КонсультацииОтношения в парах

У парня ребёнок от первого брака. Боюсь, что её мать будет тянуть всё из нашего бюджета. Как быть?

04 июл. 2019
Анаsтаsия
Здравствуйте, мне 27 живём с молодым человеком уже 3 года отношения хорошие, но есть одно НО у него есть дочь от первого брака ей сейчас 6 лет, и меня это очень напрягает, перед тем как начались отношения я не думала что будет настолько сложно это все принять. К ребёнку он ездит общается алименты платит по договорённости 10т. Р, и так помогает, на мои вопросы не много ли ты отдаёшь говорит ну мы так договорились с женой бывшей, о ней отдельно. Она не работает, и видемо не собирается живёт на то что мой мч даёт и кто ещё что даст, в башку ей стреляют разные идеи финансового плана и она начинает капать на мозг мч, если у неё это не получается она подключает ребёнка и в итоге все её просьбы он выполняет. Я сейчас работаю обеспечиваю себя сама, у нас ипотека, но своего ребёнка я очень хочу он говорит что тоже хочет всё будет, но мне не верится что-то, я переживаю если родится у нас ребёнок он будет на втором плане, т. к. главное первого обеспечить, ведь он считает что ребёнок сильно обеденн, скоро она в школу пойдёт, и запросы у ребёнка увеличатся, а мать ребёнка со своим нулевым доходом будет всё тянуть из нашего бюджета,
04 июл. 2019
Анастасия, здравствуйте. Если Вы согласны с моими условиями проведения бесплатной консультации, то мы можем пообщаться.
04 июл. 2019
Анаsтаsия
Здравствуйте, с условиями согласна
04 июл. 2019
Хорошо, Анастасия. 3 года совместной жизни - это достаточный срок, чтобы прочувствовать качество жизни с данным человеком (удовлетворенность сексом, совместным времяпрепровождением, совместными планами и целями, отношением партнера (внимание, забота, подарки, фин. Обеспечение (жилье, еда, одежда) и т. д.)). Скажите, пожалуйста, насколько Вы удовлетворены жизнью с этим мужчиной по данным критериям? Насколько Вам хорошо?
04 июл. 2019
Анаsтаsия
В этом плане у нас всё хорошо
04 июл. 2019
Анастасия, если со всем вышеперечисленным все хорошо, в том числе и финансовый вопрос Вас устраивает (финансовое участие Вашего мужчины в Вашей совместной жизни), тогда стоит четко проставить границы дозволенного в плане трат на ребенка от первого брака и проговорить это с мужем. Например, он выплачивает только алименты и в случае болезни ребенка расходы на лечение, возможно еще предусмотреть определенную сумму на потребности ребенка. С целью не поддаваться на манипуляции бывшей жены, обязать ее отчитываться о потраченных на ребенка суммах. Рекомендую Вам обратиться к юристу по данному вопросу. Так как с психологической точки зрения, Вы можете только изменить свое отношение к проблеме (принять ситуацию, поддержать мужа, быть уверенной в том, что ваш общий ребенок будет расти в достатке, любви и заботе), Вы можете с мужем зарабатывать больше, чтобы обеспечить своего ребенка всем необходимым. Если Ваш муж любит и заботится о ребенке от первого брака, каковы причины опасаться, что он не будет уделять достаточно внимания вашему ребенку?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!