КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Муж пьёт. Как вытащить человека из этого замкнутого круга?

22 апр. 2020
Надежда
Женаты три года, всего вместе 5 лет. Муж всегда выпивал. Буквально ещё 3 года назад, только по выходным. Теперь пьёт всё чаще, если выпил рюмку или бутылку пива не может остановиться. Постоянно ругаемся, часто не может встать с утра на работу, идёт к обеду или вообще отпрашивается, сказавшись больным. Последние 2 года я живу как в Аду, скандалы, упреки, беспочвенная ревность. Ухожу на работу и не хочу идти домой. Но самое страшное, что у нас был план: нам дали квоту на ЭКО, на май 20 года... Обещал, что будет делать всё что скажет врач, пить витамины и сдаст анализы. В итоге ничего не сделал, сегодня 22 апреля. Мне нужна его поддержка, но он предпочитает компанию в стекле... Как быть? Я столько прошла сама, комиссию на квоту, кучу разных обследований и анализов, стараюсь держать себя в руках, пью витамины, заставляю себя есть, вовремя ложиться спать. На фоне депрессии начались проблемы с щитовидкой, хотя врачи говорят, что гормоны в норме и это стресс. Если сейчас не смогу его в чувство привести, упущу свой шанс, возможно, другого не будет. Не знаю уже что и делать. Ругаюсь не действует, плачу не работает, молчу - тоже ничего. Все время обещает, что завтра уже не будет пить, но утром снова идёт в магазин за очередной порцией зелья.
22 апр. 2020

Надежда, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами.

Как вытащить человека из этого замкнутого круга?

Надежда, к сожалению, никак. Это должна быть его твёрдая воля и полное взятие ответственности за свою жизнь.

Я сочувствую Вашей непростой ситуации. И, честно говоря, у меня возникает вопрос - а хочет ли он, вообще, ребёнка? Получается, что подсознательно он делает всё, чтобы этот ребёнок не появился. И тогда вопрос к Вам - готовы ли Вы в таких обстоятельствах идти на ЭКО?

22 апр. 2020
Надежда

Я подсознательно понимаю, что он это делает специально, оттягивая момент. Но если ты не готов или не хочешь детей, то почему об этом не сказать в лицо?

Мне 38 лет. У меня нет времени ждать когда он созреет, я об этом говорила ему.

Человеки убеждает меня в обратном, что хочет семью и детей. Но его действия говорят об обратном

22 апр. 2020
Надежда

Склоняюсь к тому, что надо подать на развод и ехать на ЭКО с донорским материалом

22 апр. 2020
Я подсознательно понимаю, что он это делает специально, оттягивая момент. Но если ты не готов или не хочешь детей, то почему об этом не сказать в лицо?

Обычно так поступают инфантильные и безответственные люди. Так же проще. Вдруг само рассосётся. Поэтому лучше залить это всё алкоголем и не смотреть правде в лицо.

Склоняюсь к тому, что надо подать на развод и ехать на ЭКО с донорским материалом

Надежда, возможно, это действительно лучший вариант. Но решать, конечно, Вам. Ребёнок должен приходить в пространство любви. Когда один из партнёров к этому не готов, то ребёнка и "не дадут".

22 апр. 2020
Надежда

Спасибо Вам! Теперь я понимаю, что делать дальше.

22 апр. 2020

Надежда, если нужна поддержка или ещё вопросы, то пишите, не стесняйтесь.

27 апр. 2020

Надежда, если у Вас больше нет вопросов, то Вы можете завершить консультацию и при желании оставить отзыв. Благодарю за доверие.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!