КонсультацииСемейные отношения

Ссоримся с женой, страдают трое детей. В браке 14 лет

553
16 мая 2019
Иваннн
2 месяца назад жена заявила, что не любит меня. Мы женаты 14 лет. У нас трое детей. В последнее время я начал замечать, что она часто сидит в телефоне. Вызвал ее на откровенный разговор. Оказалась, что она начала переписываться с бывшим парнем. Он далеко на заработках. Говорит что к нему чувств нет, просто он помагает разобраться ей в ситуации и это временно. Она никогда не могла общаться с женщинами, и в основном общение до свадьбы было у нее с парнями. Встречались перед свадьбой 3 месяца, из них первый месяц она встречалась с нами параллельно, т. к. я приезжал только на выходные. Потом свадьба и я увез ее в свой город. В откровенном разговоре она призналась что "встретилась" с ним один раз после свадьбы и больше его не видела и не переписывалась. Каждый день высказывает, что я все годы ее обижал, не общался с ней и отталкивал, и она внутри убивала любовь ко мне и пришла к этому. Да и в постеле у нее не было пика удовольствия. После разговора она пообещала с ним больше не будет переписываться и начать наши отношения вновь. Через некоторое время я понял что вновь с ним начала переписку, преподнося это тем, что ей легко с ним общаться и он ее понимает, т. к. сам год назад развелся. Также говорит, что он ее отговариаает разводиться. Переписка у них ведется до сих пор. От этого я в бешентсве. Решение приняли до лета живем вместе, потом отдельно. И потом решим нужны друг другу или нет? Говорит что любовь умерла ко мне и как ее восстановить незнает, предлагает жить как друзья без интима. Очень ее люблю, но незнаю верить ей и как быть дальше, очень бешусь когда она с ним переписывается. Смотрю они в онлайн или нет, если совпадают внутри все сжимается. Страдают дети, как поступить помогите.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 мая 2019
Иван, здравствуйте!
16 мая 2019
Иваннн
Добрый день
16 мая 2019
Мне жаль, что вам приходится это переживать, и я понимаю, как вам может быть непросто в данной ситуации.

Что вы чувствуете, когда жена говорит вам, что у нее прошла к вам любовь?
предлагает жить как друзья без интима.

Для чего вам жить как друзья, если каждый мог бы отдельно устраивать свою жизнь? Согласны ли вы на эти условия?
16 мая 2019
Иваннн
Нет, хочу меняться и вернуть ее любовь

Очень ее люблю осознал все ошибки, но мне мешает ее переписка чтоб перестать выяснять с ней отношения
16 мая 2019
Очень ее люблю, но незнаю верить ей

В каком моменте вы ей не верите?
16 мая 2019
Иваннн
Нет она хочет расходиться, но видимо страх у нее тоже присутствует или меня жалеет. Говорит что много вместе пережили и я ей не чужой человек. Предлагает пожить отдельно чтобы разобраться в чувствах. Принять решение и не жалеть о сделанном. Думаю что может не вернуться. Изменения, имею ввиду общаться с ней больше, уделять ей время и детям. Незнаю как вернуть ее любовь посоветуйте. И как быть с ее перепиской?

Не аерю в том что она может его любит, а говорит что к нему нет чувств
16 мая 2019
Не аерю в том что она может его любит, а говорит что к нему нет чувств


Этого мы не можем знать наверняка. Как и то, для чего они общаются, и почему именно с ним, а не с любым другим другом. Пока она не находится в отношениях полностью ни с одним из вас. С каждым ее связывает что-то свое, каждый знает про существование другого, но сейчас она и с вами не целиком, и с ним, в общем-то, тоже.
16 мая 2019
Иваннн
Подскажите как дальше быть? Настраиваться на развод или пытаться добиваться заново? Если да то как?
16 мая 2019
Вы же понимаете, что мы не можем влюбить в себя человека, сколько усилий для этого ни прилагай.
Вы можете сказать ей - вот я, я тебя люблю, и 3 месяца (или любой другой разумный срок на вашей усмотрение) в течение которых я буду ждать твоего возвращения. А после, вы закрываете дверь, и отношения с этой женщиной важно завершать внутри себя. Это увы, но кроме как принять, ничего не остается.
Важно понимать, что у вас общие дети, и вы оба связаны на всю жизнь. И тогда новой задачей будет прояснить отношения, и постараться сохранить их достаточно хорошими для того, чтобы быть уже не мужем и женой, а родителями своим общим детям. Вы останитесь родителями, но при этом, каждый будет иметь возможность строить свою отдельную жизнь.


Важно понимать, что вы можете приложить усилия, дать ей и себе время на подумать, разобраться, прислушаться к себе, и тд. Просто потому, что вы любите, но ваши усилия не гарантируют тех изменений, которых вы можете ожидать от своих действий. И это не ваша вина, это просто ее такие чувства, и заставить ее ни вы, ни она сама не можете. После, вы можете признать, что вы сделали всего, что могли, но это, увы, ее решения не изменило.
И тогда важно завершать отношения не только на бумаге, а внутри себя. И для этого понадобиться время. Чтобы вы оба могли нормально общаться как родители своих детей, чтобы вы не зависали в ревности, обиде и других чувствах, если у нее начнутся новые отношения. Если вам понадобиться моя поддержка и более глубокая и приватная работа, я готова вас поддержать, и помочь справляться с чувствами, возникающими в процессе прояснения ваших отношений. Вам сейчас тоже непросто, и у вас разные чувства, от вины и до злости. И я понимаю вас. Но как бы ни было, важно эти чувства проживать, и стараться принимать реальность такой, какая она есть. Не избегая, даже если сложно.
16 мая 2019
Иваннн
Еще вопрос? Как относиться к ее переписке с бывшим. Как себя вести? Как ее прекратить?
16 мая 2019
Как себя вести? Как ее прекратить?

Я также выше писала, что вы можете сообщить своей жене, о ваших чувствах, связанных с тем, что она общается с другим мужчиной. Это также не гарантирует, что она это прекратит, но у вас появится возможность сказать о своих чувствах, а не держать их в себе. А еще это поможет немного прояснить, как у вас получается быть услышанными друг другом и готова ли супруга "жертвовать" своим общением для сохранения ваших отношений.
16 мая 2019
Иваннн
Меня это задевает, что это ее бывший и она "встретилась" с ним сразу после свадьбы. Объяснило что еще его любила тогда. А теперь еще и переписывается с ним. И не может порвать переписку объясняя что он ей помогает разгрузиться.
16 мая 2019
А теперь еще и переписывается с ним. И не может порвать переписку объясняя что он ей помогает разгрузиться.

Это может быть правдой, отношения сейчас может сложно выдерживать, и она вступает в это общение дабы облегчить себе пребывание в данной ситуации. Но саму ситуацию это, к сожалению, не облегчает.

Иван, к сожалению, время бесплатной консультации закончено. Если вы чувствуете потребность в продолжении, можем поработать с вами в расширенном, платном формате. О своей готовности можете написать в личные сообщения. Если вы готовы остановиться на данном этапе, можете завершить тему.