завидует тому, который ушел. Он очень нервничает, у него все не ладится в старой школе. Просится перейти к брату. Мне его жалко. Очень нервная обстановка. Его хорошо бы оттуда забрать. Но сын, который в новой школе против и постоянно его отговаривает. Получается, сейчас плохо одному, если переведем, плохо будет другому.
Сравниваю, обычно ставлю одного из них в пример друг другу. Смотря в какой ситуации. Мне кажется, им стоит легче относится к тому, что их двое.
Дома не хотят иметь каждый свою комнату, живут вместе, хотя свободная комната есть и я уговаривать их разъехаться. В школы друг к другу постоянно ходят. Гуляют вместе. Я не против, чтобы они отделялись. Но мне жалко сына, у которого сейчас проблемы в школе. Осталось полтора года до поступления в ВУЗ. И не хочется портить аттестат.
02 дек. 2018
Дома не хотят иметь каждый свою комнату, живут вместе, хотя свободная комната есть и я уговаривать их разъехаться. В школы друг к другу постоянно ходят. Гуляют вместе.

Хорошо, что они сохраняют дружеские отношения. Это- ценно!
20 дек. 2018
Наталия 77, здравствуйте!
Вы не отвечаете... Вы уже смогли разобраться с ситуацией? Есть ли вопросы? Я готова обсудить их с Вами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!