КонсультацииСемейные отношения

Ссора с мужем из-за девушки. Нужно отпустить ситуацию, но я боюсь быть обманутой

03 дек. 2018
Екатерина Марченко
С мужем вместе восьмой год. Два сына. 8 лет внебрачный и 6 лет.

Муж очень правильный, целомудренный, без ВП, верный. В последнее время так как стала работать сильно устаю и секс стал редким, его это накаляет, но сам секс нас более чем устраивает. Поэтому то что случилось меня повергло в шок. Для нас неприемлемо общаться с противоположным полом, только по работе исключения и то конкретно по работе. За эти года конечно ссорились, но так чтобы что он чуть не уходил очень редко. Мы всегда знаем каждый шаг друг друга, всегда доверяем, не давали друг другу поводов для ревности, хотя муж очень ревнивый но с годами это проходит, но ревнивицей стала я.

Примерно с августа мы стали ругаться почти каждый день! Он как то от меня отдалился. Основная причина его работа, он работает в МВД, все знают какой там ненормированный график, мне не хватает очень его внимания отсюда ссоры. Он стал мне не говорить о своих планах и делах если вдруг сама не спрошу и то без конкретики. У нас были проблемы долги по кредитам, говорил что решает эти проблемы, на работе дали должность начальника, и работы добавилось.

Примерно 3 недели назад он ушёл из дома, я сказала ему забирай вещи и уходи, не думала что правда уйдёт, причиной стало то что он уехал в свой единственный выходной к другу и остался ночевать не предупредив, хотя он никогда не у кого не оставался. Сказал что поддерживал друга после его расставания с девушкой. Неделю он жил у него, я в тот момент была беременна и готовилась к аборту, он это знал, ребёнка не собирались оставлять так как нет возможности финансово психически и физически. А мне очень нужна была его поддержка... Но он узнавал как здоровье, покупал продукты, увозил сына в сад, меня куда мне надо, разговаривал со мной с уважением. Всегда звонила и писала первая я.

Эту неделю жила как в аду, когда что то спрашивала отвечал, что сейчас не имею права его контролировать. Спустя неделю он вернулся, как я его попросила. Спрашивала у него перед этим что у нас будет дальше, отвечал что многое зависит от меня и время покажет. Он вернулся, я сделала аборт. Он немного но жалел все равно об этом. А несколько дней назад я увидела сообщение от девушки с его работы, было написано: спасибо за общение, мне важно твоё отношение ко мне. И отправляла ему фотки, самая раскрепощенная там где она укрыта одеялом фото по грудь но плечи раскрыты, не сказать что эротическая но все таки.

Я была в таком гневе. Я никак не могла такого ожидать от моего правильного мужа которого знаю столько лет... Он сказал что кроме общения дружеского у них ничего нет. Он и до этого с ней общался но более тесно когда ушёл, она даже приходила к ним в гости, а они к ней во время работы на чай, их пригласила бабушка этой девушки. Она знает что женат, а как назло муж ещё потерял месяц назад кольцо обручальное... Он многое из этой истории умалчивал я все узнавала из его телефона, ему не было смысла отпираться, сказал что понимал что поступал неправильно, но признался что думал что мы с ним не сойдёмся, но я то верила в это и думала что он тоже...

Все эти дни когда я что то узнавала закатывала истерики а он говорил что не сможет так жить что я буду всю жизнь ему это напоминать и ему лучше уйти... Но потом мы мирились. Последняя ссора была сегодня, и сегодня я узнала что он был у неё в гостях и она у них. Но он уверяет что ничего между ними нет, тем более она уехала недавно в другой город. Или некоторые моменты в его словах не совпадали и так я его выводила на чистую воду. Каждую ночь мониторила его телефон нет ли там чего ещё. Я так себя ужасно чувствовала.

Сегодня уже мне лучше. Муж каялся, просил прощения, говорил что он последний козёл, не достоин меня но боится терять и очень любит. Осознал что допустил ошибку, мне не рассказал зная что я так отреагирую и не хочет терять... Я боюсь что такое может случится хотя его сильно люблю и верю... Он эти дни все время свободное проводит со мной. А я все пытаюсь добыть какую то информацию не потому что хочу в чем то упрекнуть а хочу знать ВСЮ правду. А он бесится что я же сама не даю наладить отношения.

