КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Муж алкоголик. Причина во мне? Самостоятельно разобраться не получается

804
16 июл. 2019
Dghjjhgthhv
Замужем второй раз. Двое детей от первого брака. Материально независимая. Полная самореализация в профессии. От первого мужа ушла сама. После 20лет брака. Из-за очень большой любви к мужчине, зная что он алкоголик. Перечитала много литературы по этой теме. Разум все понимает и осознает. По работе у меня частые командировки бывают. Когда я дома муж никогда не пьет. Только когда я уезжаю. На неделю. Значит пьет неделю. На две. Значит пьет две. Все испробовали. Начиная от кодировок. Лечения в стационаре. И заканчивая обращением к церкви. Болезнь признает. Пять лет так живу. Любовь не проходит. Вместе жить невыносимо. Младшему ребенку 9лет. Видимо проблема психологическая во мне. Самостоятельно разобраться не получается. Хронический стресс. От полной внутренней гармонии и счастья когда мы вместе дома. И депрессии и внутренних конфликтов, когда в отъезде. Уйти из профессии чтобы сидеть дома не могу. Люблю свою работу. Да и не считаю нужным.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 июл. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Пять лет так живу. Любовь не проходит. Вместе жить невыносимо. Младшему ребенку 9лет. Видимо проблема психологическая во мне. Самостоятельно разобраться не получается.
Скажите пожалуйста, ребенок с мужем остается пока Вы в отъезде?

Эта консультация актуальна для Вас?
20 июл. 2019
Dghjjhgthhv
Да, актуальна. Мне нужна психологическая помощь.
20 июл. 2019
Младшему ребенку 9лет.

Когда Вы в командировке, а муж выпивает, с кем остается ребенок? Есть кто-то из близких кто присматривает за ребенком? Потому что это серьезная ситуация.
Пять лет так живу. Видимо проблема психологическая во мне. Самостоятельно разобраться не получается. Хронический стресс. От полной внутренней гармонии и счастья когда мы вместе дома. И депрессии и внутренних конфликтов, когда в отъезде. Уйти из профессии чтобы сидеть дома не могу. Люблю свою работу. Да и не считаю нужным.
Но это значит, нужно продолжать держать его за руку 24 часа в сутки. В таком случае, мужчина это как будто еще один ребенок, которого нельзя оставить одного и нужно бесконечно контролировать. Почему Вы называете это гармонией?
По работе у меня частые командировки бывают.
И если командировки частые, тогда сколько стресса Вы получаете? Все это не может не отражаться на здоровье и Вам необходимо позаботиться о себе.
К сожалению, когда мы остаемся в этой ситуации, мы поддерживаем болезненное поведение мужчины. Мы знаем что есть и вторичная выгода для созависимой женщины - возможность почувствовать себя спасительницей, святой. Но все таки ответственность за свою жизнь и здоровье несет каждый за себя самостоятельно. В этом случае муж, признавая болезнь, должен продолжать лечение до полной победы над болезнью, другого пути нет.