КонсультацииОтношения в парах

Парень общается со своей подругой. Я не верю в дружбу мужчины и женщины. Как мне себя вести?

4906
20 апр. 2019
Анель
Здравствуйте. Встречаюсь с парнем 2,5 года, все было отлично. Но тут появилась его подруга. Дело в том, что она и раньше была, но как знакомая, встретятся на улице скажут привет-привет, как дела? И все. А недавно они встретились на улице, разговорились, у неё какие-то проблемы, парень бросил, теперь они общаются каждый день, переписывается, созваниваются, иногда видятся, он даже цветы подарил ей на 8 марта, чтоб поддержать.

От этого общения у нас ругань 2й месяц, наговорил мне много гадостей. Взял перерыв на 2 недели, в итоге прибежал через 3 дня, сказал что тоскует и любит, сказал сгоряча. Договорились, что поговорит и будет меньше общаться. Но в тот же день он ей звонил и написал звони, пиши, если будет скучно. На компромисс он идти не собирается, так как не видит проблемы. Она постоянно звонит ему и зовёт гулять. А он говорит, что это просто друг наравне с друзьями-парнями. Когда-то звонила в слезах, так он пошёл её успокаивать. А я не верю в дружбу между м и ж.

Он видимо боится, что я запрещу с ней общаться. Говорит, что в этом такого ты ревнуешь меня к фонарному столбу, почему не ревнуешь к коллегам на работе? Все сразу прилетает. Я сказала, что с коллегами ты не созваниваться и не видишь я каждый день. Сказала, если бы тебе бы не нравилось моё общение с моим другом, то я ему сказала бы извини, но моему парню это не нравится и не общалась бы. На что он сказал ой не ври, ты бы никогда так не сделала. Сказал выбирай или мы прекращает ссориться из-за фигни и я общаюсь с подругой, а ты можешь с другом или расстанемся.

Дело в том, что мне и его достаточно, я могу с другом не общаться, а он видимо нет. У меня нет больше сил, от стресса я похудела. Это как будто какой-то другой человек стал. И сказал что она догадывается что ссоры из-за неё. Но ей все равно на наши отношения типа, она не претендует. Но с учётом того, сто она знает, что ссоры, она все равно названивает каждый день. Настоящий умный друг уже понял бы, что может разрушить отношения. Я в полном тупике. Не знаю, что делать или закончить отношения и жить в спокойствии или забыть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 апр. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Мне жаль что так происходит. Но выглядит история так, что подруга хочет вернуть его назад.
Сказал выбирай или мы прекращает ссориться из-за фигни и я общаюсь с подругой, а ты можешь с другом или расстанемся.
Жаль, что он не понимает, что на компромисс идут, когда хотят сохранить отношения и уважают партнера. Поговорите с ним об этом - спокойно, но чтобы он услышал это. Потому что это важно в отношениях, когда есть готовность идти навстречу, услышать другую сторону.
20 апр. 2019
Анель
Спасибо, что ответили. Она говорит, что для него она как маленькая сестрёнка. Он знает, что мне не нравится это общение, но продолжает так делать. Я не могу с ним решить проблему, потому что он говорит, что проблемы нет и я себе нафантазировала. Говорит сто такого в том, если я позвоню и узнаю как у человека дела? Я предлагала ему, чтоб я с ней поговорила, но он говорит и что ты ей скажешь? Не устраивай детский сад. Я его попросила хотя бы на время не так часто общаться, когда мы помирились. На это он ответит ну и что изменится от того что я не пообщаюсь неделю, потом мы что перестанем общаться с ней??? Или мне что когда она звонит сбрасывать или сказать, что извини, сейчас ты не по графику позвонила? Говорит ей скучно, мне что запретить ей писать? Была такая ситуация, что ехали с ней в автобусе с работы, она делала вид что не видит меня, хотя он сказал, что она очень хорошо ко мне относится и предлагала втроём погулять типа чтобы я не ревновала. Увидела, что кто-то ей звонит, я была уверена, что это он. Так и оказалось, спросила у него, да он ей как раз звонил. Сказал прекрати со своей ревностью. Хотя обещал меньше общаться. Он проблемы в этом не видит. Я сказала, хорошо, у меня тогда проблема, давай её решим. Ничего не последовало.:"ты себе нафантазировала, ревнуешь к фонарному столбу". Никогда не думала, что столкнусь с такой ситуацией. Опускаются руки. Я понимаю, что это всегда будет продолжаться и будет не нравиться мне.

