КонсультацииОтношения в парах

Провела ночь с приятелем, у меня ощущение, что я обесценила себя. Стоит ли обсуждать с ним эту ситуацию?

31 янв. 2022
Aleksandra.3721
Мне 24 года. Так получилось, что я провела ночь с молодым человеком, с которым нас не связывало ничего, кроме приятельских отношений. После этого мы не обсуждали эту ночь. Я понимаю, что этот молодой человек мне нравится и что я очень боюсь задать вопрос и услышать в ответ, что это был просто одноразовый секс. Есть ощущение, что я обесценила себя в его глазах и в своих, что с этим делать, я не знаю… Я сама согласилась на меньшее и понимаю это, но очень сложно посмотреть правде в глаза и принять, что стала девочкой на одну ночь. На данный момент проблемы две: 1. Стоит ли задавать вопрос этому молодому человеку о том, что между нами было. И как принять правду, если она мне не понравится. Очень страшно задавись этот вопрос и показаться глупой и наивной. 2. Как научиться ценить себя и перестать соглашаться на меньшее?
02 февр. 2022

Здравствуйте, Александра. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Если условия вам подходят, можем начать совместную работу.

02 февр. 2022
Aleksandra.3721

Да, условия подходят!

03 февр. 2022

Понимаю ваши чувства и переживания, Александра. Расскажите, что для вас означает "стала девочкой на одну ночь"? Ведь, если провести параллель, он в таком же положении по отношению к вам.

Мне кажется, если для вас важно узнать, что происходило между вами, то лучше всего будет это обсудить. Можете попробовать представить, что он вам задал этот вопрос. Кажется ли в таком случае, это глупым и наивным? Или если близкий для вас друг в такой ситуации хотел бы разобраться.

Его ответ, может быть не тем, который вы бы хотели услышать. Но других способов, кроме как попробовать, к сожалению, нету. Могут быть разные способы способы принять что-то неприятное. Как вы в прошлом опыте помогали себе пережить неприятные события? Что вам помогало или не помогало?

Последний вопрос достаточно обширный. В рамках письменной консультации сможем изучить как это конкретно проявляется для вас. Для каждого человека "меньшее" будет разным. И в разных ситуациях вам может хотеться разного. Можно для начала попробовать подумать, как для вас проявляется самоценность. Что в нее входит, как она проявляется.

03 февр. 2022
Aleksandra.3721

Для меня « девочка на одну ночь» это просто «любая» , котороя оказалась рядом в определённый момент и была согласна. Не она, так другая. Да, если разобрать мы в одинаковом положении. Разница в том, что для парня нормально переспать без каких-то особых чувств, а девушку сочтут легкомысленной и легкодоступной. !

Мне было бы приятно, что он задал этот вопрос, но, как мне кажется, у нас разное отношение к произошедшему… Я была бы рада вопросу, а он был бы рад сделать вид, что этого не было….

Обычно я просто закрывала негативные эмоции, переставала об этом думать, погружалась в работу, учебу, спорт, во все, что забирает много времени и сил. Но сейчас, я пришла к выводу, что этот способ не работает больше, из-за того, что я не обдумываю причины своих ошибок и негативных эмоций, я сталкиваюсь с ними опять и опять. Хожу по кругу, проживая одну и ту же эмоцию. Я 3 месяца назад пообещала себе не спать без серьёзных чувств, но этого обещания хватило до первого молодого человека, который предложил мне поехать к нему!

Когда я писала про «меньшее» я подразумевала отношения с противоположным полом. Мне сложно начать ценить себя в полной мере, чтобы перестать соглашаться на разовый секс в надежде, что это может к чему-то привести серьёзному. На данный момент я чувствую максимальную удовлетворенность от всех аспектов своей жизни (работа, друзья, учеба, семья, самореализация), но отсутствие отношений, влюбленности, достаточно сильно нарушает мое внутреннее равновесие.

Не знаю насколько понятно я написала…

03 февр. 2022

Понимаю вас, в нашем обществе есть определенные устоявшиеся взгляды на этот счет. А как лично для вас воспринимается это?

