КонсультацииАрхив

Меня бесят женщины-коллеги мужа. Разрушаю свой брак, но зачем?

09 дек. 2018
Ирина2018
Ирина, 35 лет, замужем.

Не могу понять, что со мной происходит: то ли ненавижу мужа, то ли ненавижу его коллегу, которая лезла к нему со своей дружбой, то ли просто недооцениваю себя, то ли наоборот веду себя как эгоистка. Раньше очень часто после ссор с мужем могла с ним не разговаривать несколько дней, и это честно мне доставляло удовольствие, я морально отдыхала. Так длилось пару-тройку лет, пока вдруг я не обнаружила, что он переписывается со своими коллегами очень бурно (и мужчинами и женщинами), но с одной больше всего, причем мог переписываться сидя рядом со мной, но абсолютно все переписки из телефона удалял, не важно с кем они были (эти факты я узнала позже), сделав детализацию его номера. Был сильный скандал. После него смски удалять перестал, но переписка хоть и стала меньше, но не прекратилась. Меня просто бесила эта писанина не по работе с этой дурой, то о погоде, то о природе, причем муж мог и сам первый отправить что-нибудь.

После серии скандалов, перестал сам первый писать и даже отвечать, если не по работе, но она могла сама прислать какую-нибудь фигню, прикол какой-нибудь или сплетню. Выбесила меня, я ей сама написала, объяснила на пальцах как говорится, не фиг моему мужу писать-своему пиши, а она мне вроде того, мы же шутим, просто отдыхаем так от работы, я снова объяснила, если фиг делать, работай. После опять скандал, теперь устроил муж, мол я его позорю, ничего такого нет, а я его посмешищем выставляю. Я ему сказал, не смог сам дуру на место поставить, приходится мне это делать, как смогла, так и поставила. С тех пор переписок почти нет, очень редко, только по работе, ничего из телефона не удаляется. Но у меня паранойя, отслеживаю по нескольку раз в день, кому муж звонил, кому писал, потом лезу читаю, что писал, и даже без повода, когда вижу, что звонил или писал по работе, все равно бешусь от ненависти и ярости уже на ровном месте. Иногда остро подкалываю мужа в этом плане, он злится, опять скандалы.

Понимаю, просто не общаться с ней вообще он не может - работа, но бесит она меня так, что сил нет. И другие тоже женщины-коллеги его меня бесят, но иногда, под настроение, как говорится, и работа его меня бесит, а иногда мне кажется, что он сам меня очень бесит и я просто ищу повод поругаться. Вот и не пойму, то ли я ревную его к этой бабе (по-другому не могу сказать, потому что она колхозная женщина по сравнению со мной), и к другим, но периодически, то ли я эгоистка и хочу и требую, чтобы все жили как хочется мне (в частности муж, и много он делает по моему сценарию, но как только не по-моему, все бесит ужасно), или это просто какой-то комплекс неполноценности?!
11 дек. 2018
Ирина2018, здравствуйте.
Я могу помочь Вам разобраться в этой проблеме, если Вы готовы ответить на вопросы.

Ирина2018,
Добрый день.:)

Ваша тема будет открыта в течение двух недель со дня первого поста психолога и Вы можете воспользоваться этим шансом проконсультироваться бесплатно.
Если автор не принимает участия в консультации, то тема будет удалена.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!