КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Отвратительное чувство после секса с мужчиной-коллегой. Как облегчить своё состояние?

66
23 сент. 2022
Мила
Работаю в фирме уже 5 лет, за это время было много подкатов со стороны руководства и коллег. Но я не компрометировала себя никак. Я была замужем, но последнее время многое навалилось, было много стресса. С мужем развелась, были проблемы в отношениях с родственниками. В один из дней мне на работе стало плохо, давление, наш директор мне оказал помощь, так и стали общаться просто в переписках. Он в одно время со мной развелся тоже. Дальше общения обычного не заходило. Но несколько дней назад, мне коллеги сказали что он заболел, а мне нужно было подписать документ. Я написала ему и спросила как он, он ответил оч плохо и я спросила может нужно чего. Он попросил еды, я сделала заказ в кафе и курьером отправила. На работе говорила с мамой и поссорилась, очень расстроилась и мой коллега предложил после работы выпить с ним настойку. Мы пили и в этот момент позвонил директор и сказал что еду привезли и я так много заказала на двоих и позвал к себе в гости. Я отказывалась, он же болеет, но он уболтал, а к тому времени я была уже выпившая. Когда приехала к нему, он налил мне еще чего то, а т.к. я мало пью и к тому же принимаю успокоительное по рецепту, мне по ходу голову снесло. Я ничего не помню практически, кроме фрагментов как я обнаженная, в его кровати и оральный секс с обоих сторон. Я потом поехала домой, он вызвал такси, хоть и просил остаться. Пока я ехала, написал чтоб отписалась как буду дома. Теперь эти дни отвратительно чувствую себя, т к я почти ничего не помню и был ли секс обычный и был ли он с предохранением. Отсутствие этих воспоминаний сводит с ума. Ему я не говорила, что ничего не помню. Как лучше поступить, чтоб облегчить свое состояние? Я была пьяна, а он трезв.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 сент. 2022

Здравствуйте, Мила. Согласны ли вы с условиями консультации.

23 сент. 2022

Мила, что вас беспокоит больше всего в данной ситуации? Какие эмоции вы испытываете? Страх, что секс не защищенный? Неуверенность из-за того, что ничего не помните? Или вы считаете, что мужчина повел себя некорректно?

23 сент. 2022
Мила
Все это вместе, отсутствие памяти, что могут быть последствия и что он воспользовался моим состоянием, а я работаю с ним в одной компании, как дальше общаться
23 сент. 2022

Давайте пофантазируем, как бы вам было комфортно с ним сейчас общаться? Хотели бы вы с ним обсудить какие-то моменты встречи? Или как-то по другому себя повести? Какие эмоции вы испытываете из-за этой ситуации?

23 сент. 2022
Мила
Я помню что когда я вернулась от него, настроение было хорошим, но потом осознав что ничего не помню, испытываю чувство стыда и неприязни. Как я вела себя под таким опьянением, что было вообще, может не было, хотя оральный секс это тоже стремно. Что он обо мне подумает, стоит ли спросить у него было или нет и предохранялся ли он. Сказать ему что я была сильно пьяна, чтоб не думал что это все было осознанно. Но мне стыдно ему такое даже писать
23 сент. 2022

Мила, из всех вопросов, которые я вам задала, вы выбрали последний. Правильно я понимаю, что сейчас вы очень сильно переживаете? Находитесь как бы в стрессе. Тогда я пока не буду задавать вам вопросы на понимание ситуации и выстраивание стратегии дальнейших действий. Пока буду задавать вопросы и предлагать техники, чтобы вы эмоционально разгрузились, почувствовали себя более уверенно в принятии дальнейших решений. Мила, что хотите испытывать в сложившейся ситуации вместо того, что испытываете сейчас. Ситуация не меняется, что произошло, то произошло. Какое отношение к ситуации хотите выработать, что испытывать через какой-то промежуток времени, вспоминая эту ситуацию?