Он дал понять, что рад сделать вид, что этого не было? Может ли быть такое, как вам кажется, что он также не знает, что вы были бы рады такому вопросу?

Спасибо, что открыто и подробно рассказали. Вам бы хотелось продолжительных отношений, и не хотелось бы секса без чувств. Были ли у вас длительные отношения? Возможно ли такое, что вы соглашаетесь, потому что вам хочется получить тепла, внимания, заботы?

Вы сказали, что ходите по кругу, проживая одну и туже эмоцию. Какая это эмоция?

Мне правда кажется, что если вам нравится этот молодой человек, то важно будет с ним обсудить это. Может оказаться, что это взаимно, и на то, что он это не обсуждает есть какие-то другие причины (страх быть отвергнутым, например)

03 февр. 2022
Aleksandra.3721

У меня неоднозначное отношение к данному вопросу) С одной стороны, я всегда осуждала легкомысленное поведение, с другой я всегда находила оправдание себе. Сейчас у меня нейтральное отношение, считаю, что все взрослые люди и сами принимают решение о том чего им хочется в жизни. Заниматься сексом с каждым встречным- бред, да и не очень безопасно, в то же время я допускаю секс без обязательств и чувств, если таковых нет, а физиологические потребности есть.

Он предложил не говорить никому хотя бы недели 2 , я согласилась, так как сама не очень хотела чтобы наша общая компания что-то узнала сразу. Мы бы от шуток устали отбиваться, плюс он относительно недавно завершил длительные отношения. Больше мы с ним этот вопрос не обсуждали.

Честно говоря мы оба достаточно закрытые люди, я его вообще не понимаю, мне сложно сказать что у него в голове, чего он хочет, а чего нет, поэтому сложно ответить на ваш вопрос. Но у него явно есть мой номер телефона! )

Нет, у меня никогда не было серьёзных отношений, раньше мне казалось, что это мне и не особо нужно, я боялась и избегала отношений. Мне и сейчас страшно, меня пугают серьезные отношения, сложно себя в них представить, но при этом мне действительно не хватает тепла, внимания, заботы, да и я хочу кому-то отдавать эти чувства.

Это скорее не эмоция, а определенный порядок эмоций: азарт- предвкушение- влечение- вина- дальше либо стыд, либо пустота внутри, а потом заморозка каких-либо эмоций.

Мне кажется, что если я озвучу этот вопрос, то в дальнейшем нам сложно будет поддерживать приятельские отношения, будет неловко мне и ему.

03 февр. 2022

Поняла ваше отношение к данному вопросу)

Если правильно понимаю, сейчас вы продолжаете также по-приятельски общаться?

Согласна с вами, да и в целом, пока человек сам не скажет, что хочет или думает, мы можем только предполагать.

Как вы думаете, может ли быть так, что как раз из-за страха серьезных отношений, выбор падает на людей с которыми их проблематично начать? Но при получаете тепло, внимание и заботу в какой-то степени от секса. И отчасти это более понятно и безопасно (в том смысле, что длительные отношения пугают)

Спасибо, что так честно и открыто пишете)

Это помогает мне понять всю ситуацию и ваши чувства. Очень интересный порядок эмоций. Получается, что изначально вы испытываете азарт и интерес ко всему происходящему. В тот момент вы предполагаете перспективу отношений?

Но когда все заканчивается, приходит вина? И нету удовлетворения или радости от того, что вы предвкушали?

Возможно правда будет сложно, но с другой стороны, неловкость возможно уже есть. Ведь сейчас осталась неизвестность и неоднозначность произошедшего, по крайней мере для вас. И возможно, выяснение, поможет вам узнать его взаимна ли ваша симпатия, если вам хочется продолжить дальнейшие отношения.

И тут тоже встает вопрос, о том, каких бы вам хотелось в дальнейшем отношений с этим человеком.

