КонсультацииМежличностные отношения

Как быть дальше? Девушки не хотят отношений, проявляют жалость. Мне 30 лет, холост

09 июл. 2019
Иван М.
Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 30 лет и я холост. Мой рост 1.68, больше 5-ти лет нахожусь один, девушки не видят меня своим парнем и проявляют чувство жалости, никто не хочет со мной отношений и кидают во френдзону. Друзья травят за рост ссылаясь на шутки, в обществе не воспринимают серьезно. Потерял работу, закрылся дома и нахожусь в длительной дипрессии, год, родители мою проблему не понимают. Рост не изменишь, соответсвенно природу не обманишь на счет девушек и их отношений ко мне. Без любви в одиночестве не могу идти к цели, пробовал. Убил не я себя изнутри, убил окружащий мир. Выходить из депрессии и радоваться жизни пробовал, но не на долго, пока опять не встречусь с этой бедой. Жить не хочу, но жалко родителей, родители старенькие у меня пенсионеры, сильно меня любят, хочу уйти из жизни, но только после них, что бы они не знали о самоубийстве. Не знаю что длать, решил написать вам, хотелось бы услышать что-то от вас по этому поводу. Спасибо.
09 июл. 2019
Здравствуйте, Иван.
Мой рост 1.68, больше 5-ти лет нахожусь один,
Жаль что так заострили внимание на росте, как на проблеме всей жизни. Но это один из внешних признаков. Вы оцениваете и выбираете людей только по внешности? Какие критерии для Вас важны при выборе друзей или девушки?
09 июл. 2019
Иван М.
Дело в том что, я пытался перевести это в то что, рост не главное, есть много других преимуществ, но опять же, в дальнейшем все мои неудачи опять сводились к моему росту, из-за этого я просто не могу не заострят на этом внимания если это мешает нормально жить. Людей я выбираю по внешности и оцениваю в первые дни знакомтсв только по внешности, я эстет.

Я пробовал отходить от своих вкусов и рамок, я знакомился с девушками которые не красивые от природы и имеют рост ниже 1.68. Их отношение было такое же, они чувствуют что я слабый самец, низкий и не широкими плечи, они изводят меня, тренируются на мне, это меня вообще убило.
09 июл. 2019
Их отношение было такое же, они чувствуют что я слабый самец, низкий и не широкими плечи, они изводят меня, тренируются на мне, это меня вообще убило.
Для начала определимся с ростом - средний рост мужчины славянской национальности 170 см. Вы на 2 см ниже среднего роста. Поэтому Ваш рост не демонстрирует Вашей мужской слабости или неполноценности. Вы выглядите как обычный мужчина. Это Ваши убеждения, которые показывают что у Вас низкая самооценка, не соответствующая адекватной ситуации. Поэтому неуверенное поведение - это и есть та слабость которую чувствуют женщины. И этот "комплекс Наполеона" должен подтолкнуть Вас к компенсации, если Вы считаете это своим недостатком. Успехи и достижения гарантируют рост самооценки, поэтому задача - начать ставить цели и достигать их. Это должны быть успехи в деятельности - работа и интересы. Что происходит в этих областях Вашей жизни?
10 июл. 2019
Иван М.
Средний рост 1.74, славяне имели средний рост 1.70 во времена викингов. Почему вы считаете что это именно "я" думаю что мой рост недостаток? Если это дейсвиельно недостаток, если бы это было не так, у меня бы таких проблем не было с девушками. Ну согласитесь со мной, девушка хочет иметь парня выше!?
"потому что если девушка красива, но при этом не соответствует Вам по интеллекту или моральным принципам, Вы вряд ли сможете построить с ней долговременные отношения" - можно тут подробней?
Что по вашему уверенное поведение с девушкой?
В деяельности на данный момент произошел кидок, обещали должность руководиеля, заслужил успехами в работе, говорили, обещали, в итоге на мое место посадили человека по знакомству и я расчитался, не смог с этими людьми продолжать после этого общее дело.
Интересов и хобби много.
10 июл. 2019
Что по вашему уверенное поведение с девушкой?
Когда у Вас высокая самооценка, Вы реализовались в любимом деле, Вы умный и интересный человек, Вы никому ничего не доказываете, просто ведете себя спокойно и уверенно, живете с удовольствием.