23 сент. 2022
Мила
Избавиться от чувства вины, стыда и этого стресса. Понять что же было все таки. Но от стресса я не знаю как избавлюсь если с ним все время буду сталкиваться, выполнять его поручения, а перед глазами будет та картинка что я смогла запомнить
23 сент. 2022

Вместо чувства вины, стыда и стресса что хотите испытывать, те же чувства, что были до этого случая или какие-то другие ощущения? Мила, вы сейчас, я правильно вас пониманию, находитесь в эмоциональном напряжении, как тело реагирует на ситуацию, оцепенение, хочется поплакать, ком в горле или еще что-то? Так же напишите, вы сейчас на работе или дома? Я вам дам конечно, технику на расслабление, надеюсь, в ее сможете провести самостоятельно, без поддержки психолога.

23 сент. 2022
Мила
У меня ощущения вины, непонятности, стыда, тело реагирует бессоницей и отсутствием аппетита, общей разбитости из за постоянных мыслей. И еще нужно решить как повести себя в этой ситуации и стоит ли у него узнавать о произошедшем
23 сент. 2022

Мила, оцените свое состояние по 10 бальной шкале, где 0 - не удовлетворяет, 10 - максимум удовлетворяет. Запишите этот балл. Вам сначала надо вернуть себе более менее стабильное эмоциональное состояние, чтобы начать рассуждать по делу, чтобы эмоции не сносили вам голову. Дома в спокойной обстановке, чтобы вас никто не отвлекал минут 20 проделайте упражнение по сливу негативных мыслей. Сядьте в удобную позу и представьте емкость, в которую будете сливать ваши негативные мысли. Разместите ее мысленно перед собой, представьте, какого она цвета, размера, фактуры (когда я надиктовываю этот текст, я говорю спокойно, тихо, поэтому вы как бы со стороны заслушивайте это трансовое задание), подышите спокойно и начинайте мысленно сливать в нее свои негативные эмоции, просто каким то потоком, представьте себе этот поток. Слейте сегодня столько, сколько пожелаете или заведите будильник на 15 минут работы. Когда вы остановитесь, подумайте, где будете хранить эту емкость, тогда разместите ее мысленно в месте хранения или утилизируйте мысленно. Потом посчитайте вслух до 10 в прямом и обратном порядке, чтобы вернуться в реальность. Назовите себя вслух ласково по имени и обнимите себя крепко. Вы хорошо поработали. Теперь по той же шкале опишите, сколько баллов вы себе поставили после выполнения упражнения. Напишите потом о своем продвижении к эмоциональному комфорту.

23 сент. 2022
Мила
Спасибо большое за рекомендацию! Я обязательно попробую. А стоило бы мне узнавать то, о чем я не помню? Не успокоило бы это мои чувства?
23 сент. 2022

Пофантазируйте и напишите самое "страшное" для вас описание развития событий в тот вечер. Представьте, как вы слушаете, как и что вам рассказывает об этом ваш мужчина. Как он смотрит на вас и что говорит. Само описание, а так же ваше состояние, эмоции, телесные реакции напишите здесь подробно. Только засеките громкий будильник на 15 минут, вдруг вас захватят эмоции. Когда прозвенит будильник, просто сядьте за компьютер и отвлечено опишите все, как школьное сочинение.

23 сент. 2022
Мила
Я даже представить не могу себя в измененном состоянии. И мне бы не хотелось фантазировать, я так далеко в этих фантазиях зайду, что потом еще стремнее станет. Может бы было лучше прямо спросить и понять, может ничего страшного и не было уж совсем
23 сент. 2022

Может быть вы действительно себя зря накручиваете? Выберите для себя способ, когда вам будет легче: 1. Ничего не спрашивать, ждать (чего? ) и накручивать себя? 2. Спросить и дальше действовать по обстоятельствам.

23 сент. 2022
Мила
Мне лучше знать, а не придумывать. Фантазии могут такое обрисовать. Но мне стыдно спрашивать и сознаться ему что я ничего не помню, т к была сильно пьяна
23 сент. 2022

Если вы не спросите, то обязательно будете себя накручивать? Почему вам не выбрать третий вариант, не спрашивать и не накручивать?

23 сент. 2022
(изменено 23 сент. 2022)

Мила, есть три решения и три сферы их выполнения (работа, общение с этим мужчиной, самочувствие ваше). Проанализируйте каждое решение, какую вы получите пользу или что потеряете в каждой из трех сфер.