КонсультацииСемейные отношения

Планируем ребёнка, я боюсь, что мои проблемы со страхами отразятся на малыше. Муж меня не понимает

20 мар. 2019
Valerrrka
Живем с мужем 5 лет, пол года назад расписались, сыграли шикарную свадьбу, купили квартиру, все хорошо и прекрасно, но не тут то было, у меня вечные тараканы в голове, хотим маленького ребёночка, но мои вечные проблемы со страхом, который возникает ни от куда, и уходит вне куда, боюсь что когда забеременею это все плохо скажется на ребеночке, пожалуйста помогите разобраться в себе, устала от такой жизни и муж уже устал видеть вечно больную жену, каждый раз на что то жалуюсь, хотя все нормально что делать не знаю, последняя надежда на вас, в городе нет психологов, обратиться не к кому, во круг люди не поймут, тк даже собственный муж не понимает
20 мар. 2019
Valerrrka, здравствуйте!
Примите мои соболезнования.:(
Кто у Вас умер?

Паника - животный страх, ужас. Этот симптом, вероятно, у Вас появляется навязчиво, то есть стал постоянной проблемой. Снимается он достаточно быстро, за несколько визитов к психотерапевту или психоаналитику. Но после снятия паники важно понять причины её возникновения. Тогда паника не возвращается.
Такое состояние считается истерическим признаком. Поэтому мы разбираемся именно с истерическими (демонстративными) проявлениями страха.
Начать лучше с пережитого Вами горя - Вы отмечаете, что это сильно повлияло на Вас.
Могу помочь разобраться с проблемой страха. В этой консультации мы можем обсудить детали проблемы, прояснить обстоятельства. А пройти терапию можно будет по скайпу.

Тревоги по поводу рождения ребенка связаны с Вашим навязчивым страхом.
20 мар. 2019
Valerrrka
Благодарю, просто это стало большим ударом, неожиданности, все готовилось, Бабушка болела, но все думали все обойдётся, и все случится чуть позже, но, судьба не предсказуема, боязнь копится, да страх животный, страшно, бешено долбится сердце и тяжело дышать, на днях пойду на приём к врачу в больницу, страх окутывает, когда выхожу на улицу, или долго думаю о чем то предстоящем например о каком то деле прям короторое необходимо выполнить, я проснусь, встану, но не сделаю его из за внутренних страхов, надоело жить так, летом защита диплома, боюсь что могу просто не пойти на защиту из за боязни, переодически были панические атаки, что с этим делать не знаю, раньше было любимое занятие и его пришлось бросить, потому что боялась прихода клиентов. Как дальше жить не знаю, спасибо за ваш ответ

По поводу ребеночка страшно из за того, иногда со мной происходит такое, что я не могу сама о себе позаботиться и боюсь что не смогу позаботится о нем, и страшно что иногда сердце долбится тааак сильно что боюсь на родах прям там остаться потому что страх овладел моим разумом
20 мар. 2019
на днях пойду на приём к врачу в больницу, страх окутывает,

К какому врачу пойдёте?
20 мар. 2019
Valerrrka
Скорее всего к психологу если все получится, и получится договориться
20 мар. 2019
когда выхожу на улицу, или долго думаю о чем то предстоящем например о каком то деле прям короторое необходимо выполнить

Это помогает?
Я Вам напишу правила, которые помогают справиться с паникой.

Если Вас застиг страх, то сразу уделите внимание этим моментам:
1. Следите за дыханием. Можете даже дома потренироваться. Вдыхайте медленно на счет от 1 до 4. Затем также на счёт от 1 до 4-х выдыхайте. Можете увеличить счет до 7-ми. Это позволит предупредить учащенно сердцебиение и сильного страха уже не будет.
2. Отойдите в более уютное место.
3. Сосредоточьте взгляд на приятном человеке (или предмете). В идеале это может быть лицо человека, который вызывает у вас доверие.
4. Позвоните близкому - пусть он выслушает Вас в течение 1-2 минут. Для этого заранее договоритесь о том, что иногда Вам нужна помощь. Важно, чтобы человек слушал Вас, а не говорил. Даже если Вы захотите помолчать.
5. Некоторым помогает слушать приятную музыку в наушниках - это собирает и сосредотачивает на приятных мыслях.
20 мар. 2019
Valerrrka
Спасибо большое, буду пробовать, другого выхода не вижу, уже все различные варианты пробую, хочу очень избавиться от этого, спасибо вам что отвечаете и не остаётесь равнодушной!!!
20 мар. 2019
Скорее всего к психологу если все получится, и получится договориться

Психолог - не врач.:)
Я могу Вас принять как психолог и как психотерапевт. Профессионально занимаюсь проблемой страхов и панических атак.
иногда сердце долбится тааак сильно что боюсь на родах прям там остаться потому что страх овладел моим разумом

Не бойтесь, там ставят специальные инъекции, чтобы успокоить. Вы не сможете там так сильно бояться.
20 мар. 2019
Valerrrka
Сейчас нет средств, я бы с удовольствием, извините
20 мар. 2019
В этой теме бесплатная консультация. Платно проходит психотерапия.
20 мар. 2019
Valerrrka
Поняла

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!