КонсультацииЛичностные проблемы

Нестабильность психического состояния. Часто меняется настроение, плачу без причины, агрессирую

2142
25 янв. 2019
Дарья028
Моя проблема заключается в том, что у меня часто меняется настроение. Причем без особой на то причины. Я могу без причины заплакать, либо начать агрессировать, но в эти моменты я не понимаю сама себя и то, что делаю плохо окружающим, потому что не контролирую свои слова и действия. Все это началось года 4 назад. У меня проблемы с моими родителями, они часто доводили меня до истерик, после, это стало перетекать в то, о чем написано выше. Частые слезы по ночам, без видимой на то причины. Мое настроение в день менялось по раза 3-4. Утром мне могло быть весело, а вечером я просто сижу и плачу без причины, и закидываюсь очередной партией глицина, чтобы как-то себя успокоить. Сейчас я уже как 5 месяцев не живу с родителями, после переезда 3 месяца было все хорошо, но в декабре в универе началась сессия и с того момента у меня снова эти истерические припадки. Причем припадки отражаются еще на любимом человеке, когда это случается, мне кажется, что я не люблю его, а когда спустя 3 дня меня отпускает, мне снова хочется любить его и быть рядом.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 янв. 2019
Дарья028, добрый день.
Проверяли ли Вы состояние здоровья?
Щитовидка? Общее обследование организма?
26 янв. 2019
Дарья028
Нет, не проверяла. Не имею понятия к какому врачу следует обратиться
26 янв. 2019
Эндокринолог, терапевт, Общий анализ крови/мочи.

Вы пишете, что началось все 4 года назад - что тогда происходило?
26 янв. 2019
Дарья028
Около 4 лет назад у меня очень сильно ухудшились отношения с родителями. Не хотелось бы это раскрывать, но моя мать узнала о моей нетрадиционной сексуальной ориентации и после этого началась моральная давка. К тому же, я выгляжу довольно не стандартно (не женственная внешность, приближенная к андрогинной) и ее мой внешний вид не устраивает по сей день.
Моя мать часто на мне срывала все свои негативные эмоции, накопленные за какое-то период времени, постоянно упрекала в чем-то, за любую оплошность закатывала скандал и доводила меня до истерик. От этого была 1 попытка суицида и 4 побега из дома.
26 янв. 2019
Как у Вас сейчас обстоят дела с мамой?
Я так поняла, Вы уехали из дома?
26 янв. 2019
Дарья028
Да. На данный момент я проживаю практически на другом конце города и встречаюсь с семьей раз в неделю. Мы связываемся в соц. Сетях, но даже так она доводит меня.
С момента переезда прошло 5 месяцев. Первые 3,5 было все хорошо, и меня даже удивляло то, что у меня не случалось никаких истерических приступов. Но вот в декабре настало время сессии и с этого момента у меня это снова появилось. Мама еще подливала масло в огонь, затрагивая больную тему, принуждая обратиться к специалистам, которые могут "вылечить" мою ориентацию. Мое нестабильное психическое состояние отражалось и на моей девушке, потому что в период такого состояния мне кажется, что я словно ее не люблю, а когда это проходит, то ко мне возвращаются чувства, которые были изначально. Все это привело к расставанию, потому что лабильность моего состояния причиняет дискомфорт не только мне, но и ей (ей сложно вытерпеть мои закидоны и агрессию в этот период)
26 янв. 2019
Вы сейчас не вместе с девушкой?

Как мама Вас доводит? Какими словами? Что Вы чувствуете в этот момент?
26 янв. 2019
Дарья028
Да. Мы не вместе, но поддерживаем общение. Мы решили обратиться к специалистам и проследить за моим поведением в течении месяца. Потому что из-за моего состояния меня кидает от "люблю" до "не люблю", из-за этого я в растерянности и не понимаю сама себя, но сейчас я явно ощущаю, что люблю ее.
Я прикреплю скриншоты моего с мамой диалога и некоторыми моментами из него. Я закрашу ее имя и аватарку. Станислав - это я. На скришотах идет речь про мою бывшую девушку, с которой я уже не поддерживаю контакты.
В моменты, когда она затрагивает эту тему или начинает на меня кричать, по другому поводу, я испытываю агрессию (не раз было, что она меня била, с детского возраста это пошло, поэтому это не редкость, когда в скандалах мы можем поднять руку друг на друга). Позже, после скандала, я ощущаю тяжесть на душе и осадок после такого, не редко это приводит меня к истерике. На протяжении 3 часов я могу сидеть и плакать, на меня может нахлынуть агрессия и я начинаю бить стену, чтобы хоть как-то выплеснуть весь негатив из себя. После такого, обычно, у меня начиналось то нестабильное состояние, которое длится в течении 4 дней, пропадает на неделю, а потом по новой. В течении дня со мной было все хорошо, шутки с друзьями, развлечения и прочее, но под вечер мне становилось плохо и я начинала беспричинно плакать, мне было сложно себя успокоить и приходилось прибегать к успокоительным.
26 янв. 2019
Дарья028, мне кажется, что обратиться к врачу лично, это хорошая идея. Чтобы специалист подобрал Вам успокоительное и Вы себя комфортно чувствовали.
Что касается мамы и переписки - я так понимаю, что Вам нет 18 лет, а до этого момента родители являются Вашими опекунами и несут за Вас ответственность. Конечно, заставить Вас изменить взгляды они не могут, но до момента совершеннолетия Ваше общение оно неизбежно, попробуйте этот факт принять.
К сожалению, по правилам сайта, я не имею права продолжать консультацию, ввиду Вашего возраста, но своё мнение, я Вам уже высказала: Вы имеете полное право на самоопределение, но до 18 лет придётся считаться с мнением родителей, и обязательно сходите к врачу для подбора препаратов.