КонсультацииОтношения в парах

Теряю интерес к парням, как только их добиваюсь. Что со мной не так? Мне 18 лет

3897
07 июн. 2019
Анна Сергеева
Анна Сергеева, 18 лет
Здравствуйте! У меня такая проблема - я теряю интерес к парням, как только их добиваюсь. Когда ещё ничего нет, я влюблена, мечтаю об отношениях с этим человеком, в общем, веду себя как будто он - любовь всей моей жизни. А потом, когда получаю взаимный ответ - теряю интерес. Мне с ним никак не хочется быть, я даже ощущаю отвращение от него, хочу прекратить любые отношения. Я считаю это самой главное проблемой в моей жизни - у всех все хорошо, а что не так с моими чувствами? Я тоже хочу любить и быть любимой

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 июн. 2019
Анна Сергеева,
Добрый день
У меня такая проблема - я теряю интерес к парням, как только их добиваюсь.

Добиваетесь в каком смысле - секс получаете?
Когда конкретно теряете интерес?
10 июн. 2019
Анна Сергеева
Нет, теряю интерес как только мы начинаем встречаться, в плане свиданий, совместных времяпровождений, общения. Просто уже не хочется с ним быть, он отвратителен для меня.
10 июн. 2019
Просто уже не хочется с ним быть, он отвратителен для меня.

Отвратителен - это точное слово?
"Отвращение" - это брезгливость, отторжение...
Вы это испытываете?
Или, может, просто скуку и разочарование?
10 июн. 2019
Анна Сергеева
Думаю, именно отвращение - мне не нравится в нем все. То, что нравилось мне до отношений, оборачивается в противное. Как он улыбается, как разговаривает, как пишет мне. Как обнимает и как целует- особенно не нравится, но дело точно не в человеке - ибо после расставания по моей причине я снова начинаю мечтать обо всем этом.
10 июн. 2019
Расскажите о своём общении с людьми, с которыми Вас не связывает романтический или сексуальный интерес: друзья, коллеги, соседи... Как общаетесь с ними? Есть такие же проблемы?
11 июн. 2019
Анна Сергеева
Нет. Если у меня нет цели добиться их - я общаюсь с ними так же, как и, допустим, с мамой, то есть непринуждённо. В группе у себя в колледже, где все - это мои одногруппники, я чувствую себя не в своей тарелке, постоянно волнуюсь, когда разговариваю с кем-то, кто не мой лучший друг или хотя бы товарищ. А вот познакомиться с новыми людьми и даже подойти к ним первой - не проблема. Но такого отвращения, как происходит при завоевании парня, нет.
11 июн. 2019
Расскажите о своём предыдущем опыте отношений. Имею в виду отношения вообще, начиная с первого поцелуя, и первый сексуальный опыт. Чем подробнее, тем лучше. Позже я объясню, для чего это надо было.
11 июн. 2019
Анна Сергеева
Отношениями это трудно назвать точно. Первый поцелуй был в 13 лет-наверное, это как-то не серьёзно, да я и не помню свои ощущения. Но с человеком, с которым произошёл первый поцелуй, я чувствовала то же самое - он мне стал неинтересен, как только стал моим, после стольких недель завоевывания (если это можно так назвать, для 13-ти - то лет:)). После были ещё одни отношения, лет в 15. Это был человек, в которого я была влюблена на протяжении всей школьной жизни, начиная с 4 класса. Он наконец-то обратил на меня внимание, но, не прошло и 3-х дней с начала так называемых отношений - я потеряла интерес. Он стал мне абсолютно безразличен. Как будто не было тайных воздыханий много лет, как будто не было желания с ним провести всю жизнь, как будто не было ничего. Расстались, а потом, как это обычно бывает, я захотела его вернуть, но этого не случилось, не помню почему, если честно. Первый сексуальный опыт произошёл в 16 лет, но не с тем, кого бы я назвала любовью своей жизни. Это было больше любопытство, потому что все подруги начали лишаться девственности, а я оставалась одна. Глупая! С этим человеком мы тоже расстались, и тогда я поняла, что со мной что-то не так. Нет, реально. Следующие отношения, наверное, я назову самыми удачными, как бы это странно не звучало. Наши отношения очень спонтанно начались, это был друг, с которым мы дружили с самого детства. Ещё чуть-чуть, и я бы тоже потеряла к нему интерес, но! Тут я узнаю, что он влюблен в другую девушку. И тут-то проснулись мои демоны, ведь мне хотелось, чтобы он был полностью моим. Да и где это видано, встречаться с тем, кто любит другого? Я ему дала выбор: либо она, либо я. И он выбрал меня. Мне стало легче, но где-то в глубине души я понимала, что он все ещё сходит с ума от неё. Тогда зачем надо было выбирать меня? Значит, и ко мне чувства были.3 месяца мы провстречались. Больные отношения, но они-то заполнили меня, и, не смотря на то, что прошло уже 2 года, я скучаю по нему, и даже думаю, что люблю его, до сих пор, до настоящего времени. Странное чувство. Наконец, последняя моя связь была с человеком, которого я не любила, и который не любил меня -отношения без обязательств. Когда чувствуешь, что человек тобой лишь пользуется, получается что-то вроде влюблённости - как раз то, что мне нужно. Только страданиями, только ненужностью я получаю хоть какие-то чувства. Отношения эти прекратились - я нашла в себе силы оборвать это все. Но не скучаю по нему, потому что, может быть, какая-то часть меня понимает, что это все бред, ненужный мне мусор. В принципе, все. Извините, если слишком много текста, и что озадачила Вас всем этим, но это подробно, так, как есть.
13 июн. 2019
Да, спасибо,
Собственно, ключевая фраза вот:
Только страданиями, только ненужностью я получаю хоть какие-то чувства.

