КонсультацииОтношения в парах

До сих пор обижена на бывшего молодого человека, который меня бил. Как избавиться от страха и обид?

16 янв. 2022
Виктория
Несколько лет назад я познакомилась с парнем. Первые несколько месяцев он был идеальным, потом начались приступы ревности, агрессии. Ударил по губам за то, что улыбнулась знакомому, в другой раз толкнул, было такое несколько раз. Я поняла, что надо уходить из этих отношений. Сказала ему об этом, он меня избил. Мы расстались. При этом я заняла ему денег, чтобы снял комнату. Но он меня не отпускал. Общался со мной. Я для чего-то поддерживала общение. Через несколько месяцев ему негде было жить, попросился неделю у меня пожить, я пустила. Но он не ушёл через неделю. Отношений у нас не было. Но ревность его через какое-то время вернулась. Сломал телефон. И снова ударил. Я решила выгнать его из дома и прекратить всё общение. Выгнала только с помощью родителей. Снова заняла денег на комнату, чтобы снял. Он себя вёл по-хамски. Оскорблял меня, манипулировал мной. Пытался ещё какое-то время контроливать, угрожал. Я не жила в квартире, боялась, что будет следить. Ездила к родителям. Я была запугана и подавлена. Потом я написала на него заявление. Он притих. Просил прощение. Сказал, что больше не будет меня беспокоить. Я забрала заявление. Не захотела этих всех разборок в суде. И плюс побоялась, что когда выйдет, снова появится в моей жизни, будет угрожать. Ему бы дали года 2, за долг. Я брала расписку. В итоге я забрала, но деньги он так и не вернул. Я сошлась со своим другом, мы поженились. И он снова начал пытаться со мной общаться. Скорее всего у него были проблемы. Ждал меня у подъезда, пытался поговорить, я его послала. Была с мужем. Больше его не было в моей жизни, наверное, испугался мужа. Что есть кому меня защитить. Прошло больше года. Я счастлива в браке, у нас малыш. Но я периодически боюсь выходить на улицу. Боюсь его встретить. И во мне сидят обиды на него. Они меня иногда сжирают. Я ненавижу этого человека. Я понимаю, что так нельзя. Мне себя очень жалко и обидно за себя. Обидно, что я помогала человеку, а он себя так вёл со мной. Я помогала и морально ему и финансово. Бывает всплывают все эти картинки перед глазами и страх меня захватывает, я стараюсь быстро переключиться. Как избавиться от страха, от обид? Почему так со мной случилось?
17 янв. 2022

Виктория, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

17 янв. 2022

Вы пережили тяжёлые отношения с насилием. Выбрались из них и создали свою семью. Это говорит о том, что у Вас сильная психика, что есть внутреннее основание и опоры. Однако естественно, эта ситуация для Вас травматична и Вы испытываете страх. Потому что теперь Вы знаете на своём опыте, что такие люди существуют. Можно себя конечно пытаться утешать тем, что не все такие. Однако реальность в том, что такое тоже случается и нужно заботиться о своей безопасности.

Насколько я поняла из Вашего сообщения, вы расстались с мужчиной спокойно, без претензий и суда. Он Вам даже денег должен остался. Если у него всё нормально с психикой, то особых проблем возникнуть не должно. Вы ведь замужем. Если будут какие-то проблемы - то это уже дело полиции

Мне себя очень жалко и обидно за себя. Обидно, что я помогала человеку, а он себя так вёл со мной. Я помогала и морально ему и финансово.

Что касается обид, то за ними обычно стоят какие-то требования. Ваше для меня выглядит как: "Он не должен был себя так со мной вести". Я правильно сформулировала? Может для Вас оно видится как-то по-другому?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!