КонсультацииОтношения в парах

Девушка меня любит, но хочет взять паузу в отношениях. Почему она так решила?

03 февр. 2022
Алексей
Встречаюсь с девушкой с лета 2019 года. Из-за моего коронавируса мы не виделись с декабря. От болезни я был подавлен и требовал внимания, когда она сама уходила в учебу - возникали мелкие ссоры, которые я быстро регулировал. В какой-то момент она по сообщениям начала охладевать. На мой вопрос "что не так? " она сказала, что у меня тяжелый характер и я с другой специальности. Потом был разговор, в котором я сказал, что специальность не имеет значение и узнал, что тяжесть моего характера заключается в подозрительности. После разговора договорились на личную встречу - меня поразило, к чему она пришла за более чем месяц одиночества. Самое главное - она говорила, что очень меня любит, но хочет поставить паузу. Причина варьировались от того же характера и заканчивая тем, что она маленькая девочка и хочет отдохнуть. Когда я получил отрицательный пцр - я поспешил к ее району, чтобы ненадолго встретиться и позвонил - она писала, что на мероприятии и потом поедет делать задание по учебе к дедлайну. Я по ошибке решил быть настойчивее и захотел подождать ее, отчего она стала только злее. Дальше общение совсем не складывалось - она была уверена, что я не смогу в себе изменить мелочи в хараткере и убеждена, что прорабатывать не стоит, чтобы не мучать нас обоих. Очень обидно. В итоге на личной встрече я многое ей объяснил - в чем я не прав и как готов решить возникшие проблемы (как внести разнообразие/как сделать ей комфортно в общении). Она плакала, но сказала, что есть желание побыть одной/погулять. Я предложил устроить паузу. С начала встречи она старалась вести себя безразлично, но в итоге сдулась (мы держались за руку, на прощание поцеловались, как обычно). Я убедил ее, что пауза не нужна, чтобы разлюбливать. Самые главные вопросы, очень волнующие меня в данный момент - Почему она любит, но была настроена на разрыв? Можно ли отнести к причине этой паузы стресс от учебы, ибо причины у нее варьировались - я сказал, что готов поменяться.
03 февр. 2022

Здравствуйте, Алексей. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Если условия вам подходят, можем начать совместную работу.

03 февр. 2022
Алексей

Ознакомился. Давайте продолжим

03 февр. 2022

Хорошо.

Понимаю ваши переживания. В отношениях бывает не просто. Если я правильно понимаю, вам очень важно сохранить отношения. И вы переживаете из-за такой нестабильности в них на данный момент?

Расскажите, какие у вас были отношения до декабря? Все ли вас устраивало и устраивает ли сейчас?

А что имела ввиду девушка под подозрительностью и тяжелым характером, она рассказывала? И говорила ли, почему ей кажется специальность преградой для дальнейших отношений?

На вопросы мне сложно дать односложный ответ, поскольку мы можем только предполагать, что в голове у другого человека. Можно попытаться узнать подробнее при дальнейшем общении. К причинам, правда, можно отнести все что угодно, как учебу, так и личные сложности. Возможно, она не может понять, что хочет и испытывает вот такие "метания".

03 февр. 2022
Алексей

До декабря у нас не было проблем. По крайней мере, я их не вспомню. Мы вместе гуляли и прекрасно проводили время. Нам обоим комфортно друг с другом. В декабре была самая приятная встреча перед моим заболеванием - я помог ей с контрольной, потом приятно отдохнули в компании друг друга.

Поэтому в данный момент я действительно переживаю из-за нестабильности. Признаюсь, что я тоже последние месяца два был очень занят своей учебой, как и она. Но нам это не мешало приятно общаться и радовать друг друга.

Под тяжелым характером она сказала только как раз про подозрительность. Я сам капнул дальше и предположил, что она имеет в виду также обвинительный тон или боязнь моих обещаний. Я заметил, что она боится ограничений с моей стороны, ей бывает некомфортно разговаривать, потому что она думает, что я ее допрашиваю. Я постарался на личной встрече объяснить ей, что это не так - нет никаких ограничений и тем более подозрений, потому что я ей верю. Я очень настроен на то, чтобы ей было комфортно со мной даже при обсуждении посторонних людей.

Поэтому по отношениям меня все действительно устраивало, за исключением того момента, что она редко интересовалась моим здоровьем в период болезни. Тогда она сама уже была на стрессе из-за учебы - 1 курс университета

03 февр. 2022

Да, это правда может быть очень тревожно. Когда не совсем понятны причины происходящего.

В дальнейшем, можно попробовать поискать совместно, что именно ей кажется допросом/обещаниями. Возможно, есть какие-то конкретные фразы. Могут быть ассоциации с допросами от других близких людей. И попробовать скорректировать это, поискать комфортные вам обоим формулировки.

