КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

У меня зависимость от "порошка". Как выйти из этого состояния?

80
07 мар. 2024
Марина
У меня зависимость от Мефедрона, у меня нет секса и вообще суицидальные мысли. Как мне выйти из этого состояния? Меня зовут Марина.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мар. 2024
(изменено 10 мар. 2024)

Здравствуйте, Марина.

У меня зависимость от Мефедрона, у меня нет секса и вообще суицидальные мысли.

Когда проблем много, нужно расставить приоритеты и решать проблемы по шагу в день. И главный приоритет - Ваше здоровье. Сначала решаем проблему с зависимостью, а потом постепенно жизнь налаживаем - заполняем все сферы, которые необходимы для полноценной жизни человека (семья, дружеские связи, работа, интересы).

Как мне выйти из этого состояния?

Поскольку зависимость от психоактивных веществ захватывает всю жизнь, становится единственной целью, самостоятельно справиться не получится и нужно обратиться к специалистам. В каждом городе есть наркологический центр и группы АН построенные по типу АА. Вам помогут взять под контроль свою жизнь. Первый шаг - прекратить контакт с объектом зависимости, чтобы не было возможности употребления. И это вероятнее всего полная изоляция, какое-то время необходимо побыть в стационаре. На первом этапе будет назначена медикаментозная поддержка. Хорошо пройти курс групповой психотерапии. Процесс излечения длительный, но это единственный путь избавления от зависимости. Так как есть суицидальные мысли, не затягивайте время, в этом случае это работает против нас. Позаботьтесь о себе пожалуйста, если есть возможность получить поддержку близких, попросите помощи и сопровождения к специалисту - врачу психотерапевту - наркологу. Всего доброго и берегите себя.