КонсультацииСемейные отношения

Не могу решить, сохранять беременность или нет? Я не готова морально. Мне 35 лет

08 июл. 2019
Annapolis
Здравствуйте. Мне 35 лет, есть сын 6 лет, семья полная. Недавно узнала, что беременна, несколько дней пребывала в шоке. Сначала, когда муж и мама поддержали меня и врач сказала, что все протекает хорошо, я смирилась с положением. Но прошло несколько дней, я все переварила и начала думать об аборте. Я не готова морально, я не хочу выпадать из более менее финансового равновесия, я не хочу проходить опять роды, так как первые были очень тяжёлые. Я пытаюсь понять себя и не могу, аборт меня пугает не меньше родов. Я запуталась в себе!
08 июл. 2019
Здравствуйте. Как я могу к Вам обращаться? Если Вас устраивают мои условия предоставления бесплатной консультации, то мы можем пообщаться.
08 июл. 2019
Annapolis
Здравствуйте, я Анна
08 июл. 2019
Анна, Вы согласны с условиями предоставления бесплатной консультации?
08 июл. 2019
Annapolis
Да

Да, я согласна
08 июл. 2019
Анна, я Вас очень понимаю. Пройти опыт тяжелых родов и забыть все пережитое очень непросто. Естесственно психика защищается и возникает страх перед возможным повторением данного опыта.
Но я от души Вас поздравляю с новой жизнью, с новым чудом в Вас!:)
Для среднестатистической женщины в норме беременность и роды - это радость, счастье и один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, при условии, если она правильно настроится на свою беременность и роды, если она любит и принимает свое тело и свою женскую природу, умеет наслаждаться и ценит этот божественный дар - быть женщиной.
За финансовое положение Вам переживать не стоит, об этом позаботится Ваш муж. Чем больше Вы будете переживать за этот аспект, тем у Вашего мужа меньше шансов (ему будет тяжелее) на расширение Вашей финансовой зоны комфорта.
О чем Вам необходимо заботиться, так это о Вашем внутреннем благополучном состоянии, здоровье, любви к себе и малышу.
Я не хочу ворошить Вашу рану. Чтобы Вам помочь преодолеть Ваш страх мне важно знать, с чем были связаны осложнения при родах?
- недостаточная психологическая и физическая подготовка к родам (мало знаний, психологически были не готовы и тревожны, слабое здоровье)
- врачебная ошибка
- негативные ожидания и убеждения относительно беременности и родов
- нежелательная беременность
- другое
08 июл. 2019
Annapolis
Дело в том, что у меня очень высокая чувствительность к физической боли, низкое давление и достаточно миниатюрное телосложение. Когда врачи вели беременность, то основной ответ на мои переживания были:" все рожают и ты родишь" Итогом стали роды крупным ребенком и множественные разрывы, множественные потери сознания при родах из-за боли, критическое давление из-за кровопотери. Извините за такие подробности. Но это все стоит перед глазами как будто было всера

И к беременности морально я все таки не была готова, считала, что рано
09 июл. 2019
Анна, к сожелению осознанная Готовность к беременности и родам (осознанная подготовка и ЗНАНИЯ в этой сфере) являются ключевыми факторами естесственных счастливых родов.
Дело в том, что Природа редко ошибается.. Организм женщины идеально заточен под рождение деток. Проблема появляется тогда, когда женщина находится очень далеко от понимания и переживания своей женской природы, когда она живет больше умом, а не сердцем (чувствами).
Страх пройдет, когда Вы проникните в суть того, что происходит при беременности и родах, когда обретете истинные знания по этому вопросу. И станете полагаться на свои природные инстинкты и чувства и ощущения.
Как Вы готовились к прошлым родам? Неужели всю беременность проходили в страхе?
09 июл. 2019
Annapolis
Да, практически все 9 месяцев был страх. Я конечно читала литературу по подготовке к родам, настраивала себя на положительный лад, но внутри всегда был страх. Мооально я не была готова к рождению ребенка, и сейчас все повторяется. После первых родов у меня была длительная послеродовая депрессия. В общем все эти факторы в сумме наводят на меня ещё больший страх
11 июл. 2019
Вы сказали, что страх связан с тем, что Вы опасались невыносимой боли и разрывов. Я Вас правильно поняла?
Что Вы для себя вынесли и что применили из той литературы, которую читали при подготовке к родам?
Сколько длилась Ваша послеродовая депрессия? И как Вы с ней справились?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!