КонсультацииАпатия. Депрессия

Тоска по родине. Переехала жить в другую страну, так как вышла замуж за иностранца

16 февр. 2019
Galooo4ka
Полгода назад переехала жить в другую страну, так как вышла замуж за иностранца. Были с ним знакомы до замужества 5 лет. Встречались каждые 2-3 месяца, очень сильно страдала, будучи в разлуке, приезжала либо я к нему, либо он ко мне. По сравнению с Россией, эта страна по благоустройству и возможностям проигрывает в сотни раз. Когда я решила переехать сюда, все удивлялись, как это возможно, как можно променять Россию на это. Я всегда была уверена, что я смогу принять новое место, и адаптироваться. Безумно люблю своего мужа, без него и не смыслю своей жизни. В этой стране у нас прекрасная квартира, любимый кот, работа, живём с достатком. Но в последний месяц очень тоскую по родине, посещают мысли о том, как же быстрее съездить туда. А что ещё хуже, появляются мысли, а не был ли этот переезд ошибкой, вдруг я нахожусь не в том месте, что я слишком молода, чтобы прожить всю свою жизнь в стране, которую не люблю. Но уверена в том, что переехав обратно, появится другая проблема - не смогу жить без своего мужа. (Муж переехать не может в связи с работой). Из-за всех этих мыслей просто опускаются руки, и присутствует постоянный страх, что вдруг это все неправильно

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 февр. 2019
Galooo4ka, сочувствую..
Могли бы вы сформулировать свой вопрос?
Как вам помочь?
16 февр. 2019
Galooo4ka
Хотелось бы узнать, как можно перестать мучать себя вопросом, о том, правильно ли я поступила, своей ли жизнью я живу и просто принять то, что у меня теперь новый дом, новая страна. Ведь выбор уже сделан.
16 февр. 2019
Galooo4ka, в том то и дело, выбор сделан. В данный момент у вас вот такая жизнь, такие условия. Пока вы не можете изменить что то?
Тогда остаётся принять этот факт.
Когда ситуация изменится, появится и возможность что то изменить.
В пока так. Иногда смириться, принять свой выбор лучшее решение вопроса.
И, да, вполне нормально и естественно скучать по Родине.
Как говорится, наше место там, где сы есть.
16 февр. 2019
Galooo4ka
Спасибо, Ольга