КонсультацииАпатия. Депрессия

Тоска по дому, учась за границей. Хочу работать у себя в городе и каждый вечер ужинать с родителями

22 дек. 2018
Айяжан
Учусь за рубежом на языковых курсах, планирую поступать на магистратуру. Учиться за границей была моей мечтой. Всегда читала статьи об этой стране (Корея), узнавала все пока была дома. Даже училась здесь по обмену.

Но поняла что очень хочу домой, к маме и папе. У меня уже есть диплом бакалавра, но до сих пор трачу деньги родителей. Мама собрала все деньги и помогла мне. Но хочу назад я. Работать у себя в городе и каждый вечер ужинать с родителями, что мне делать?
22 дек. 2018
Айяжан, здравствуйте! Как давно Вы живете вдали от дома? Когда у Вас возникло чувство тоски по дому? Что-то произошло, что вы вдруг заскучали по родным?
22 дек. 2018
Айяжан
Приехала 3 декабря, почти три недели. Возникло уже в аэропорту, а потом в конце первой недели нахождения здесь. Было чувство, что я неправильно поступила.
Впереди новый год, 8 марта, мой день рождения, мамино день рождения, день рождения брата и сестры.
А я здесь одна, здесь другие студенты дружелюбные.
Но дело в том, что теперь мне кажется, я могла бы добиться успеха и на родине. Маме уже 49 лет, камни в организме, давление и тд.
А тут я напросилась и понимаю, что быть возле родителей важнее.
Лучше ли вернуться и реализовать себя дома? При этом пустить деньги, которые заплатила за учебу, на создание семейного бизнеса?
22 дек. 2018
Лучше ли вернуться и реализовать себя дома? При этом пустить деньги, которые заплатила за учебу, на создание семейного бизнеса?

Айяжан, реализовать себя можно везде - и дома, и зарубежом. Место само по себе не имеет особого значения. Ведь и у Вас на Родине есть, над чем работать, что развивать, где быть полезной. Тем более при наличии интернета, который стирает границы между странами. Можно быть сотрудником иностранной компании, например, дистанционно.
Насчет денег - есть ли возможность вернуть деньги, которые Вы уже заплатили за учебу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!