КонсультацииСемейные отношения

Муж разлюбил, я беременна. Плачу по ночам, не выдерживаю

761
26 янв. 2020
Оливиа
Мой муж меня разлюбил. С самого начала наши отношения были странными. Знакомы 2 года, встречались меньше года, предложение сделал летом, поженились в октябре. Сейчас я на 5м месяце. Охладел, перестал сочувствовать, раньше писал по несколько раз что любит, но все изменилось. Причем довольно резко. Не думаю что дело в беременности или любовнице. Мне кажется он начал понимать, что я не его идеал, появилось какое-то разочарование. Я не выдерживаю, плачу тихо по ночам. Это невыносимо думать что любимый человек тебя разлюбил.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 янв. 2020

Здравствуйте, Оливиа. Насколько у Вас с мужем близкие доверительные отношения? Вы говорили с ним об этом? Быть может лучше спросить у него, почему он стал вести себя иначе?

26 янв. 2020
Оливиа

Здравствуйте. Слишком много мы раньше разговаривали, точнее обычно происходит так, что разговор начинаю я, говорю например о том что беспокоит, не нравится (аккуратно), а он относится несерьезно, либо говорит что его все устраивает, либо ничего не меняется, либо отвечает то что я хочу услышать. Знаю что правду не скажет, ответит что устал на работе (это не так, потому что работает когда хочет и я его не напрягаю - не гоню на работу, не захочет не поедет, и работа у него не напряжная, сам иногда говорит - да где я там устать могу), сделает вид что готов меня выслушать, а в итоге перебивает или пытается закруглить разговор, или перевести на себя, чтобы якобы обидеться (чаще всего прицепиться к какой-нибудь фразе из моих уст и повторять 100 раз - "ах значит мне безразлично" или например "значит я такой плохой"). Заканчивается все либо ничем, либо что он 50 раз говорит что любит и я не могу продолжать с ним разговор, либо в том же духе, еще вариант он говорит что весь такой плохой и я заслуживаю лучшего, никакого логичного завершения разговора нет. А я оооочень часто пыталась и продолжать и останавливаться и вести себя по разному.

26 янв. 2020
(изменено 26 янв. 2020)

В этом случае, нужно признать, он такой и всегда был таким. Сейчас Вам хочется больше заботы и участия, а он не может этого дать. Просто в первое время когда мы влюблены и отношения только начинаются, очень хотим понравиться и показываем лучшую версию себя. И он тоже мог чаще идти навстречу, быть более активным, проявлять инициативу, говорить приятные слова. Теперь все немного иначе, самая страстная фаза прошла, все успокоились. Он знает что Вы с ним, и теперь все спокойно и размеренно, так сильно стараться уже не надо. Кроме того, беременность меняет тело женщины и в этот период сексуальные отношения могут меняться тоже - становятся более редкими, не такими чувственными. Если об этом допустимо сказать, как в интимных отношениях муж себя ведет?

26 янв. 2020
Оливиа

Я все это понимаю, у нас с самого начала особо не было конфетно-букетного периода, так что и сейчас я не жду что он станет меня заваливать. Однако еще месяц назад он ни разу домой не возвращался пустой (т. Е это были либо фрукты, либо что-нибудь вкусное для меня) а я в свое время никогда не относилась к таким знакам внимания как к должному, не пользовалась беременностью (даже когда очень хотелось чего-нибудь определенного, я знала что он не пойдет в магазин). Кекс стал менее чувственный, я как будто в ожидании что ему захочется вот-вот, но ему не хочется (пока не почувствуется что ого неделя прошла и как бы надо уже. ) тогда он есть. Есть но как будто все механическое, и ласки и слова, чтобы я побыстрее$# хоть и говорит что любит. Такое ощущение что у него пропало желание и приходится заставлять себя - надо, надо как положено, как у всех. Со своей стороны - я все время за, но когда первая проявляю инициативу - либо ничего не будет, либо шутки начинаются про то что я озабоченная хихи (. Я перестала что-то делать первой после его шуток. (Совсем обидно стало, ведь еще до нг у нас было почти каждый день и бер-ть не мешала совсем, сейчас ничего в плане внешности сильно не изменилось, но раз в неделю даже чувствую ему не хочется).

