КонсультацииСемейные отношения

Родители мч против меня

20 дек. 2018
Елена Ворошнина В
Светлана Дремова
Добрый день.
Мы встречаемся с мч почти два года. Мне 30, ему 26 лет.

Полтора года назад жили в квартире вдвоём с ним, но квартира принадлежит его тете и маме. С ними я знакома мало, виделись пару раз. В последний раз они задавали мне вопросы наедине - зачем он тебе? Ты замужем? Есть ли дети? Откуда я?

После сказали, что не дадут нам благословения и я ответила, что мне не нужно, что я сделаю все, чтобы сделать его счастливым. Началась ссора, обвинения, что мч стал уделять им мало времени и что даже купил стиральную машину, хотя раньше приходил стирать вещи к ним.

После этого разговора, спустя неделю или чуть больше, мы с моим мч вернулись домой, а моих вещей нет. Его мама и тётя все вынесли. Мы сразу съехали, и вот спустя почти год мой мч при разговоре сказал, что не считает даже нужным, чтобы они принесли извинения.
Я разбита.

Прежде, чем рассказать про разговор, чтобы вам было понятно, я расскажу предисторию. Мы познакомились на работе, он тогда встречался с другой девушкой, затем у него наступил сложный период, он постоянно спал, не посещал работу и не учебу. Его мама и тетя оказывается об этом не знали. И спустя полгода маме позвонили из универстиета и сказали, что его отчисляют. В феврале у нас был рабочий корпоратив и мы выпили. Разговорились с ним, он рассказал, что не любит девушку, что у него депрессия, на что я посоветовала не тратить на это свою жизнь, что нужно быть более позитивным и остальные "задушевные" пьяные беседы. После этого он начал за мной ухаживать. Я влюбилась. Он расстался с девушкой и начал встречаться со мной.
Разговор с его мамой и тетей был следующего характера: я заболела и осталась дома, мч уехал на работу. В это время пришли мама и тетя (позже как я поняла, они в последнее время стали приходить когда им захочется, наверное, беспокоились за сына). Они спросили - что ты тут делаешь? Я ответила, что заболела. Они снова - нет, ты не поняла, что ты тут забыла?
Они говорили, что я не пара ему, что как только он начал встречаться со мной - его выгнали с учебы, что он начал им врать, мало уделять времени, не приходить к ним в гости и что как-то быстро он поменял девушку. Я ответила, что им нужно по поводу его вранья им разговаривать напрямую, что это только их отношения, начала оправдываться, что в его ситуации я не виновата. Они стали кричать на меня, я ответила, что в таком тоне не буду с ними продолжать разговор. Они успокоили друга друга и стали задавать странные вопросы - замужем ли я? Для чего я с ним? Есть ли дети? Откуда родом?
Я ответила на все их вопросы и в том числе, что родом из деревни. Предложила обсудить все проблемы вчетвером, когда вернется мой мч. Они согласились, я попросила номер телефона мамы и дала ей свой. Договорились, что если они смогут, то позвонят и мы договоримся о встрече.
Они ушли. После украли вещи.

Первое время, когда мы жили отдельно и он ездил к ним, я психовала, меня это задевало, ведь это для меня неприемлемо. Месяца три назад у меня сдавалась квартира и мы переехали ко мне, до этого снимали. После моих истерик, мой мч перестал с ними общаться. И вот месяц назад его мама позвонили ему и попросила поговорить, в разговоре она спросила когда мы пригласим ее в гости. Я ответила своему мч, что я не против их приезда, но нужно сначала нам встретится вне моей квартиры, т. к. не знаю чего от них ожидать и опасаюсь. Тогда они пригласили нас к себе на ужин. Перед этим ужином я стала расспрашивать о чем мой мч вообще говорил с мамой и тетей, собираются ли они, на его взгляд, извинится за все, что было. Мой мч ответил - нет конечно, они и не должны.
Я не хочу больше обговаривать с ним вообще эту тему, я раздавлена. Считаю, что именно он поставил так их отношения ко мне.
20 дек. 2018
Ага, беру.