"Она говорит, что для него она как маленькая сестрёнка"-то есть он это говорит, опечаталась
20 апр. 2019
У маленькой сестренки есть подружки, которые могут ее поддержать - это лукавство. Он видит, что Вам неприятно и мог бы пойти на уступки, это легко. Но почему-то нет. Значит ему это нужно. Зачем играть роль старшего брата, если при этом роль любимого мужчины трещит по швам и отношения на грани разрыва? Если все так и поговорить с ним невозможно - тогда подумайте, что происходит?
Возможно он не готов к серьезным отношениям? Это повод чтобы расстаться, не обязательно сознательный, это может быть неосознаваемо. Покушение на его свободу, она не может мне запретить делать что я хочу? Но это очень незрелая детская позиция, он делает вид что не понимает почему Вам так обидно. Если мужчина любит женщину, то еще одна женщина ему не нужна, он заботится о любимой. А помощь подругам и друзьям адекватна - по ситуации, но не психологическая помощь онлайн 24 часа. Подумайте, зачем Вам нужен незрелый мужчина, который не готов к серьезным отношениям.
Встречаюсь с парнем 2,5 года,
Вы планировали совместную жизнь?
20 апр. 2019
Анель
Да, мы планировали пожениться... Но теперь я не знаю. Я тоже такого мнения, что в отношениях нет места подругам. Я пытаюсь решить вопрос спокойно, но он всегда начинает беситься и не слышит меня, перекладывает вину на мои плечи, что это я веду себя как 15 летняя школьница. Сказал, что уверенные в себе девушки так не ведут себя. Я не знаю, может она его всячески хвалит и ему это льстит. И неоднократно говорила, что у неё есть подруги, пусть им звонит. Говорю тебе плевать на мои чувства, ты видишь что мне это неприятно, я расстраиваюсь. Он только раздражается и твердит одно и тоже: это просто друг, такой же как остальные парни, твердит одно я тебе не изменяю и у меня чёткое рпзграничение дружбы и любимой девушки, но прекратить он это общение ради меня не может почему-то, тем более за 2, 5 года я ни разу ему ничего не запретила, вообще все отлично было, с друзьями вечером часто гуляет, когда я сплю. Но мне не нравится именно эта подруга, это единственный вопрос, а он начинает все в кучу. Может мне с ней поговорить или исчезнуть из его жизни? Ведь сам пришёл мириться и пообещал что поговорит с ней об этом. А вчера как будто не он это говорил. Ну поговорю я и что? Мне что с ней перестать общаться? Как будто ждёт, что я поставлю ультиматум, но я этого делать не собираюсь. До такого абсурда доходит, что просто обидно. Сказал, ладе если у неё будет ребёнок в будущем и у нас, и если она попросит помощи, то он поможет, если сможет. Или мы можем попросить её когда-нибудь посидеть с нашим.
20 апр. 2019
прекратить он это общение ради меня не может почему-то,
Возможно не прекратить, но сбавить обороты, не постоянное ежедневное общение. Он наверное даже с друзьями столько не общается, согласитесь? Не пишет им бесконечно и не изображает скорую помощь каждый день?
20 апр. 2019
Анель
Дело в том, что я ему так и сказала, но он падает на ж... И говорит что мне ей запретить теперь мне звонить или график установить? Или сказать не звони. Я думала что мы все решили, он пообещал, что не будет так много общаться, но сам звонил же ей. Сказал что с того, если мы даже неделю не пообщаемся, что что изменится от этого? Думаю, она специально это делает. Взрослая подруга должна понимать, что нужно немного сбавить обороты, чтобы не разрушить отношения "друга". Тем более, ультиматумов я не ставила, а спокойно попросила. Как будто он теперь на принцип идёт, ах так, она ограничивает моё общение с теми, с кем хочу, значит буду общаться. Он мне ставит условия либо я успокаиваюсь и живем дальше, либо наверно расстанемся
20 апр. 2019
У меня нет больше сил, от стресса я похудела
Вы испытываете много негативных чувств, неудивительно что это отражается на самочувствии. Здесь и обида, и гнев на него и на нее, и страх потерять отношения которые Вы строили. За одну консультацию всего не решить. Если хотите поработать над этим более глубоко, напишите мне в личные сообщения и я Вам расскажу как происходит работа в формате частной консультации. Вам нужна помощь и поддержка.
А из общих рекомендаций - пока остановиться, взять ревность под контроль и перестать об этом говорить. Переключиться на себя. Если это действительно только дружба для него - он устанет от того что она требует столько внимания и будет постепенно уходить от общения. Если нет - это его выбор, с кем строить отношения.