КонсультацииОтношения в парах

Ребёнок парня от первого брака. Ревную страшно, не могу его принять

280
24 янв. 2020
Анастасия
Не могу принять ребёнка парня от первого брака, ревную страшно! Парень сказал что ребёнок у него на первом месте. Свадьба через месяц. Что мне делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 янв. 2020

Анастасия, здравствуйте.

а чем опасен для вас ребенок?

конкурировать за первое место с ребенком - бессмысленно. У ребенка свое место, у жены- свое.

И вот еще вопрос, как давно вы вместе, знали ли вы о ребенке изначально, до вступления в отношения, чья была идея официально их оформить?

24 янв. 2020
Анастасия

Знала с первого дня, думала как то само у меня пройдёт. Оказалось все гораздо хуже дальше. Вместе мы всего 5 месяцев, я надавила на скорую свадьбу (сама не понимая зачем), теперь и свадьбу не хочу, уже и он словами этими меня оттолкнул так что врятли я буду прежней хорошей с ним. Думала что свадьбу сыграем и ребёнок отойдёт на второй план в его жизни. А сегодня мне в лицо сказали что ребёнок у него на первом месте был есть и будет. У меня детей нет, я не понимаю этого, а я?

то есть я-никто!

24 янв. 2020
Анастасия

Я самодостаточный взрослый человек, причём умный. Я все понимаю что ревновать нельзя что это ребёнок. Но понимаете я его ненавижу всей душой. Я привыкла что мое должно быть только моим и больше не чьим. Я росла одна в семье, отца я никогда не видела. В моей жизни есть все-имущество, бизнес, дорогая машина, мама и дедушка, так же друзья. Я была в браке 6 лет за очень состоятельным человеком, так получилось что развелись. И тут я встречаю этого: без финансов, рсп. Думала ну отойду от развода, расслаблюсь, а потом закрутилось, вроде влюбилась (хотя я сейчас понимаю что нет). Какое то время я была счастлива может месяца два а потом познакомилась с его сыном и сразу его не приняла в душе - никак. И честно я не знаю что мне делать? Я боюсь одиночества, ведь получается что я за последние 6 с половиной лет не была одна а была при мужчине. А тут как говорится на безрыбьи и рак рыба. Меня так до глубины души обидели его слова, что я сильный человек просто плачу весь день и не могу остановится. Я все для него делаю и готовлю и работаю и полностью его сейчас содержу, покупаю дорогие подарки его сыну и честно старалась с ним подружится. Но этот ребёнок которому 5 лет не может даже запомнить мое имя. Просто кошмар

24 янв. 2020

Ох, Настя. . . Дело не в том, что вы никто для него. Дело в том, что вы не переделаете мужчину. Ничего само не пройдет. Такова реальность. Вам хотелось замуж, вы готовы были закрыть глаза на факты. Но уход от реальности никогда ни к чему хорошему не приводил. Опереться на иллюзии нельзя, проваливаешься в эту яму " я никто". . . Конечно, обидно, когда вот так все.

НО чем так страшно пожить одной, для себя? Это страшнее, чем быть в отношениях с тем, кого вы описываете? Ведь можно столько глупостей наделать из за страха и отчаяния.

может, остановиться? Разобраться в себе? Не бежать в отношения из за страха. А собрать себя в целое. Найти опору в себе, а не в этом "рпдяе". . .

Смотрите, какая вы умница.

Эти странные отношения -все, на что вы годны?

29 янв. 2020

Анастасия, вы не отвечаете, если есть еще вопросы, я с удовольствием отвечу, если ваш вопрос более не актуален, прошу вас закрыть тему.