КонсультацииОтношения в парах

Как вести себя, если молодой человек устал?

308
10 апр. 2020
Алёна
Отношения с молодым человеком начались очень быстро - мы знакомы около трех лет, но встречаться начали пару месяцев назад. Так вышло, что я перевелась по учебе в другой город к молодому человеку и мы сразу начали жить в одном общежитии, а через какое-то время - когда его соседа уехали домой - и в одной комнате, как у всех в начале все было очень мило, потом я начала чувствовать, что он как-будто отдаляется, но причины не понимала, потому что девушки устроены иначе и мне было комфортно, когда этот человек заполнял пространство. На данный же момент мы уже неделю как разъехались из-за карантина по домам, в начале я действительно очень скучало, сейчас немного полегче, но молодой человек очень мало писал, не звонил и тд, сейчас он объяснил причину - наши отношения развивались действительно слишком быстро - потому что в новом городе у меня был только он, ещё и режим самоизоляции поспособствовал постоянному нахождению вместе - и от этого он пресытился мной и моим обществом, он считает, что в принципе, все будет в порядке, когда мы съедемся снова, я его понимаю, потому что тоже устала в какой-то мере. На данный момент мне хочется понять, как лучше вести себя сейчас - на расстоянии - и потом, когда мы снова будем рядом, чтоб не наступить на те же грабли?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 апр. 2020
(изменено 10 апр. 2020)

Здравствуйте, Алёна! Молодой человек рассказал Вам, чем именно он пресытился и какой режим общения с Вами для него был бы комфортным? Что ему не нравилось в общении с Вами раньше?

10 апр. 2020
Алёна

Да, он сказал, что обычно во всех отношениях, будь то дружеские или романтические, сначала он с партнером общался немного, потом начинали чаще гулять/видеться, затем уже начиналось что-то более постоянное и серьезное. Но так или иначе или бы наши отношения начались так - или бы их не было вообще, в данной ситуации мы стали заложниками обстоятельств. Четко он не давал мне понятие - я устал от того, от того и от этого, но последний месяц мы действительно были с ним постоянно вместе. По поводу того, что не хватает - он сделал акцент на том, что даже первые пару недель наших отношений ему хотелось утром написать, спросить, как дела и тд, перед сном обо мне подумать, какие-то такие мелкие, но важные в начале отношений вещи. Когда мы стали жить в одной комнате эта романтика как-то пропала почти совсем.

10 апр. 2020
(изменено 10 апр. 2020)

Алёна, молодой человек сам перечислил всё, что ему нужно, чтобы у него не возникало утомления от общения и чтобы сохранялась романтика. Поэтому для того, чтобы он снова не устал от Вас, Вам имеет смысл начинать сближение понемногу, как он это любит " сначала он с партнером общался немного, потом начинали чаще гулять/видеться, затем уже начиналось что-то более постоянное и серьезное". То есть нет смысла селиться к нему и жить вместе - живите отдельно друг от друга и заранее договоритесь с ним о том, как часто будете видеться и проводить время вместе. Ведь, когда Вы стали жить в одной комнате, то он ему стало некомфортно и пропала романтика. Значит не стоит снова повторять ту же ошибку.

10 апр. 2020
Алёна

Я вроде и понимаю это, просто мы живем в одном общежитии, а как вы наверное не помните, я переехала и перевелась в какой-то мере из-за него и так вышло само - он единственный человек, который был у меня в незнакомом городе, сейчас конечно есть какие-то более менее близкие знакомые. Получается, мне стоит "переехать" обратно к себе, больше заниматься своими делами и попробовать заново "начать" отношения?

10 апр. 2020
Алёна

Скажем так, я не совсем понимаю, что мне делать конкретно, какую модель поведения выбрать что ли

10 апр. 2020
Получается, мне стоит "переехать" обратно к себе, больше заниматься своими делами и попробовать заново "начать" отношения?

Алёна, это именно то, о чем попросил Вас по сути молодой человек. Начните, как будто заново, период встреч и ухаживаний. У Вас есть своя жизнь, свой круг общения, свои дела. А у молодого человека своя жизнь и свои дела. Судя по тому, что он Вам рассказал, его устраивает, чтобы:

  • Вы жили отдельно от него
  • Встречались время от времени, а не находились на связи постоянно

Ему важно успеть соскучиться по Вам в перерывах между общением. Чтобы это общение не превращалось в будничное фоновое скучное взаимодействие, когда человек постоянно "мозолит глаза".