Не знаю что делать. Терять его не хочу мы столько всего прошли вместе, я ждала его из армии, учёбы из МВД, командировок. Мы знаем друг о друге многое. Лишь ему я так доверяю. Но сейчас меня так гложет эта ситуация, хочу её отпустить но не знаю как, боюсь ещё раз быть обманутой...
03 дек. 2018
Екатерина Марченко, здравствуйте,
Не знаю что делать. Терять его не хочу мы столько всего прошли вместе...Но сейчас меня так гложет эта ситуация, хочу её отпустить но не знаю как, боюсь ещё раз быть обманутой...

Эти слова наводят на мысль что у Вас есть только два варианта решения ситуации- либо продолжать быть вместе и быть обманутой, либо расстаться. Я правильно вижу?
03 дек. 2018
Екатерина Марченко
Я хочу быть с этим человеком, я не вижу никого рядом с собой кроме него. Я не хочу чтоб он уходил, мне без него ужасно плохо. Безусловно я хочу наладить отношения. Но у меня сейчас обида, и не знаю как Е преодолеть.
03 дек. 2018
Как Вы думаете, что могло бы помочь Вам в преодолении Вашей обиды? Какие действия со стороны мужа? Слова? Отношение? Или это должно быть что-то со-стороны? Изнутри? Попробуйте чётко сформулировать.
03 дек. 2018
Екатерина Марченко
Со стороны мужа мне надо чтоб он был рядом, мог все мне рассказывать и ничего не скрывать. Проводить больше времени с семьёй. Говорить как он меня любит, что дорожит мной, обнимать, целовать.. Через два дня у нас с сыном день рождения, и от мужа хотелось бы какого то волшебства, чтоб я сразу забыла о плохом. В принципе он сейчас это и пытается делать, но как он уходит на работу, у меня внутри просыпается моё второе я, которое мешает спокойно жить дальше, говорит мне, нам надо больше узнать правды, вдруг он не все рассказал... Задаю мужу вопросы он не хочет поднимать эту тему. Говорит, мы же уже поговорили и все решили, давай строить наши отношения а не рушить
03 дек. 2018
как он уходит на работу, у меня внутри просыпается моё второе я, которое мешает спокойно жить дальше, говорит мне, нам надо больше узнать правды, вдруг он не все рассказал... Задаю мужу вопросы он не хочет поднимать эту тему. Говорит, мы же уже поговорили и все решили, давай строить наши отношения а не рушить

Вы видите, тут ещё дело в том, что мужчины и женщины немного по-разному воспринимают отношения.

Женщины более чувствительны, они эмоционально реагируют на любые "острые" ситуации. Поэтому для них любые отношения должны вовлекать какие-то эмоции. Если они видят что мужчина встретился с другой женщиной, то он обязательно должен к ней что-то чувствовать. Поэтому Вы так переживаете "а вдруг он не всё рассказал".

Для Вашего мужа же эмоции и отношения не обязательно соединены. Мужчины могут испытывать сексуальное влечение - чисто физиологическую реакцию - не испытывая при этом никаких чувств к женщине. Жена, которую он любит и случайная женщина, к которой он вдруг испытал влечение - это совершенно разные вещи. И когда Ваш муж говорит что он уже "всё решил" - это значит что для себя-то он чётко разделяет где жена, а где "физиология". И он для себя выбрал Вас.
04 дек. 2018
Екатерина Марченко
Спасибо за такие слова! Дело в том что он все это делал в тот момент когда я была беременной и готовилась к аборту а это уже большой психологический удар для меня и сверху его накрыл ещё один - уход мужа. Он ведь знал моё положение и состояние но так себя вёл, мне в те моменты казалось что ему все равно на меня и семью в целом, и задели слова что он сказал, я думал мы не сойдёмся, но потом говорит, я тебе ничего не говорил потому что боялся тебя потерять...