.
10 июл. 2019
Иван М.
Со мной была такая история, я на улице знакомился с девушкой которая ниже меня (я проявил инициативу и подошел, ее я общением заинтересовал), но ее высокая подруга рядом стоящая (выше меня на голову), сказала при мне своей подруге, зачем тебе такой маленький парень?
Еще был такой момент, на работе познакомился с красавицей, у меня сложилось отличное общение и казалось могло перейти в отношения, но у нее был на данный момент парень. Как то был корпоратив, и мы отошли с ней с корпоратива, я пьяный повел себя как мне показалось не уверенно но тогда я этого понять не мог, мы не могли найти одно заведение, мне было тяжело о чем-то думать и решать в таком состоянии, она была трезвая и начала нервничать с этой ситуации тупой, в общем она психанула на меня, и сказала мне что у ее парня плечи шире, и ушла от меня к другой компании когда мы с ней вернулись. Я ничего не понял, мне стало обидно и стыдно, опять мои размеры.
Еще история, у моего друга была девушка, она не красивая и ниже меня ростом, она постоянно говорила мне, ты такой маленький, ты такой маленький.
Видите реакция девушек какая?
Вы согласны что в секс партнеры девушки не хотят такого парня? И такой рост не является сексуальным?
10 июл. 2019
Видите реакция девушек какая?
Вы согласны что в секс партнеры девушки не хотят такого парня? И такой рост не является сексуальным?

Не соглашусь, то что Вы рассказываете, это сигнал о том, что выбираете девушек не особо воспитанных и умных, потому что никогда адекватный и интеллигентный человек не будет унижать другого по внешним качествам. Согласитесь, Вам в голову не придет сказать девушке - у тебя короткие ноги или ты слишком толстая? Даже если у нее действительно есть такие недостатки? Это просто демонстрация своей невоспитанности и не более того. Мнение таких людей не является ценным для Вас. Поэтому надо отличать людей своего интелпектуального уровня и ставить планку выше, и выбирать девушку не только по внешним данным. А понятие "сексуальность" гораздо шире, чем просто рост - это общий внешний вид, это взгляд, это запах, это голос, это особый шарм, очарование именно этого человека, это интеллект и чувство юмора, это целый мир.
10 июл. 2019
Иван М.
То что у девушке на уме то и на языке. Если они мне такие плохие такое говорят, то у воспитанной и умной девушки будет это же в голове, просто она этого не скажет, правильно?
Унижают по внешним качествам, значит я из за роста не красивый? И это все же недостаток? Правильно?
Как вот так заводить новые отношения и не тратить свое время если я уже знаю что она думает обо мне, как я могу быть в таком случае уверен в том что, я могу быть в дальнейшем ее парнем?
10 июл. 2019
сказала мне что у ее парня плечи шире, и ушла от меня к другой компании когда мы с ней вернулись. Я ничего не понял, мне стало обидно и стыдно, опять мои размеры.

А если Ваша внешность кажется Вам недостаточно мужественной, идите в спортзал, приобретите уверенность и поднимите свою самооценку, если эстетическая сторона важна для Вас.
10 июл. 2019
Иван М.
"просто надо найти человека, который нам действительно подходит. Когда мы соглашаемся на компромисс, потому что боимся одиночества и хотим заполнить пустоту внутри, вряд ли это настоящие искренние отношения"
Допустим я его не могу найти, этого человека своего. Но как мне быть без секса? Я взрослый, и мне хочется каждый день.
"Если это для Вас серьезный момент Вы можете, начиная отношения, спросить девушку, является ли для нее проблемой Ваш рост. Если да, значит не теряем время"
Ведь девушки любят обманывать, если она как вопспитанная девушка скажет что не важно, и она просто неосознанно не будет хотеть иметь со мной что-то интимное, сама неосознавая этого, такое же может быть, правильно?

"Если это для Вас серьезный момент Вы можете, начиная отношения, спросить девушку, является ли для нее проблемой Ваш рост. Если да, значит не теряем время"
Если я в начале отношений спрошу это, не будет ли это сигналом для нее что у меня комплекс?
10 июл. 2019
"Если это для Вас серьезный момент Вы можете, начиная отношения, спросить девушку, является ли для нее проблемой Ваш рост. Если да, значит не теряем время"
Если я в начале отношений спрошу это, не будет ли это сигналом для нее что у меня комплекс?
Для умной девушки конечно, ей бы в голову не пришло что это так важно. Не все девушки измеряют мужчину в сантиметрах.
10 июл. 2019
Иван М.
В общественных местах девушки всегда проявляют ко мне интерес, и начинают флиртовать взглядом, движением, мимикой, волосами, ит. д. то есть они хотят что бы я их заметил и познакомился, но меня это всегда пугает и отталкивает, ведь я уверен они это делают что бы повысить свой собственный скил, хотят что бы я как мальчишка (опять же моя внешность) влюбился в них, и поиграть со мной как с игрушкой, хотят почувствовать свою значимость, убрать свои недостатки, хотят себе поклонника, хоят мальчика на побегушках, хотят что бы вокруг все видели что к ней проявляют интерес для самовыгоды