Она исчерпывающим образом объясняет причины такого Вашего поведения. Осталось найти причину.
Расскажите, пожалуйста, о родителях.
О своём детстве.
Об отношениях с родителями в детстве и сейчас.
Максимально подробно: всё, что сочтёте нужным.
13 июн. 2019
Анна Сергеева
Хорошо.
Наверное, это имеет значение - у меня нет отца. Точнее он есть, только бросил нас с мамой и никак не участвовал в моем воспитании. Но, я думаю, мне заменили его дедушка и бабушка.
Когда мне было 6-7 лет, мама уехала работать, далеко, и потому я не видела её 2-3 месяцами, приезжала она только на 2 недели, на 3. И моим воспитанием занялись бабушка с дедушкой. К ним никаких претензий нет, я думаю, что они воспитали меня не хуже, чем если бы у меня был папа.
Я очень люблю свою семью, но я не рассказаю им про свою личную жизнь. Они не знают, какие у меня были отношения, они не знают, что у меня есть проблемы с ними. Я им рассказываю про дела в школе, про друзей, про ссоры и все подобное, но про отношения, про свои внутренние ощущения, про свои страхи, в общем, то, что называется истинное "Я" - никогда. Я никому не доверяю, и даже лучшая подруга не знает меня. Они видят только то, что я позволяю увидеть. У меня был случай, когда я очень сильно переживала из-за одной ситуации - расплакалась, и рассказала маме. Она вроде бы и успокоила, и объяснила все, но нет. Это не то. Я не чувствую в ней лучшего друга, как это говорится. Я не рассказываю ей с тех пор ничего, что волнует меня. Но не подумайте, я её очень сильно люблю! И она меня. Но нет тех отношений, что есть у других девочек с матерью.
13 июн. 2019
Анна Сергеева,
Я понял, спасибо.
А с кем у Вас есть такие отношения?
Вы можете с кем-то поделиться?
И главное: у Вас есть такая потребность?
13 июн. 2019
Анна Сергеева
Думаю, что нет. Потому что я боюсь осуждений - ведь это не норма. Любой человек, даже лучшая подруга, даже мама, ищет возможность осудить, ведь они не испытывают того же самого. Я все держу в себе, и перевариваю тоже все сама. Знаю, что плохо для психики, но пусть лучше эти мысли будут внутри меня, нежели снаружи.
14 июн. 2019
ведь это не норма

Что именно "не норма"?
Что именно в Вас заслуживает осуждения? Какие черты? Какие мысли? Какие поступки?
14 июн. 2019
Анна Сергеева
Нет - это не с кем поделиться.
Осуждения я жду именно из-за того, что я не могу так же долго встречаться, как и все остальные. Я уже знаю, что если расскажу им, то про себя они будут думать "какая ветренная". Совсем не хочется, чтобы так про меня думали! Ведь не специально так делаю, у меня просто не получается. Я, как и все, хочу найти свою любовь и быть с ней до конца, а не терять интерес, как будто я легкомысленная девица. Вот чего я боюсь. И поэтому мне легче никому ничего не рассказывать, чем потом убеждать их, что я не такая.
14 июн. 2019
Анна Сергеева,
Я понял, спасибо.
Давайте подведём некий промежуточный итог:
У Вас две серьёзные проблемы, которые по жизни Вам мешают.
Первая - это болезненная зависимость от мнения окружающих.
Вторая - это не вполне адекватное понимание "допустимого и недопустимого в поведении".
При этом Ваша стратегия в отношениях, вот эта:
я не могу так же долго встречаться, как и все остальные... "какая ветренная".

Вообще никакой проблемой не является. Соответственно, и стыдиться Вам нечего, и оправдываться не за что, тем более перед посторонними людьми.

А вот над первыми двумя проблемами надо серьёзно работать - иначе они будут в дальнейшем очень мешать Вам жить.
Помочь Вам провести такую работу я могу.
Вы к ней готовы?
14 июн. 2019
Анна Сергеева
Вы думаете, что первые две проблемы связаны как-то с тем, что я теряю интерес к парням? И не могу построить отношения? Если честно, не очень видна связь
14 июн. 2019
Интерес к парням Вы теряете из-за своего внутреннего запрета на близкие, интимные отношения. Сформирован этот запрет у Вас в детстве, вследствие дефицита родительского внимания и одобрения.
Поскольку Вы себя не принимаете, не можете оценить по достоинству, Вы крайне болезненно относитесь к потенциальной оценке со стороны окружающих. Причём, чем человек Вас может ближе узнать, тем больше Вас это пугает.
Слоган Вашей жизни сегодня "Пусть никто не узнает, какая я на самом деле".
Но фокус в том, что Вы - хорошая)
По крайней мере, лучше многих.
И Вас есть за что любить.
И вообще - любят не за "что-то", а просто так)
Так что предметом нашей с Вами работы как раз может стать выработка слогана "Пусть все узнают, какая я на самом деле хорошая".
Вот такой подход к жизни даст Вам возможность не шарахаться от близости с людьми...

Добрый день, Если Вы планируете продолжить работу, то жду Вашего ответа. Если не планируете - то завершите, пожалуйста, консультацию. Благодарственный отзыв в мой адрес за потраченное время и предпринятые усилия был бы в этом случае также уместен) Спасибо и удачи Вам!