КонсультацииПсихологическая реабилитация

Душевные раны. Не могу пережить смерть собаки. Мне 19 лет

12 янв. 2019
Kinder6533
Здравствуй, меня зовут Татьяна. Мне 19 лет. Возможно вы с меня посмеетесь, но я не могу пережить смерть собаки. Я нормально всегда реагировал на смерть домашних животных, но эта собака для меня многое значила. Если были проблемы я могла выплакаться, обняв его. Уже пол года, как его нет. А я по сей день его оплачиваю по ночам, храню фотографии. Пишу ему письма, как я скучаю (мне легче становиться не на долго). Мне предлагали взять новую собаку, но я не готова. Это ведь был мой друг, член семьи. Душа моя умерла вместе с собакой. И отвлечься пыталась, не помогает. Раздирает всю из нутри
Помогите пожалуйста.
12 янв. 2019
Татьяна, добрый вечер.
Отлично Вас понимаю и сочувствую Вам.
Вы живёте с родителями? В курсе ли они масштабов Вашего горя? Как Вас можно поддержать?
12 янв. 2019
Kinder6533
Да, я проживаю с мамой и отчимом. Она не знает об этом, я никогда с ней ничем не делилась. Никогда не доверяла ей, свои проблемы

Со своими проблемами всегда старалась справляться сама
12 янв. 2019
А друзья? Есть кто-то с кем можно поплакать?

Расскажете о своём друге? Каким он был?
12 янв. 2019
Kinder6533
Есть друзья, знают о проблеме, но я никогда не плакалась кому-то. Это был лабрадор, палевного окраса. Белый цвет теперь асоциируеться со смертью. Он был верным, он очень редко игрался и только тогда, когда мне было грустно почему-то. Очень быстро учился командам, был послушный. Я с ним проводила практически все свое время. (остался его ещё один ошейник и поводок). Когда мне было грустно, он клал свою голову мне на колени, как будто чувствовал. А я с ним разговаривала, плакалась, все рассказывала. И Появился он в моей жизни когда мне было грустно, он жил у мужчины который его практически не кормил и бил. Я забрала его и оставила у себя. И мне стало лучше. Быстро ко мне привык. Никогда никого не кусал.
Я поступила учиться в другой город, и приезжала только на выходные. Он очень скучал, даже отворачивается от меня (обижался). А через время у него выявили рак, он умирал у меня на глазах. Я помню его последнее завывание, когда он умер, я его первая нашла.

Я назвала его Джон, и только сейчас я узнала, что эта порода собаки Святого Джона
12 янв. 2019
Он был для Вас членом семьи и это нормально, что Вы так тяжело переживаете его утрату, по сути, он был самым близким существом для Вас.
Как ни банально, но только время способно Вам помочь и залечить эту боль. Время действительно лечит. Плачьте побольше, это помогает, не держите в себе боль. Хочется кричать - кричите, но только выплескивайте наружу.
Пёс прожил хорошую жизнь, по сути, Вы подарили ему второе рождение, когда забрали от прошлого хозяина, Вы его спасли, а он спас Вас от одиночества. Но, к сожалению, жизнь собачья гораздо короче человеческой.. Увы.
Обнимаю Вас мысленно и сопереживаю Вашему горю.

Отзыв о консультации

12 янв. 2019
Kinder6533

Спасибо Вам! Я выговорилась и мне стало легче, но надолго ли. Возможно, Вы правы. Время все излечит. Но за эти полгода время мне не помогло. Может, просто больше времени нужно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!