КонсультацииОтношения в парах

Застрял в глубокой депрессии. Женат, но влюбился в коллегу

04 февр. 2020
Андрей
Мне 37 лет. Мужчина. У меня есть жена и дочь 6 лет. На работе влюбился в другую женщину. Ей 34 года. Она замужем есть сын 8 лет. Любовь обоюдная. Секса не было. Дальше объятий один раз только зашло - целовались. Она и я не хотим рушить наши семьи. Не хотим, чтобы коллеги узнали и слух дошел бы до наших супругов. Отношения длятся примерно год. Много общаемся в мессендере тайком от всех. Видимся на работе каждый день. Обнимались тайком от всех как приветствие или прощание. Я сильно страдаю, что не можем быть вместе. Я не могу сделать больно жене, не хочу потерять возможность быть с дочерью каждый день. Жену люблю любовью родственной. Очень ее уважаю и ценю. Вариант расставания даже не рассматриваю. Моя коллега, в которую влюблен, постоянно в моей голове. Ложусь и встаю с мыслями о ней. Много раз пытался выкинуть из головы, старались не пересекаться даже, но было ужасно больно и снова начинали общение. Сейчас мы с ней договорились общаться только по работе и свести все контакты к минимуму. Это длится неделю. У меня ужасная депрессия и я не могу найти ни в чем радости. Не могу найти смысл жить, хоть есть у меня семья. Я загнал себя в угол. Хочется рыдать. Не знаю что делать и как справиться с собой. Благо коллега примерно в такой же ситуации. Сама от меня прячется. Стараемся не попадаться на глаза. Про личные отношения не говорим с ней вообще. Что делать посоветуйте? Я не могу никому даже улыбнуться. Мне плохо.
04 февр. 2020

Здравствуйте, Андрей!

А скажите, пожалуйста, что ценного для себя Вы получаете в этих отношениях с коллегой?

Какие эмоции, ощущения? Каким видите и чувствуете себя в этих отношениях?

04 февр. 2020
Андрей

В отношениях я получаю позитивные эмоции от общения с ней. Мне нравится просто видеть ее или просто быть рядом. Получаю удовольствие от разговоров на разные темы.

Эмоции и ощущения самые приятные и позитивные. Но все это пока я на работе и могу общаться. В ожидании встречи или общения также испытываю радость.

До нашего уговора не общаться я просто постоянно скучал в моменты расставания.

Сейчас же почти вообще не видимся и вот сейчас я сильно подавлен.

Я всегда понимал и осознавал, что нет будущего в наших отношениях. Старался все прекратить, но не удавалось. И вот прекратили, но не могу выйти из депрессии.

Было у меня несколько попыток встретиться вне работы, но не удавалось и я считал, что это к лучшему.

Вкратце - пока с ней я в эйфории, пока не с ней - я на дне.

04 февр. 2020

Спасибо, Андрей!

Ваша беда в том, что вы прекратили свои отношения в пик их развития. И, конечно, Вам очень и очень сложно. Вы перекрыли для себя доступ к тем ценным эмоциям, впечатлениям и приключениям, которые преобладали в Вашей жизни, наполняя ее разными красками. А между тем, спустя время эмоции сами по биохимическому закону прекратили бы свое столь яркое существование. Наступило бы привыкание и вы друг для друга утратили бы былую страстную привлекательность, любовные отношения со временем вполне могли бы сойти "на нет".

Расставшись вы только подкрепляете свои переживания, а не завершаете их. Ведь вы работаете вместе.

Поэтому, если у вас будет возможность восстановить эти отношения, может быть стоило бы их возобновить с тем, чтобы получать приятные переживания, обмен энергиями, удовольствием от пребывания на работе. Ведь Вы действительно получали много всего для себя. Как считаете?

04 февр. 2020
Андрей

Дело в том, что мы не можем просто видеться на работе и переписываться в чате. Нам, как минимум, хочется объятий. Конечно можно просто видеться, но всегда этого мало. Мы в разных отделах и не находимся в одной комнате. Чтобы увидеться, мы должны искать поводы и покидать рабочие места, а кругом коллеги.

Много видеться - у всех подозрения. Мало видеться - становится больно.

Обниматься нельзя - рано или поздно это кто-то увидит и будет беда пойдут слухи.

Чем больше общаемся, тем больше хотим быть рядом, тем дальше все заходит или может зайти. Мы этого боимся, поэтому решили все прекратить.

Головой я понимаю совершенно точно, что нам нельзя видеться, а сердце рвется на куски...

04 февр. 2020

Андрей, все зависит от нашего отношения к любой ситуации, от нашего восприятия ее. Флирт и положительные эмоции приятны, они обеспечивают нам стимул для работы и для жизнедеятельности. Вы можете рассматривать свое любовное приключение как флирт и дополнительный тонус и это будет одно, а можете как дополнительные лишения, страдания и мучения и это будет совсем другое.

Вы можете обниматься и радоваться этому, а можете обниматься и думать о том, что пойдут слухи и переживать.

Если Вы приняли сейчас решение расстаться, значит, Вам нужно переболеть эту утрату отношений по всем ее законам. А это означает, принять это расставание и горевать, позволяя себе втихаря поплакать, погрустить, попечалиться, выплескивая негативные переживания. Пройдет время и Вы восстановитесь, начнете получать снова положительные эмоции.

05 февр. 2020
Андрей

Согласен с Вами, Наталья! Все в точку.

Спасибо Вам большое! Буду стараться "переболеть".

Отзыв о консультации

05 февр. 2020
Андрей

Делать выводы пока рано, т.к. в моем случае нужно ждать. Но одно могу сказать точно - Наталья очень верно определяет суть и дает ценные рекомендации. Очень благодарен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!