"это Ваш выбор, быть разборчивым и ждать своего человека или нет. Это зависит от цели, что Вы хотите - серьезных отношений или отношений без обязательств"
К примеру я хочу отношений без обязательств, но как это сделать если девушка которая будет знать что от нее хотят больше секса чем что-то более серьезного вовсе пошлет. Ведь девушки защищают себя и избегают того что бы не попасть на такого самца, который смотрит на нее ради одного, ради секса, она ведь боиться что ее используют

"В общественных местах девушки всегда проявляют ко мне интерес, и начинают флиртовать взглядом, движением, мимикой, волосами, ит. д. то есть они хотят что бы я их заметил и познакомился, но меня это всегда пугает и отталкивает, ведь я уверен они это делают что бы повысить свой собственный скил, хотят что бы я как мальчишка (опять же моя внешность) влюбился в них, и поиграть со мной как с игрушкой, хотят почувствовать свою значимость, убрать свои недостатки, хотят себе поклонника, хоят мальчика на побегушках, хотят что бы вокруг все видели что к ней проявляют интерес для самовыгоды"
Как с этим быть?
10 июл. 2019
они хотят что бы я их заметил и познакомился, но меня это всегда пугает и отталкивает, ведь я уверен они это делают что бы повысить свой собственный скил, хотят что бы я как мальчишка (опять же моя внешность) влюбился в них, и поиграть со мной как с игрушкой, хотят почувствовать свою значимость, убрать свои недостатки, хотят себе поклонника, хоят мальчика на побегушках, хотят что бы вокруг все видели что к ней проявляют интерес для самовыгоды"
Это стереотипное мышление, почему Вы всех девушек рассматриваете как будто это клоны? Все девушки разные, и у них разные цели в жизни. Вы как будто говорите за них, откуда Вы знаете что они чувствуют? И откуда этот страх перед девушками? Корни всех страхов идут из детства. Хотите разобраться с детством и Вашими ожиданиями от отношений, обращайтесь в частный формат консультирования (это 3 часа диалога в закрытой переписке), буду рада помочь. Для того что бы решить все проблемы в бесплатном формате недостаточно времени.
10 июл. 2019
Иван М.
"и есть девушки которые не хотят сейчас строить серьезных отношений, им достаточно просто приятных встреч"
Если не сайт знакомств (потому что там в основном не красивые девушки), а просто человек который понравился, это нереально так найти, понимаете же?
"Это стереотипное мышление, почему Вы всех девушек рассматриваете как будто это клоны? Все девушки разные, и у них разные цели в жизни. Вы как будто говорите за них, откуда Вы знаете что они чувствуют? И откуда этот страх перед девушками? Корни всех страхов идут из детства"
Страх от того что всю жизнь, с детства, разные девушки, совершенно разные, используют в своих собственных различых целях и уходят
10 июл. 2019
Если не сайт знакомств (потому что там в основном не красивые девушки), а просто человек который понравился, это нереально так найти, понимаете же?
Это Ваша задача, если Вы хотите строить свою жизнь, проявляйте инициативу, ищите те отношения которые Вас устроят. Но если Вы боитесь женщин, и заранее настроены негативно, вряд ли можно построить отношения. Тогда лучше всего проработать на психотерапии свой прошлый неудачный опыт и разобраться в себе.
10 июл. 2019
Иван М.
Все девушки одинаковы Ольга! Это факт!
10 июл. 2019
Но если Вы боитесь женщин, и заранее настроены негативно, вряд ли можно построить отношения. Тогда лучше всего проработать на психотерапии свой прошлый неудачный опыт и разобраться в себе.
10 июл. 2019
Иван М.
Почему я их боюсь? Дело в том что, я наоборот их не боюсь, я очень хорошо знаю их, хороший опыт у меня!
Если настроен на кого-то, то весь свой негатив я убераю с головы, пока не увижу тот же результат с их стороны, и сливаюсь тихо

Убираю

Со всеми прощаюсь молча, потому что все действуют одинаково, ради своих собственных целей

Точнее сейчас не ведусь на флирт, знаю чем закончится

Я не могу исправить восприятие девушек к себе, потому что они по моим внешним факторам действуют одинаково

100 раз наступал на одни и те же грабли, результат очевиден
10 июл. 2019
Я не могу исправить восприятие девушек к себе,
можете, но это смена установок, в Вашем случае, когда много негативного опыта, это довольно длительный процесс. Попробуйте обратиться к психотерапевту очно, проработайте свои страхи, простите тех девушек, которые причинили Вам боль. Когда обида и гнев уйдут, Вы сможете начать новый этап в жизни и построить более здоровые отношения.
11 июл. 2019
Иван М.
Попробую, спасибо. Ольга, скажите пжл если в отношениях у девушки ко мне будут материнские чувства, а не как к мужчине, это нормально?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!