КонсультацииАпатия. Депрессия

Постоянное чувство опустошения, депрессия, давит всё вокруг. Что делать? Мне 23 года

16 нояб. 2019
Ольга884
Здравствуйте, я девушка, мне 23 года и я уже несколько лет страдаю депрессией, но в последнее время это просто невыносимо, у меня появились какие то странные, непонятные и неприятные чувства и ощущения, которых раньше никогда не было, и меня это очень беспокоит, я боюсь, что это предпосылки каких то нервных заболеваний, я потом себя после этого всего чувствую плохо физически, у меня часто поднимается температура и давление на нервной почве и голова начинает болеть страшно, пожалуйста, помогите мне разобраться с этим всем, у нас в городе просто нету психологов и психиатров, в центре есть, но у меня нету времени и финансовых возможностей ездить туда...
16 нояб. 2019
Добрый вечер, Ольга,

В первую очередь хочу уточнить: какие события предшествовали тому, что ты называешь депрессией? Был какой-то травмирующий опыт?
17 нояб. 2019
Ольга884
Я так думаю, что это все связано с неоправданными надеждами на семейную жизнь, меня полностью она не устраивает и у меня нету уверенности в завтрашнем дне, но никто из родственников не понимает моего состояния, все считают, что я просто с жиру бешусь и придумываю на ровном месте себе проблемы и что всё у меня хорошо, и приводят мне в пример людей, у кого жизнь намного худше и говорят о том, как у меня все в шоколаде и ещё что меня мама сильно избаловала, отсюда мое неумение решать свои проблемы... Я не знаю, может это и так, и они правы, но мне от этого не легче и мое состояние становится все хуже...
17 нояб. 2019
Ольга,
То, что близкие не понимают и не воспринимают реальность твоего внутреннего дискомфорта, это довольно естественно. Не стоит пытаться их переубедить или стараться воспринять себя их глазами.
То, что ты сама внутренне воспринимаешь - это правда. Это дискомфорт в различных проявлениях. У него есть причины, которые могут быть сейчас непонятны, и с этим можно и нужно работать. Именно изменение внутреннего и доступного только тебе восприятия будут результатами работы со специалистом.
Я советую не откладывать психотерапию, так как описанные состояния имеют тенденцию обрастать своей "философией", представлениями о себе, людях, жизни, что совершенно не нужно и неэфективно.
Поэтому приглашаю на первую скайп-сессию.
С уважением,
Давид

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!