Елена, Вы очень корректно вели себя при знакомстве. Налажена ли у мамы и тети личная жизнь? Есть ли у них в жизни еще какие-то проекты, не связанные с "воспитанием" 26-летнего мужчины? Есть ли у него братья или сестры?

Мой мч ответил - нет конечно, они и не должны.

Да, понимаю Ваше возмущение и ожидание извинений. Я не могу Вас видеть, но могу предположить, что Вы шокированы происходящим. Можете подробнее описать свои чувства и ожидания к мч по поводу их визита?
20 дек. 2018
Елена Ворошнина В
Мама и тетя живут вдвоем в своей квартире, личное жизни нет, ведут один бизнес. На счет проектов я не знаю, мой мч единственный сын, у тете детей нет.
Вещи, как они сказали - выкинули. Мой мч ходил позже к ним, искал, в квартире нет, на даче тоже.
Когда все произошло, он сразу пошел к ним, пришел расстроенный, сказал, что очень сильно поругался, принес маленький порванный пакет с моей косметикой, сказал, что увидел его, взял, они вцепились, поэтому и порвали. Я была тогда огорчена за себя, его, была горда им, что не смотря на то, что они близкие ему люди, он пошел отстаивать меня и свой выбор. В этом же вечер мы собрали вещи и жили у его друзей, затем стали снимать. Мч и его мама и тетя созванивались, ругались. Я переживала, но испытывала к ним ненависть. Он попросил меня не вмешиваться. Я пообещала ему.
Я не упомянула, что в беседе не давала им на себя кричать и отстаивала себя, признаюсь, что даже повышала голос, но не кричала.
Когда мы снимали, они ему звонили, просили помочь с бизнесом, он уезжал, я истерила, я просила его решить ситуацию, ведь они продолжали общаться, а конфликт не был решен. Я очень сильно психовала. Затем он перестал с ними общаться, я ответила, что это не решение, он сказал, что по-другому не знает как, что пробовал с ними разговаривать, но так как не получается, то решил отстраниться от них. Я начала чувствовать вину, просила поговорить с мамой. Уже больше года прошло, я простила их.
В сентябре мы переехали в квартиру, в октябре улетели отдыхать. Купили им сувениры.
После того, как они спросили про то, можно ли в гости и когда, я была шокирована, удивленна, рада и стала переживать - как начать с ними беседу, стоит ли ждать, что они заговорят первыми, нужно ли покупать на ужин десерт или что-либо к столу. Они сама в ноябре ездили заграницу и даже привезли мне сувенир, передали через мч.
После нашего разговора с мч, я чувствую разочарование. Когда получила его ответ по поводу извинений, спросила, действительно ли он считает, что не достойна этого? В процессе разговора он сказал фразу - "я сделал это, ты же хотела наладить отношения, ты же психовала". А я действительно много психовала по этому поводу.
Я считала, что это нужно ему, что ему важно, чтобы его мама и девушка не конфликтовали.
20 дек. 2018
После нашего разговора с мч, я чувствую разочарование.

Разочарование - не такое уж плохое чувство. Оно возвращает в реальность. Боль от разочарования указывает нам на те места, где мы позволили себе очароваться... Возможно, Вы все же переоценили воспитанность и благородство мамы и тети. Если люди способны трогать чужие вещи и выкидывать их, то вряд ли они способны искренне и от души извиниться за свои проступки.
Они вынуждены наладить контакт с Вами, чтобы не потерять сына, но вряд ли они будут относиться к Вам хорошо. Максимум, холодно-вежливо. Как считаете?

Также, возможно Вы переоценили в чем-то своего МЧ. Он способен Вас защитить, увезти, но он не способен отрегулировать отношения трех близких женщин. Его от этого просто эмоционально "сносит".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!