КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоциональная наркомания. Я не хочу так провести всю свою жизнь. Мне 24 года

10 янв. 2019
ВероникаНика
Здравствуйте. Я эмоциональная наркоманка на все 100 процентов, и так было всю жизнь. В подростковом возрасте я не обращала на это внимание, но со временем ничего не изменилось. Сейчас мне 24 года, живу самостоятельно, сама купила машину, учусь, порой путешествую. Я пришла к тому, что все мои действия в жизни сводятся к получению эмоций. Начало отношений, работа, машина, друзья и т. д. Если в какой-либо период жизни у меня много эмоций - я живу, парю, я счастлива, а если нет - у меня начинается дикая апатия, я не могу ничего делать, появляются проблемы со здоровьем, депрессия.

Страшно то, что у меня в жизни не было ничего постоянного или настоящего. Например отношения - один раз я долгое время была с молодым человеком в отношениях, но он мне давал эмоции, отношения были не здоровыми, он был такой же как я, то ссоры и драки, то счастье, то слезы, то радость. И я была зависима от него и этих отношений, так же как и он. 4 года мы не могли разорвать эти отношения, хотя они были больные, потому что они давали нам обоим эмоции. Но следующие отношения у меня никогда не были долгими и из-за меня.

Поначалу эмоции, я счастлива, хоть и понимаю, что ни любви, ни симпатии у меня нет, просто какой-то драйв. Но это быстро приедалось, и вновь нужно новое. Плюс не все взрослые и спокойные парни могли терпеть со временем мою апатию и попытки спровоцировать скандал. Также с работой, друзьями и родителями. Если нет эмоций - я все порчу, а потом налаживаю, лишь бы не было спокойно. Мне всегда должно быть либо прекрасно, либо плохо, из крайности в крайность, а если не так - сумасшедшая апатия. Страшно понимать, что смысл жизни сводится только к получению эмоций, меня никто не понимает, считают человеком интересным, но слишком сложным.

Пробовала адреналин - не мой вариант, пробовала заниматься чем-то или спортом - спасает лишь на время и приедается. Нужен постоянный драйв и события, только тогда ощущаю, что живу. Сейчас я ни с кем не встречаюсь, живу работаю и учусь. Работаю на дому, друзья редко куда-то ходят, второй месяц тишина и я больше не могу, Здоровье сдало, ничего не хочу и не могу, я не живу. Нет совершенно никаких впечатлений и эмоций, сижу дома, это как пытка.

Но неужели я всю жизнь буду гнаться за этим и не смогу по-настоящему что-то почувствовать или обрести стабильность? Я не знаю почему я такая, но я так более не могу. Никаких событий интересных не предполагается в ближайшее время и людей рядом нести я вообще не понимаю для чего живу, все плохо. Помогите пожалуйста хоть как-нибудь. Я не хочу провести так всю жизнь.
10 янв. 2019
Добрый вечер. Не надо как нибудь. Эмоции вне общения есть?
10 янв. 2019
ВероникаНика
Да, любое новое событие (хорошее или плохое, без разницы), любое движение в жизни в начале приносит эти самые необходимые эмоции. Любой драйв. Но он не всегда постоянен, а я без него не могу.
Самое ужасное, что порой, чтобы глушить эту разочарованность и бессмысленность жизни в период отсутствия эмоций, начала употреблять алкоголь. Не хочу, чтобы так продолжалось.
10 янв. 2019
Вы молодец что осознали и решили все изменить. Опишите ваше состояние в спокойном ритме жизни. Когда ничего этакого и нового нет.
10 янв. 2019
ВероникаНика
Я подумала, и все же да, на самом деле это всегда связано с общением. В любых ситуациях

Спасибо за ваши ответы!
В состоянии как сейчас, когда ничего и никого нового нет, я впадаю в апатию полнейшую, не понимаю для чего жить. Нет ни к чему интереса. Начинаю очень много спать - часов по 14 в сутки и не могу проснуться даже по будильнику раньше. Больше начинаю есть. Начинаются проблемы со здоровьем - простуды (хотя нахожусь дома), легкая тахикардия и полное отсутствие желания к чему-либо.
10 янв. 2019
То есть можно сказать что запрещаете себе жить?
10 янв. 2019
ВероникаНика
Нет, как раз-таки наоборот, хочу жить всей душой и телом, но без каких-либо любых эмоций или событий, которых нет долгое время в жизни, не чувствую этого и впадаю в апатию
11 янв. 2019
Я как раз и говорю есть желание и есть запрет жить простой жизнью.

То есть вы впадаете в это состояние что бы избежать другого состояния. Подумайте какого? Чего вы боитесь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!