КонсультацииСемейные отношения

После замужества я стала домашней, мягкой, муж перестал меня ревновать. Не развалится ли наш брак из-за этого?

31 янв. 2022
Альбина
До брака я была дерзкой, независимой, наглой девушкой, перебирающей вниманием мужчин, но, когда выбрала себе мужа, в корне изменилась, вычеркнула из жизни все его раздражители, стала мягче и в конце концов домашней девушкой с примерной семьёй. Но недавно задумалась о том, что муж полюбил меня той, которой я была раньше, бегал, дорожил. А сейчас он меня не ревнует и спокойно готов отпустить куда угодно. Не переживает совершенно. И при непринуждённом разговоре он мельком сказал, что тогда большую роль играло соперничество и моё поведение. Вот теперь думаю, не развалится ли наш брак из-за того, что я повзрослела и стала дорожить семьёй? Помогите найти решение этому страху, который поселился в моей голове. Ответ на свой вопрос не смогла найти на просторах интернета, но поняла, что эта тема меня пугает уже достаточно сильно.
31 янв. 2022

Здравствуйте, Альбина.

Недавно задумалась о том, что муж полюбил меня той, которой я была раньше, бегал, дорожил. А сейчас он меня не ревнует и спокойно готов отпустить куда угодно. Не переживает совершенно. И при непринуждённом разговоре он мельком сказал, что тогда большую роль играло соперничество и моё поведение. Вот теперь думаю, не развалится ли наш брак из-за того, что я повзрослела и стала дорожить семьёй?

Ситуация соперничества действительно побуждает мужчину действовать активно в ухаживании за женщиной, так как в мире мужчин эта женщина является ценной и за её внимание нужно бороться. Сейчас, когда Вы находитесь в браке, то статус супружеских отношений предполагает верность, поэтому вести себя так же, как до брака было бы недостойным поведением. Ухажеров быть не должно, а вот поклонники, которые соблюдают дистанцию, но при этом делают комплименты могут быть. Если Вы продолжаете нравиться мужчинам - коллегам по работе, друзьям мужа - это и есть ценность замужней женщины, которая все ещё очень привлекательна. Поэтому хорошо если мы продолжаем следить за своей внешностью, заботимся о себе, чтобы оставаться привлекательной для мужа и для других мужчин. Сколько лет Вы в браке? Не изменилась ли Ваша внешность за это время?

31 янв. 2022
Альбина

Мы почти 5 лет в официальном браке и 9 лет в общем. Внешность естественно изменилась, уже не девичья, но до сих пор стройная, видная. Поклонников нет, на работе единицы мужчин, друзья мужа все семейные как и мы. Даже огонька негде взять.

изменено 31 янв. 2022

Женщины любят меняться, но кардинально этого делать все же не надо, стараемся удержаться примерно в тех рамках, что были тогда, потому что, именно эти черты внешности привлекли Вашего мужа.

Внешность естественно изменилась, уже не девичья, но до сих пор стройная, видная.

Конечно, мы не можем остаться в точности такими же, как в юности, но пытаемся сохранить свои внешние данные, быть той, которую муж полюбил.

До брака я была дерзкой, независимой, наглой девушкой

Черты личности не так меняются со временем, как внешность. Вы же не притворялись независимой - Вы и были такой. Это означает, что женщина уверена в себе, знает чего хочет, у неё есть характер - это тоже черты привлекающие мужчину.

Поклонников нет, на работе единицы мужчин, друзья мужа все семейные как и мы. Даже огонька негде взять.

Всех кто в поле зрения согреваем своим теплом, немножко очаровываем. Это конечно не открытый флирт, просто естественное женское поведение. Если Вы нравитесь себе, то Вас любят все окружающие - близкие, коллеги, друзья и соседи, мужчины и женщины, все готовы улыбнуться и сказать приятные слова. Это уже не прямая сексуальность, как в юности, а скорее общее очарование, умение держать себя, общаться и притягивать людей делают нас привлекательными.

Мы почти 5 лет в официальном браке и 9 лет в общем

Конечно, у нас не могут быть такие же отношения, как в первый год - гормоны истощаются и яркая влюблённость проходит, превращается в нечто большее - любовь, близость на эмоциональном, сексуальном, интеллектуальном и духовном уровнях. И чтобы сексуальное притяжение не исчезло, и мы со временем не стали просто родственниками, наша задача подбрасывать дрова в этот костёр, иногда расставаться, чтобы скучать, менять место для интимной близости, находить каждый день место для флирта, любовной игры. Когда мы любим друг друга, мы сами поддерживаем страсть, иначе жизнь превратиться в рутину, в бытовые дела.

31 янв. 2022
Альбина

Спасибо большое за советы. Надеюсь, смогу применить их на практике.

Отзыв о консультации

31 янв. 2022
Альбина

После того, как получила ответ, поняла, что всё не так страшно, надо лишь немного уверенности в себе. Спасибо большое за скорую помощь 🌸

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!