КонсультацииЛичностные проблемы

Навязчивые мысли сексуального характера

317
03 мар. 2020
MacrvsAvrelivs
Мне 25 лет и у меня вопрос. Почему бывают навязчивые мысли и тем более почему бывают навязчивые мысли сексуального характера?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 мар. 2020

Здравствуйте, как вам удобно, чтобы я к вам обращалась?

Что вы имеете в виду под "навязчивыми мыслями"?

И ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации!

04 мар. 2020
MacrvsAvrelivs

Здравствуйте, Наталия можете обращаться ко мне на ты или просто Игорь.

Навязчивые мысли я называю которые приходят в голову против моей воли. Конечно, у меня не конкретная мысль застрявшая в голове и бесконечно там крутится, нет у меня постоянно приходят в принципе разные мысли, но содержание в них примерно одинаковое. И эти мысли привносят некий дискомфорт и я пытаюсь избавится, вот тут такой момент только не смейтесь я как бы питаюсь сделать реверс то есть отмотать мысли вспять, как пленку на видеомагнитофоне, странно но это работает. Правда позже все же эти мысли возвращаются против моей воли. Я понимаю и сам, что эти лишь симптомы, а нужно устранять причину.

04 мар. 2020

Хорошо, Игорь, поняла тебя!

Значит, для тебя навязчивые мысли-это те, которые приходят в голову против твоей воли! Но разве можно, в принципе контролировать все мысли? ! Мне кажется, это не является возможным в полной мере, кроме того случая, когда ты намеренно пытаешься мыслить мысль. Таким образом, выходит, что практически все мысли навязчивы? Или же всё-таки нет?

Как думаешь?

Давай конкретно разберём какую-то твою мысль. Ну скажем, какая мысль больше всего приносит тебе дискомфорт? И что это за дискомфорт?

06 мар. 2020
MacrvsAvrelivs

Здравствуйте, извините, что пропал я хотел и раньше написать но так получилось, что на меня напала прокрастинация, что ли или это просто психологическая защита какая то, не знаю. Наверное уже бессмысленно писать так как уже в принципе ответа не получу но все же напишу.

Да Вы правы мысли невозможно контролировать, я в принципе и не стремлюсь контролировать все мысли

Кроме тех которые, как бы меня задевают и привносят дискомфорт но дискомфорт внутренний то есть

Могу нормально функционировать работать, двигаться, смотреть кино, то есть у меня нет такого мысль пришла я остановился все бросил и питаюсь затормозить мысль, убрать или развернуть реверсом. Вот эти мысли которые привносят дискомфорт даже можно сказать мучают меня приходят рас за разом, они не много отличаются друг от дуга но смысл в них примерно одинаковый эти мысли я и называю навязчивыми.

Так теперь про сами мысли. Эти мысли про одну девушку в принципе все дело именно в этой девушке то есть если бы мысли бы ли бы не про неё то мне бы было бы глубоко все равно на эти мысли и на мысли в целом. Почему именно эта девушка? Чуть позже напишу. Дело в том, что именно мысли про эту девушку для меня неприемлемы. Для меня сексуальные фантазии в принципе неприемлемы. Самое интересное то, что я могу подумать мысли сексуального характера про других девушек но не делаю этого и эти мысли не приходят сами собой, а если делаю то приходится сознательно вызывать мысли такого типа. В случае с этой девушкой мысли приходят сами собой и знаете когда мысли пришли впервые я так удивился, что именно мысли пришли про эту девушку и что такие мысли вообще пришли. Знаете я уже писал выше, что такие мысли для меня неприемлемы и уж тем более фантазии, потому что я придерживаюсь больше духовных ценностей. Если бы мысли сексуального характера были бы про кого угодно кроме этой девушки я бы даже бровью не повёл бы, а уж обращаться к психологу так вообще и не подумал бы. Так вот почему именно эта девушка все дело в том, что она из моей любимой игры Вы наверное в это время ЧТО? Да, да это - не шутка меня действительно беспокоит мысли сексуального характера про героиню видео игры. Да хоть и персонаж видео игры для меня она много что значит и такие мысли не приемлемы. Наверное думаете пфу что за пустяк, но для меня это важно, очень. И у меня вопрос к кому лучше обратится психиатру или психотерапевту ну там поставить диагноз выписать нейролептики, ингибиторы?

06 мар. 2020

Игорь, к сожалению, наше время консультации сегодня истекает. И мы с тобой не сможем глубоко проработать твой запрос!

Я очень сомневаюсь, что тебе нужно обращаться к психиатру и тем более пить нейролептики, ингибиторы!

Если хочешь продолжим нашу консультацию в Скайп формате, так как рекомендую тебе обратиться к психологу/психотерапевту очно или Скайп!

P. S. Можешь написать о своём решении мне в личные сообщения, так как данная консультация очень скоро автоматически завершится!