КонсультацииОтношения в парах

Гражданский муж после ссоры перестаёт разговаривать. Я в отчаянии, но не хочу рубить с плеча

15 дек. 2018
Бубушечка
Лара. Мне 46, гражданскому мужу 43. Живем вместе, я со своими детьми, он воскресный папа. Очень много проблем из-за его 9 летнего сына. Моим детям 13 лет. На любой вопрос или замечание по отношению к его сыну, сразу скандал (его сын видя, как его отец сразу же по любому поводу заступается за сына, уже переходит границы.. Еще чуть и будет меня посылать на 3 прекрасных буквы). От разговоров, касающихся любой щекотливой темы, всегда уходит, хамит или орет. Потом наступает стадия молчания, не разговаривает, не ест то, что готовлю я, ссылаясь на то, что не голоден, прекращает покупать какие-либо продукты в общую кассу, покупает только для себя.

Одно время жили у меня, сейчас живем у него. Невыносимо находиться в чужой квартире, с человеком, который с тобой не общается, и может даже ненавидит. Я никогда не знаю, что он хочет, какие планы на будущее, на что обиделся, потому что на все разговоры вопросы ответ один: " Ну что ты начинаешь?". Объясняла не раз, что все проблемы обсуждаются сразу, чтоб не было снежным комом, и любящие люди, пытаются беречь отношения и бла.. Бла.. Бла.

Я просто в отчаянии, как поговорить с человеком раз и навсегда выяснить, что делать дальше. Не хочу рубить с плеча, в горячке... Если мы уйдем больше ничего не будет (я не пойду ему на встречу, как это было несколько раз). Помогите пожалуйста советом.
15 дек. 2018
Бубушечка, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что Вы хотите в итоге, для чего Вам эти отношения? Вы пишете, что Вам невыносимо находиться "в чужой квартире с человеком, который Вас игнорирует и возможно даже ненавидит", говорите, что, если уйдете от него, то навсегда и не пойдете больше на примирение. Если этот человек Вас ненавидит по Вашему мнению и его дом для Вас - чужой, а его ребенок для Вас обуза, то что Вас держит с этим мужчиной? Что мешает просто уйти и снять с себя эту проблему, не жить с тем, кто Вас ненавидит и создает Вам проблемы?
15 дек. 2018
Бубушечка
Добрый вечер! Что мешает взять и уйти?? Так это проще всего и сделать сгоряча... Я не знаю истинное положение дел. Потому что у него нет привычки разговаривать по душам. Мне остается только тыкаться носом, как слепому котенку... Его ребенок обуза в плане невоспитанности, им никто толком не занимается (мать вечно в делах). И когда сталкиваюсь с его хамством, и чувством вины отца из-за того. Что произошел развод, поэтому на любое замечание в сторону сына, может и еще какой-нибудь нюанс??, отец сразу в стойку. Я этот возраст уже проходила (4 ро детей), и знаю чем грозит, когда идут на поводу всех желаний ребенка... Это я и пытаюсь ему объяснить.. И потому, что люблю этого мужчину, не могу наплевательски отнестись ко многим вещам.

Он очень упрям (муж), непомерная гордыня... Не умеет сам мириться (предыдущая жена не научила), но и с таким явлением сталкиваюсь впервые.. Я не знаю. Как разговаривать о какой-либо проблеме с ним (всегда пытается уйти от разговора, хоть шепотом говори. Хоть кричи, хоть как лиса хвостиком маши)
15 дек. 2018
Бубушечка, Вы не сможете разговаривать с мужем, если ОН не хочет разговаривать с Вами. Диалог невозможно вести одному человеку - для этого нужно, чтобы собеседник тоже хотел разговаривать и обсуждать. Но Ваш муж, как Вы пишете, молчит и не собирается с Вами ничего обсуждать. Так что, пока он молчит у Вас нет шансов договориться с ним. Чтобы заставить человека говорить, нужно иметь рычаги влияния на него. Ваш муж зависит в чем-то от Вас - материально или ещё как-то? Что-то существенно изменится в его жизни, если он с Вами расстанется, сможет ли он жить сам по себе без Вас без ущерба для качества своей жизни?

Как давно Вы его знаете? Как давно Вы живете вместе? Как часто у Вас возникают такие ситуации, когда муж перестает с Вами общаться из-за того, что ему не нравится то, что Вы делаете или говорите?
16 дек. 2018
Бубушечка
Спасибо! Я услышала!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!