КонсультацииИнтерпретация тестов

Зависит ли вид терапии от акцентуации характера?

17 янв. 2022
Вера
Зависит ли то, в каком подходе будет работать специалист с клиентом от его акцентуации? В каком подходе лучше работать в данном случае? По опроснику Леонгарда-Шмишека:демонстративность- 8 б, застревание - 14б, педантичность- 10б, возбудимость - 15бгипертимность - 0б, дистимность - 21б, тревожность - 18б, экзальтированность - 12б, эмотивность 18б, циклотимность - 2б. И что можно сказать о человеке?
изменено 17 янв. 2022

Здравствуйте, Вера. В психотерапии множество подходов - психоанализ, гештальт, КПТ, РЭПТ, НЛП, позитивная психотерапия, клиент-центрированный подход, арт-терапия - продолжать можно бесконечно. Акцентуация характера не имеет значения в выборе подхода, это лишь Ваш личный выбор, что Вам кажется подходящим. Кроме того нужно выбрать специалиста, который Вам подходит, чтобы Вы чувствовали взаимопонимание и хороший контакт, а так же формы работы - с одними проблемами лучше работать индивидуально, с другими в группе. Определитесь с проблемой, почитайте про разные подходы психотерапии, выберите своего специалиста, и начинайте работу как будете готовы.

По опроснику Леонгарда-Шмишека:

Интерпретацию результатов теста можно посмотреть на сайте где проходили тестирование.

По одному тесту сделать вывод и качествах личности и чертах характера невозможно, нужна очная работа - беседа, наблюдение за поведением человека. Если хотите знать о себе больше, обратитесь к специалисту очно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!