03 февр. 2022
Aleksandra.3721

С того случая прошла неделя, мы виделись один раз, особой неловкости не было, мы оба сделали вид, что ничего и не было…

Да, раньше меня пугали и отталкивали парни, которые слишком активно проявляли ко мне внимание и намекали на что-то серьезное… Я почти сразу прекращала общение. Летом я была очень сильно влюблена, пережила достаточно сильные эмоции, но парадокс в том, что после секса с этим парнем, я точно также испытала чувство вины, отторжения и заморозку эмоций. Он стал мне безразличен.

Да, в начале я чувствую азарт и предвкушение от процесса общения. Это происходит и сейчас (точнее происходило, пока мы не переспали) с моим приятелем.

Мне было хорошо в процессе, я получила удовольствие и заботу, но после пришло ощущение, что я испортила себе это “ предвкушение” и что сама не знаю для чего это всё было и что с этим дальше делать…

Он мне симпатичен, интересен, возможно из-за того, что я его почти не понимаю. Я бы хотела с ним что-то попробовать.

По поводу неловкости: Я не могу сказать, что сейчас она есть, я могу отключить лишние эмоции и действительно сделать вид, что ничего не было. И никакой неловкости не будет. Она появится если я задам вопрос, а взаимности то и нет, вот тогда эмоции никуда не денешь.

03 февр. 2022

Получается, что летом эмоции и чувства закончились после секса? А в этот раз, осталась симпатия и интерес, но все равно есть чувство вины/ стыда/ пустоты?

То, что после секса наступает безразличие, предполагаю, может быть связано со страхом серьезных отношений. Срабатывать, как механизм защиты.

Расскажите, что вас пугает в серьезных отношениях?

В таком случае, в этой ситуации у вас остается выбор- рискнуть и спросить, но возможно будет не взаимность и неловкость. Или все таки не рисковать и оставить все так как есть.

Какой из этих вариантов, вам кажется наиболее удачным?

03 февр. 2022
Aleksandra.3721

Да, можно сказать, что после секса. Подозреваю, что случилось это раньше, но до меня осознание дошло именно так…

В таком случае, как можно перебороть этот механизм защиты?

Я просто себя в них не вижу. Пугает, что меня могут не понять и не принять такой какая я есть, пугает необходимость дарить внимание и время.

Привлекает конечно 2 вариант, он кажется мне безопаснее и проще, в каком-то смысле, но боюсь, что в последующем данная ситуация меня снова настигнет, если я выберу 2 вариант…

03 февр. 2022
Aleksandra.3721

В этот раз симпатия осталась, но появился страх, что я что-то испортила и совершила глупость

03 февр. 2022

Механизмы защиты- сложные и формируются длительное время. Также, как и страх отношений и то, что вы себя в них не видите это глубокие вопросы, которые разбираются не одну консультацию.

К сожалению, тут- на пробной письменной консультации, мы можем только поверхностно охватывать такие вещи.

Но мне кажется, мы хорошо с вами продвинулись за сегодняшний день. Подошли к таким большим и важным вопросам.

Да, я согласна с вами, что второй проще и безопаснее. Можете попробовать, расписать последствия, которые могут быть, если вы решитесь обсудить с ним ситуацию. (Что будет, если все взаимно? И если не взаимно? )

По правде, не думаю, что это глупость. В тот момент, вам казалось это правильным решением. Даже если оно и не было взвешенным, вы ничего плохого не сделали. И это не только ваша ответственность, вы были вдвоем, и оба решились. Думаю, важно поделить эту ответственность на двоих)

03 февр. 2022
Aleksandra.3721

Спасибо за сегодняшнюю переписку, я подумаю о последствиях и выпишу их для себя!

За последний абзац отдельное спасибо, я обдумаю это)

03 февр. 2022

И вам спасибо за честность и открытость)

Завтра у нас последний день консультации, хотите еще что-нибудь обсудить? Или возможно, вопросы остались?

Буду вам очень благодарна, если оставите отзыв)

04 февр. 2022
Aleksandra.3721

Нет, мне кажется, для себя решение я приняла и нужные слова получила, спасибо! )

04 февр. 2022

Удачи вам, Александра! ) Я очень рада, что вы приняли решение, благодарю вас за доверие.

В таком случае, вы можете завершить консультацию в разделе "Действия"

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!