КонсультацииЗависимые отношения

Как начать любить без оглядки? Боюсь потерять своего человека. Мне 26 лет

11 мая 2019
Ирини
Здраствуйте! Меня зовут Ирина, мне 26.

Я родилась в семье где мама трудоголик а отец часто пил из-за чего терял работу. В конечном итоге моя мама уехала на заработки в другую страну когда мне было 7, оставив меня и сестру на родителей отца вместе с отцом. В доме часто были скандалы между отцом и бабушкой на почве алкоголя. Папа пытался уехать на заработки и проподал мы не знали что с ним. Иногда было ощюшения что мы бабушке в тягость.

В мои 12 моя мама заберает меня на Кипр, где у меня появляется отчим,(с которым она в расчетливых отнашениях ради паспорта) который в последушии года не дает мне покоя, постояный контроль, слежка, нарушения приватности, личного пространства, манипулирования документами. Я збегала с дому, боялась что он меня обнаружит с моим парням (веть в его пониманиях это означала проституция) от мамы я иногда подержки не чуствовала вообще. Ощюшения непонимание было всегда.

В 18 я сьехала но отчим продолжал стоять под моими окнами. Опять скадалы отстаивания границ и страх что он мне чтото зделает. В голове были мысли изнасилование. В 19 у меня появился мужчина старше меня на 20 лет. Который тоже играл в свои какието игры (интриги, измены). Эти отнашения я скрываю. Я забеременила, решилась на оборт так как будушего не видила и после этого начелась депресия, понимания что я не должна быть с этим человеком но морально настолько слаба что не могу уйти. Пила таблетки (аркетис) в какойта момент становитьс проще и я переключаюсь на другого парня, с которым познакомились и поверила что эти отнашения будут лутче. Как только мы обьявили что мы пара, у меня пропадает какоето стремление нячинаються какието ссоры, потеря контроля над своей жизни, какаето опустошоность но я решаю с ним жить в одной квартире, привязываюсь к его отнашению ко мне, чуствую себя сжатой, нету своего мнения будто в какоето рабства пошла, не могу уйти некуда, пытаюсь уйти паника оденочество. Но ухожу. (пью золофот)

Далее устраиваюсь на работу и превращяю своего начальника в идеального мужчину. Некого другого не вижу, превлекает чтото не доступное. В конечном итоге мы вместе, он старше на 10 лет, у него 2е детей. Он мне покупает подарки у меня начинаеться чуство долга, и ощюшегие что я какаето неблогадарная, слишком много времени проводим вместе и опять по накатной, теряеться смысл жизни, все что было дорого чуства отврашение, подавленость, отврашение к его внешности и поведению, кажеться что я стала его тенью. Страх одиночества. Страх смерти. Навязчивые мысли. (у него ревность, проверки телефона, недрверье) сама провоцыровала. (Пью золофот) не хуже и не легче но растаюсь сним, мотовацыя надо искать работу чтобы платить за аренду и както начинает все налаживаться.

Понимаю что не любила. В голове вбиваетбся что все отнашения бутут такими пока я не пойму где я делаю ошибку. И пока я не буду готова я решила что поверхностные отнашения самое то но в тоже время терялся смысл, нарываться на тех кто посчитает меня одной из тех меня не устраивало. И вот я знакомлюсь с парнем, моего возраста, обшение начинаеться на обших интересах. Как парень он меня не очень интересовал так как был худощявый и не высокий. Мы общяемся и в какойта момент я понимаю что он мне нравиться, настараживает, но вроде все под контролем.

В какието дни появляется страх и я ему об этом говорю. Мы начели видиться каждый день. Он работал рядом и так получалась мы закончили работу и както язык не поварачивался сказать что может я не совсем этого хотела. В какойта момент чуствавала что я прям хочу быть сним, мы мечтаем вместе, мне все нравится. Он влаживает в эти отнашения все, а я опять начинаю чуствовать чуство вины. Но тут я начинаю терять контроль и вообщем я начяла понимать что сейчас опять все начнеться, и решаю оборвать все это. При этом тоже паника будто я себе чтото запрещяю, что вот мой потолок и я нечего немогу изменить. Но и вместе чуство удушье, и мысли что со мной чтото не так не дают покоя. Хочеться вернуться в прежнее состояние когда я была одна. Мысли что у него будет другая девушка и вообше то что я потеряю возможно своего человека очень пугают а с другой стороны а может мне надо всетаки уделить себе время и побыть одной, разобраться в себе. И вот так вот я мучаюсь...

Психосоматика
Ком в горле,
Бессоница
Крутит ноги
Отвращение к себе
Нечего не хочеться делать
Заранее спасибо за ответ
11 мая 2019
Что значит любить без оглядки? Почему вы хотите любить именно так?
11 мая 2019
Ирини
Это значит отпустить ситуацию, и как получиться, а не превязывать все к прошлому опыту. И конечно же оставаться свободной в отнашениях а не растворяться в человеке. Мне кажеться что я себя вздерживаю, пытаюсь контролировать что и приводит к бейздеиствию
11 мая 2019
Что именно из прошлого опыта вы хотели бы не повторять?
11 мая 2019
Ирини
Chustvo bez ishodnosti, chto u menia net vibora. Bolet, ne lubit sebia
11 мая 2019
А что вы делаете для того, чтобы у вас не было выбора? И как вы себя не любите, что делаете для этого?
11 мая 2019
Ирини
Kagbuto ia sebia chustvuu obiazonoi postupat imeno tak. Ne chustvuu gde zakanchivaetsia moe lichnoe prostranstvo. Mne perestaet hotetsia za soboi uhajivat, ia sebe ne nravlus, mne kajetsia chto ia sebe perestau bit interesnoi. No kogda ia svobodna bez otnashenii etogo net..
11 мая 2019
Другой человек вам важнее себя.. И пока это так, вы будете отдавать предпочтение ему, его интересам, его желаниям, теряя свое пространство, себя.. Правильно ли я вас поняла?
11 мая 2019
Ирини
Да както так получаеться, я беру какуето ответсвеность которая не в моих силах. Как вы думаете что это и почему так?
12 мая 2019
я беру какуето ответсвеность которая не в моих силах

Поясните, пожалуйста, поподробнее..
13 мая 2019
Ирини
Ответсвеность чтобы этому человеку было хорошо. Чуство когото долга. Вообше все парни ко мне хорошо относились иза чего наченалось какоето чуство вины
13 мая 2019
А почему вы отвечаете за то, чтобы человеку было хорошо, а не он сам? Для чего вы это делаете?
За что вы чувствовали себя виноватой?
13 мая 2019
Ирини
Bous razocherovat, bit otorgnutoi, bit ne interesnoi, poteriat vajnost kakueto v ego jizni, hochetsia vsegda bit vajnee vsego. Chustvo vini proiavliaetsia v tom chto ia nechego ne odau obratno. Iza togo chto postoiano nahojus v depresii v otnasheniah vechno hoju vsem ne dovolnaia, i schitau chto kakto etot chelovek vliaet na mou depresiu svoim presutstviem.toli ia eto spetsealno delau chtobi uderjat vnimanie na sebe. Kakieto veshi ne mogu sebe obiesnit. Kak sistema srobativaet kaketo
14 мая 2019
Вы писали про то, что во всех отношениях совершаете какую-то ошибку, но не понимаете какую. И вы не хотите повторять прошлый опыт и начинать отношения пока не поймете, в чем эта ошибка. Все ваши прошлые отношения объединяет то, что вы начинали отношения, хотя либо не были уверены, что этого хотите, либо что-то не нравилось, но вы шли против своей воли на это. Почему это происходило?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!