КонсультацииАрхив

Прервалась беременность. Как пережить нерожденного ребенка?

12 авг. 2019
Елена11031995.
Было прерывание беременности в 14 недель по медицинским показаниям... Прошло почти 3 месяца, чувствую себя предателем... И чувствую какую-то вселенскую несправедливость по отношению к себе. Почему именно я, почему все так... Не могу спокойно смотреть на беременных. Я не знаю, как это принять и пережить...
Это моя 3я беременность, все 3 были желанными и от любимого мужчины. Ребёнок только 1, которого я очень люблю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 авг. 2019
Елена, здравствуйте!

Любая потеря ребенка, даже неродившегося- сильнейшая травма для женщины. Мне очень жаль, что дважды Вам пришлось пережить подобное.
3 месяца- это немалый срок для того, чтобы успеть переболеть, но и не большой. Поэтому, Вы сейчас все еще остро ощущаете произошедшее.

Елена, мне неизвестно, с чем было связано решение врачей сделать аборт, но в любом случае Вам важно принять ситуацию, что если рекомендаии врачей были однозначными в пользу прерывания беременности, значит, так должно было быть.
Часто бывает так, что человек стоит перед выбором, так как это произошло в Вашем случае. И Вы сделали этот выбор на основании врачебного заключения. Это- не Ваша прихоть и не опрометчивое решение. Вы никого не предали, хотя понимаю ваши чувства и разделяю страдания вместе с Вами...

Вам важно сейчас позволить себе выразить эмоции и переживания, обсудить их с кем-то, найти поддержку и Вы абсолютно правильно поступили, что написали сюда. Есть ли еще кто-то рядом, готовый помочь, побыть рядом, даже поплакать и погоревать вместе с Вами?