КонсультацииЗависимые отношения

Не могу жить без человека, стала от него зависима. Как быть?

30
19 сент. 2022
Ирина
Мне 30 лет. Я не знаю, как точно описать и сформулировать свою проблему, но я впала в зависимость от человека, от обстоятельств. Мы с ним дружим, но кроме этого есть и переборы в том, что называется дружбой. Можно сказать, что передружба-недоотношения. У нас были сложные взаимоотношения с ним, то он меня отталкивал, то я его. Пока не сдалась всё было так, но в один прекрасный момент я поняла, что не могу без него существовать. Забросила свои увлечения, не стала менять работу, чтобы была возможность ездить к нему, с нынешним графиком это возможно (он переехал в другой город работать, это было потрясение для меня). Мы общались, я приезжала, он меня всегда рад был видеть и встречал. Вел себя так, словно мы вместе. Потом всё резко изменилось, он начал злиться, если я говорила ему ласковые слова, если вдруг слышал, что я люблю его. Начал вести себя холодно и отстраненно. Затем написал, что мы просто друзья, а я придумала себе, то, что мы пара. Потом он приехал в отпуск, свозил меня на море полностью за свой счет и снова начались эти качели, то мы вместе, то мы друзья. В итоге он сказал мне это в глаза. Я была не в себе, как впрочем и сейчас. Не могла в это поверить, ревела, угрожала ему, что покончу с собой. Эти мысли у меня давно, но пока я не решила, как я это сделаю. Он начал говорить, что из-за него я жертвую своим благополучием, собой, абсолютно всем и я понимаю, что он прав, но сделать с собой ничего не могу. Чувствую с ним себя живой. Не смотря на то, что произошло он остался у меня и на следующее утро после разговора я несильно и в шутку его укусила, он меня ударил и отстранился совершенно. Я начала просить у него прощения за это... За то, что он меня ударил. Эта невыносимая тяга во всём ему угодить не проходит, даже не смотря на это. Мы виделись с ним вчера, он приехал ночевать и снова вспомнил про то, что ударил меня. Сказал, что это капец, но не извинился. Я не знаю, что мне делать. Этот человек то подпускает к себе, то ведет себя очень холодно и отталкивает. После наших скандалов, он всегда мне писал первой, не я ему и всегда восстанавливал отношения и общения, так же как и в последний раз. Я постоянно слежу за его онлайном, всегда хочу общения с ним. При наших скандалах мне хочется умереть. Стала носить канцелярские резинки на руке, бью ими себя, на руках уже синяки, просто чтобы не сделать ничего большего. Он злится на это, злится если я грущу, плачу, психую, а я не могу ничего с собой поделать. Считаю, что сама испортила все наши отношения и от этого всё больше хочется просто умереть и прекратить это мучение. Простите, что всё так скомкано, но у меня нет опыта в подобных обращениях, я никому не изливала душу и свои проблемы.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 сент. 2022
Ирина

Могу к этому добавить только то, что я похудела с апреля месяца, когда началась вся эта холодность почти на 10 кг.

19 сент. 2022

Ирина, здравствуйте!

Меня зовут Евгения, я готова пообщаться с Вами. Пожалуйста, прочитайте условия бесплатной консультации и если всё устраивает - можем начать.

19 сент. 2022
Ирина

Да устраивает

19 сент. 2022

Ирина, как будет комфортнее на "Вы" или можем перейти на "ты"?

Простите, что всё так скомкано, но у меня нет опыта в подобных обращениях, я никому не изливала душу и свои проблемы.

Ирина, я правда сочувствую Вам и понимаю Ваши чувства и переживания. То, что Вы обратились за помощью, пытаетесь найти поддержку и разобраться - это уже большой и важный шаг.

Скажите, как долго длятся ваши отношения? Как они начинались? Были ли у Вас серьёзные отношения до этого, какие они были?

в итоге он сказал мне это в глаза. Я была не в себе, как впрочем и сейчас. Не могла в это поверить, ревела, угрожала ему, что покончу с собой.

Как давно это было?

Пока не сдалась всё было так, но в один прекрасный момент я поняла, что не могу без него существовать.

Какой "прекрасный момент", что стало переломным событием?

Этот человек то подпускает к себе, то ведет себя очень холодно и отталкивает.

В чём заключается его "подпускает"? Я правильно понимаю, что он настаивает на том, что Вы только друзья? Говорил ли он о любви и о том, что Вы в отношениях?

Стала носить канцелярские резинки на руке, бью ими себя, на руках уже синяки, просто чтобы не сделать ничего большего.

При каких мыслях делаете себе больно?

И, Ирина, скажите в чем Вы видите мою помощь? Что хотелось бы получить от нашего общения?

21 сент. 2022

Ирина, так как Вы не отвечаете более суток, я вынуждена завершить консультацию. Если у Вас остались вопросы - пишите мне в ЛС.

Берегите себя, удачи Вам.

С уважением,

Евгения