26 янв. 2020
(изменено 26 янв. 2020)

Возможно именно об этом нужно поговорить, серьезно разобраться что происходит, почему Ваша инициатива так воспринимается, что для Вас это оскорбительно. Если Вы говорите о том, что Вас беспокоит, но с его стороны движения навстречу нет, как тогда решать проблемы, которых в жизни будет еще немало, если договориться невозможно и нет желания найти компромисс, решение которое устроит обоих?

он говорит что весь такой плохой и я заслуживаю лучшего, никакого логичного завершения разговора нет.

В этом варианте, это вообще тупик, с намеком на расставание - я плохой, менять свое поведение не намерен и лучше расстаться, если тебе это не нравится. Сейчас Вы беременны, Ваш гормональный фон нестабилен, и Вы многое можете воспринимать обостренно, но если Вы видите разницу в отношении мужа, все таки надо говорить об этом. И чтобы он не воспринимал это как обиду, говорить надо о себе - что Вы чувствуете, когда он так поступает, что Вы сейчас особенно нуждаетесь в его поддержке и понимании. Постарайтесь узнать что происходит, потому что это заметно и по отношению к Вам и по охлаждению в спальне - это очень важный показатель что есть проблема, которую надо решать. И Вам нельзя плакать каждую ночь, это вредит и Вам и ребенку. Постарайтесь со своей стороны наладить отношения, поговорить о том, что Вы должны быть спокойны и счастливы и во многом это зависит от него. Быть может предложить мужу посетить вместе семейную консультацию, если самостоятельно достичь взаимопонимания не получается.

26 янв. 2020
Оливиа

Мы "разговаривали" на эту тему. То он устал, то настроения нет, одни шутки что он хочет но не может, ведь ему 30 лет и не все как раньше (видимо за месяц так сильно постарел, что все () все время говорит что я вся такая замечательная, но я вижу что он разочаровывается во мне во многих вещах. Я довольно чувствительная, сразу вижу что что-то не так. Нечасто, но его сказанные вскользь фразы я запоминаю. На первый взгляд они могут показаться безобидными, но я вижу все эти перемены, новые взгляды. Еще совсем недавно он никогда бы меня даже случайно не задел бы. А сейчас (что-то не получилось - "хм. А я думал ты это умеешь", "хм. И это ты не умеешь", "а что нельзя было так сделать", "а что ж ты такое допустила", "ну ты что не могла раньше это сделать")

Да, правда тупик, потому что я все то же самое говорю, как дальше будем? . На словах он ради меня готов на все, и меняться и делать вид что ему интересно когда я что-то рассказываю, а все это больше напоминает формальность. Но так было с самого начала, может просто я сейчас хочу по другому. Ведь он сам все время говорил что неважно что я думаю, ему без разницы люблю я его или нет, мое мнение не имеет значение, ведь он любит а для него это главное.

На словах - мое счастье у него на первом месте, но это только на словах. Животик как и меня почти перестал трогать, не пытается даже почувствовать шевеление, все как будто ему стало неинтересно. И скучно наверное. Постоянно работает, вечером из телефона не вылезает (вижу что работает) но это же совсем уже. После кекса - в телефон, после еды - в телефон. Я вообще неинтересно, беременность тоже. Я не понимаю а он не говорит, все сводит на нет. Начал говорить что я актриса, когда у меня слезы наворачиваются от обиды, а я как вы и сказали, из-за гормонов сейчас не могу сдержать иногда слез, хотя плакать не хочу, это не по меня - плаксивая. Просто его перестало волновать мне здоровье и я сама.

Сейчас пришёл, все как обычно, обнял поцеловал поел и лег в телефон+ телевизор. Пару вопросов - чет я грустная какая-то, и пофиг, а я на себе внимание не акцентирую. Вот и все, лежим - я здесь пишу а он в своем телефоне

26 янв. 2020
(изменено 26 янв. 2020)
 так было с самого начала, может просто я сейчас хочу по другому. Ведь он сам все время говорил что неважно что я думаю, ему без разницы люблю я его или нет, мое мнение не имеет значение, ведь он любит а для него это главное.

Это очень странные замечания, потому что ключевые слова - Ваше мнение не имеет значения. И главный человек для него - он сам. А раньше с Вашей стороны, когда поженились, была любовь или Вы не испытывали сильные чувства? Откуда вообще такая тема - неважно любите Вы или нет?

28 янв. 2020

Эта консультация актуальна для Вас?