КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

У мужчины-коллеги появились апатия и самобичевание. Как я могу поддержать его в трудную минуту?

26 янв. 2022
Варя
У мужчины случилась апатия. Работаем вместе над одним бизнес-проектом. У него появляются силы работать только пару дней в неделю. В остальные происходит апатия и самобичевание. Как я могу поддержать его в трудную минуту? Просто быть рядом?
26 янв. 2022

Здравствуйте, Варя! Готова пообщаться с Вами. Скажите, а как лично на Вас отражается апатия Вашего коллеги?

27 янв. 2022
Варя

Это не коллега, это мой муж. Отражается тем, что все дела переходят на меня по всем сферам.

27 янв. 2022

Муж - это, конечно, другая история. Тогда нужно понять, Вам важно поддержать его как своего мужчину или как партнёра по бизнесу? Потому что это будут две разные стратегии.

27 янв. 2022
Варя

Думаю, что как своего мужчину

27 янв. 2022

Варя, понимаю, что, наверное, Вам будет сложновато, так как Вы в одном лице и жена, и партнёр. Но, если Вам важно поддержать мужа как мужчину, то, по идее, нужно расслабиться, ни в коем случае не решать те рабочие моменты, за которые отвечает он, прекратить его, условно, нянчить и искренне дать ему понять, что Вы в него верите и знаете, что он справится. Не надо давать советов, нравоучений, рекомендаций, как надо, а как не надо поступать. Просто будьте рядом. Озвучьте ему, что Вы готовы помогать ему, но не решать за него его задачи. И дальше очень важна Ваша внутренняя готовность к тому, что даже если он начнёт косячить, совершать ошибки или ничего не будет предпринимать, Вы не будете вмешиваться и позволите совершить ему все мыслимые и немыслимые ошибки. Мужчине важно почувствовать свою силу. И он никогда этого не сможет сделать, если Вы всё будете брать на себя и, по сути, превращаться в мамочку, которая утешает, взваливает всё на себя, автоматически тем самым "записывая" мужчину в немощного и беспомощного.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!