КонсультацииСемейные отношения

Жена считает, что я её не защищаю. Как мне себя вести?

20 дек. 2018
Виктор
Добрый день. Жена очень часто поступает одинаково: она рассказывает о ком либо интенсивно, агрессивно и с обидой на какого либо человека. Не совсем понимаю как себя вести в такой ситуации. Мне почему то хочется ее успокоить, сдержать ее гнев, как-то объяснить проведение другого человека. Но по факту получается что я начинаю защищать того. Выражать не согласие с ее агрессивной точкой зрения. И как результат — теперь я ее враг. У неё позиция — ты меня не защищаешь.
Подскажите пожалуйста несколько вариантов для меня. Как бы можно было и не поддакивать ей, не добивать ее объекта ненависти, но дать понять что стоит рассуждать спокойнее, сдержаннее?
Не уже ли мне тоже вспыхивать в гневе при таких разговорах и набрасываться на ее "обидчика"?
Спасибо.
20 дек. 2018
Виктор 18.10.2018, здравствуйте!
Ваша жена, делять с Вами своими переживаниями, не ожидает от Вас ничего, кроме эмоционального принятия. Она не ждет решений, действий, логики с Вашей стороны. Она ждет поддержки и подкрепления. Ждет, что Вы примите ее переживания и в этом будет поддержка для нее.
Защищать- это означает, да, я тебя понимаю. Да, я вижу, что тебе это невыносимо. Да, я вижу, насколько ты зла. Да, я готов тебя пожалеть и выслушать. Мне понятна твоя агрессия. Объятия и поцелуи. Вот и все.
Спрашивайте, если что-то не пояснила и оставила без внимания.
20 дек. 2018
Виктор
То есть Вы считаете что именно так и произносить вслух "да, я тебя понимаю. Да, я вижу, что тебе это невыносимо. Да, я вижу, насколько ты зла. Да, я готов тебя пожалеть и выслушать" ?
А какой есть еще вариант проведения?
20 дек. 2018
Виктор 18.10.2018,
А какой есть еще вариант проведения?

Вы можете ее сразу начать обнимать и целовать и говорить ей, что она- самая лучшая, самая справедливая и ценная для Вас!
21 дек. 2018
Виктор
Не совсем устраивает ответ.
Я не комфортно себя чувствую когда она так рассказывает. Мне не приятно что она резка и груба. А на следующий день идет и улыбается тому про кого рассказывала.
Может помните была в ходу карикатура человек закрашенный черным рассказывает белому человеку что-то, краска переползает на второго, а первый становится белым. Так вот. Не хочу быть этим вторым.
Это первое, а втрое. Это то что с тем же успехом она мне начинает рассказывать какие плохие у меня родители, работа и тд и тп. Вот тут не о каких обонять что-то не думается. Как быть в этой ситуации?

*обнять
21 дек. 2018
Виктор 18.10.2018, здравствуйте!
Мне не совсем понятно, что именно Вы ожидаете от консультации. Изначально Вы описывали ситуцию, в которой рассказывали о том, как:
Не совсем устраивает ответ.

Он Вас чем не устраивает? Он показался Вам некомпетентным? Не развернутым? Не отразил содержание вопроса? Или он не устроил тем, что Вы имеете обиды и раздражение на жену и не готовы дать ей то, о чем мы с Вами говорили? Но тогда встает вопрос: готовы Вы ее успокоить или Вам важно поработать с обидами на нее для того, чтобы восстановить отношения с женой таким образом, чтобы в дальнейшем каждый из Вас понимал, чего следует избегать и как проявлять уважение и поддержку друг другу? Возможно, у Вас есть непринятие ее поведения, ее реакций, Вы не одобряете его? И тогда чего сами Вы хотите в тех ситуациях, когда происходят нападки на близких с ее стороны? Как Вам кажется?

21 дек. 2018
Виктор
Извините, начиная тема была другая. Я так понимаю администратор ее по менял

Создавал тему: Требуется перевод с женского на мужской, не понимаю как серия вести
21 дек. 2018
Требуется перевод с женского на мужской, не понимаю как серия вести

Точно, сейчас и я вспомнила! Вопросы к администрации... Но сути мало меняет. Я поясняла Вам именно как Вас себя вести с реакциями жены.
И в конце моего предыдущего сообщения на ряд вопросов ответьте, пожалуйста, чтобы я для себя прояснила важные моменты!
21 дек. 2018
Виктор
В этом ключе я и вел переписку пока Вы не обратили мое внимание на название темы. Спасибо.
Да, у нас очень много обид друг на друга...
Подскажите пожалуйста несколько вариантов для меня.

Существуют ли они? Все же хочется иметь запасной вариант

Неприятие ее проведения в том что так нельзя в лицо улыбаться, а за глаза обливать человека грязью. Если у меня проблемы с ее родственниками, то это решается без ее участия. Неприятие излишнего возбуждения и именно агрессии к объекту обсуждения.
Ну и хочется большей ее самостоятельности в решении таких вопросов, общение с людьми у нее и так лучше подходит чем у меня.
21 дек. 2018
Виктор 18.10.2018, если у Вас есть обиды и их много, мы не решим их все в данном формате консультации. Это большой пласт работы.

Сейчас Вы можете поговорить с супругой без конкретного повода, когда бы она начала бы кого-то обсуждать. А просто сесть рядом и поговорить. Вы можете донести до нее всю позицию относительно того, что Вы готовы оказать ей поддержку и внимание, помочь в преололении эмоциональных переживаний, когда дело касается посторонних людей (Вам думаю довольно безразлично отношение Вашей жены к посторонним для Вас людям). Когда дело касается семьи, а для человека всегда очень важна своя история и семейные узы, Вы можете донести до нее то, что Вам важно не слушать и не участвовать в обсуждении близких Вам людей. Таким образом она проявляет неуважение к Вам и своим поведением вызывает отдаление между вами. А Вам важно, чтобы между Вами и женой царил мир, покой и уважение. Вы были бы очень признательны ей, если бы она приняла к сведению эту информацию и старалась бы учитывать Ваши пожелания.

Виктор 18.10.2018, здравствуйте!
Вы длительное время не отвечаете! Я закрываю тему с связи с тем, что мною были даны все необходимые рекомендации по Вашему вопросу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!