КонсультацииАрхив

После рождения ребёнка перестала себя контролировать. Испытываю ненависть к малышу, когда он плачет

385
28 июл. 2019
Blablashow

Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев и мне очень тяжело быть с ним. По-другому и не скажешь. Тяжело давалось кормление, сейчас тяжело со сном. Самое жуткое это постоянное чувство вины и стыда к ребенку, к мужу, к матери. Я не могу сказать что мне есть на что жаловаться, муж помогает после работы, может даже спать в одной комнате с ним и подкачать, если что. Мама приходит раз в неделю. Но я же как последняя тварь, испытываю ненависть к своему ребенку когда он отказывается засыпать днём, потом плачет без причины тк переутамился и уложить ещё сложнее. Я зацыклилась на этом, раньше так было с кормлением (не мог нормально кушать), сейчас проблема осталась, но я уже за неё не цыпляюсь, как будто мозг переключился на проблему со сном. Плачу и психую каждый день могу замотериться на него, грубо положить в кроватку. Часто начинаю плакать, крикну на него, увижу что испугался и плачу ещё сильнее, ухожу в другую комнату, колочу подушку. В такие моменты я чувствую такую ненависть, что потом просто хочу умереть, уничтожить себя за это, ведь у меня по сути ребенок самый обыкновенный (в плане проблем), любимый всеми, желанный. Боюсь сказать что люблю его, а вдруг не люблю? Как можно любить и делать такие вещи?
Я боюсь что искалечу ему психику, что у него неврологические проблемы будут из за меня. Изначально я была плохой для него, мне стыдно каждый день. Когда мне его принесли в рд, первый мой вопрос был не болен ли он, я боялась его, а не чувствовала вселенскую любовь. После кормления старалась быстрее отложить его в люльку, также продолжилось и дома. Спать с ним в одной комнате невозможно, даже находясь в берушах я слышу как он сопит и вошкается в кроватке, от этого я заснуть не могу, а если выключаюсь то просыпаюсь через пол часа и всё на этом. Днем спит по 30 мин и конечно я не сплю. Завидую мамам которые спять со своими малышами под бочком всю ночь. У меня чувство что я просто не достойна ребенка, ему лучше было бы с другой женщиной, как будто я предала его ещё в роддоме.
Я конечно понимаю что проблема не конкретно в ребёнке, бессонница случалась и до беременности и истерики были, но это никому не вредило. Поплачу сама себе, помучаюсь и отпустит. А сейчас это каждый день происходит, как оградить от этого малыша... Как смягчить злость в моменты когда что то не получается, ведь он тоже чувствует поток негатива и не понимает за что ему это. Может есть какие то методики...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июл. 2019
Здравствуйте. То состояние, которое вы описываете требует незамедлительного обращения к врачу психотерапевту/психиатру. Самое лучше, что вы сейчас можете сделать для себя и для того, чтобы не навредить своему ребенку - обратиться к врачу.
Берегите себя!