Я представляю, как они друг другу писали, как веселились когда муж жил у друга и к ним приходили гости и там была она. Мне становиться дурно от этих мыслей. Стараюсь не думать но мысли сами лезут в голову. И ещё я вспомнила, что перед тем как он ушёл, когда он поздно приходил с работы то он шёл спать не ко мне а в зал, говорил мол, что он смотрел видео на телефоне и не хотел чтоб я проснулась, а мне теперь кажется что в это время он писал ей и возможно даже звонил, так как даже закрывал дверь в комнате в которой я спала, телефон вообще из рук не выпускал, даже в туалет с ним, в руки мне его не давал. Хотя раньше такого никогда не было... Знаю что было не вернуть, но если бы в тот момент, я знала что он не один с другом находился, а я ведь всегда спрашивала чем он занимается, то я бы в тот же миг приехала туда за ним, так бы хоть какие то моменты я могла предотвратить. Чувствую себя преданной, люблю его, то мне хочется прижаться к нему и не отпускать, а то прибить... Я просто была уверенна всегда что мой муж не мог так со мной поступить, верила всегда, хотя обычно это он иногда проверял мой телефон, в чем то подозревал иногда, а тут такой поворот. Сердце рвёт из груди.
04 дек. 2018
но если бы в тот момент, я знала что он не один с другом находился..... то я бы в тот же миг приехала туда за ним, так бы хоть какие то моменты я могла предотвратить.

Что было бы дальше, если бы Вы всё проконтролировали и предотвратили? Как бы Ваш муж к этому отнёсся? Как бы это повлияло на Ваши отношения? Вы уверены что ничего бы не произошло?
05 дек. 2018
Екатерина Марченко
Конечно бы была ссора все по той же причине, но так бы это все произошло раньше, и сделано за моей спиной меньше. Он переписывался с ней, уже когда вернулся домой... Я не пойму зачем. Говорит, что просто ему было с ней интересно общаться, что она его понимает насчёт работы, говорили мол кто в этих структурах не работал тот не поймёт, спрашиваю а если бы я не увидела эту переписку, то дальше бы ей писал, ответил нет, так когда бы он это прекратил... Подписана она была по имени отчеству, чтоб я подумала что это просто с работы...
05 дек. 2018
У меня такое ощущение что Вы вините себя в том, что произошло и думаете что могли бы как-то это предотвратить. Но Ваш муж - взрослый человек, его невозможно контролировать. И в Ваших отношениях всегда будет что-то, что не зависит от Вас и на что Вы никак не можете повлиять.
Я просто была уверенна всегда что мой муж не мог так со мной поступить, верила всегда, хотя обычно это он иногда проверял мой телефон, в чем то подозревал иногда, а тут такой поворот. Сердце рвёт из груди.

Вы пишете что Вы "всегда были уверены". И мне кажется что проблема сейчас именно в этом - что теперь Вы не можете полностью в нём быть уверены. Появилось что-то, что от Вас не зависит, что Вы не знаете и не можете контролировать. И с этим сложно справиться.
05 дек. 2018
Екатерина Марченко
Все верно... Конечно с каждым днем меня отпускает по немного... Но все равно в дальнейшем будет в памяти всплывать, мне иногда кажется что нас сглазили завистники... Что делать... Думать что время лечит и ради детей и семейного счастья закрыть глаза и жить дальше...
05 дек. 2018
Что бы Вы могли сделать чтобы снизить вероятность повторения такой ситуации?
Ваш муж не хочет больше это обсуждать? А то было бы неплохо вместе обсудить что вы оба могли бы делать для ваших отношений чтобы такого больше не было.
05 дек. 2018
Екатерина Марченко
Мне и самой надо больше проявлять любви, интересоваться работой, хотя мы и раньше общаться могли и как друзья, а перед ссорой почему отдалились друг от друга... Вначале меня это не напрягало а позже стало не выносимо... И я начала скандалить... Когда в ссоре всегда жду когда он первый подойдёт всегда думаю что виноват он, первая не подхожу так как боюсь что он не захочет мириться... Нам надо обоим работать над нашими отношениями... Не хочет обсуждать эту тему, так как я начинаю реветь навзрыд и не могу в такие моменты говорить, вроде все обсудим, а потом понимаю что ещё остались вопросы хочу их задать, а он говорить зачем коробить душу и ходить по кругу...
05 дек. 2018
зачем коробить душу и ходить по кругу...

Ну а действительно, зачем? Для чего Вам нужно всё это выяснять и прояснять? Есть вещи, которым просто нужно время. Они сами по себе постепенно улягутся.

Екатерина, здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому наверное её уже можно завершить?
Вы всегда можете обратиться на этот сайт за новой консультацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!