Спасибо вам за честность и открытость. Очень здорово, что вы относитесь к девушке с пониманием и стараетесь работать над отношениями)

Подскажите пожалуйста, есть ли у вас еще какие-то вопросы, которые вы хотели бы обсудить на консультации? Или возможно, вернуться к предыдущим.

03 февр. 2022
Алексей

И вам спасибо! Сейчас у нас пауза. У меня иногда возникают сомнения по поводу причин. Как я уже сказал, после личного разговора она снова «разнежилась», когда до этого нервно мне отвечала. Снова появились и признания в любви и близость, когда мы прощались. Я настроил ее, чтобы она во время паузы насильно меня не разлюбливала, ибо это была ее изначальная позиция. Она призналась, что не может просто так разлюбить. В итоге сошлась на том, что хочет побыть одна. Мы не общаемся с понедельника

Подскажите пожалуйста - возможно ли мне с ней связаться в конце недели, спросить как у нее дела? Как вообще стоит обращаться с человеком, у которого явно стресс от учебы, на мой взгляд? Возможно ли, что на нее давит учеба (у нее синдром отличника), но почему тогда она была так уверена, что намеренный насильный разрыв ее спасет?

Она писала, что за период одиночества начала заниматься спортом, подстриглась. Самок забавное, что именно я к этому ее подстегивал. Это к тому, почему она не может найти настоящую причину ее метаний, которую я считаю учебой?

Как можно в таком случае понять человека - он любит, но ему надо побыть одному?

Заранее спасибо вас за отклик

03 февр. 2022

Я видимо не совсем поняла. Подумала, что решили без паузы.

Обратила внимание на некоторые формулировки. Возможно ли, что вы чувствуете себя ответственным за отношения и саму девушку? (настроил, подстегивал, убедил). И из чувства заботы и любви, но все же пытаетесь направлять ее в какое-либо направление?

Думаю, что да. Можно узнать как у нее дела.

Можно спросить, можете ли вы ей помочь чем-нибудь, сказать что готовы быть рядом, и если нужно, что она может к вам обратиться за поддержкой или помощью. Это ненавязчиво, но дает понять, что вы готовы быть рядом, если нужно.

Да, возможно на нее действительно давит учеба. Могут быть и еще какие-нибудь причины. Но, к сожалению, я не могу знать почему она была уверена, что разрыв ей поможет. Мы можем только предположить какие-то версии. Но не можем знать наверняка, о чем она думает и чего хочет на самом деле.

При дальнейшем общении, вы можете интересоваться, о том, что она чувствует, думает или хочет/не хочет.

Возможно, ей хочется принимать самостоятельные решения (занятия спортом, стрижка). Это может быть связано с контролем со стороны семьи, если он был настойчивым, а сейчас появилось больше возможностей для самостоятельных решений. Но чувствительной к контролю со стороны осталась высокой.

Не всегда можно понять человека, так как вы можете хотеть другого, в таком случае остается только принять, что для нее сейчас это важно. Так как повлиять на решения или желание побыть одной- не всегда возможно.

03 февр. 2022
Алексей

Да. Извиняюсь, что не уточнил. Я думаю, тут паузы избежать было бы невозможно. Я боюсь, что как-то надавлю на нее. Все равно она захотела побыть одной.

Да, ощущаю себя ответственным за девушку и за отношение. У меня есть желание ей помочь, ибо ее непонятная реакция и странные размышления привели меня к тому выводу, что она чем-то нагружена, психически нестабильна, грубо говоря.

По ее словам было понятно, как она преуменьшала отношения и, по моему мнению, мыслит не до конца рационально. Главное, конечно, что она услышала мои варианты решения обнаруженных проблем, что я готов работать над отношениями.

Могу ли я узнать у нее при скором разговоре…даже не знаю как сформулировать - узнать ее настрой, что она думает?

03 февр. 2022

Да, согласна с вами. Иногда, такой шаг помогает сохранить отношения

Извините, что вопрос, возможно, не по теме. Но заботитесь ли вы о себе? Тем более, находясь сейчас в такой стрессовой ситуации.

Можете рассказать подробнее, что имеете ввиду под преуменьшением отношений?

Думаю, что можете. Можете обозначить, что не хотите давить на нее или торопить, но переживаете. И спросить про настрой и то, что для вас важно узнать.

03 февр. 2022
Алексей

Я стараюсь заботиться о себе. Однако из-за коронавируса есть подозрения, что болезнь затронула нервную систему. Иногда я могу словить панику, но продолжаю стараться заниматься своим делом.

Отношения она преуменьшила, сказав, что у нас «встречи два раза в неделю и переписки». Наверное, можно оценить, что более чем за два года вместе, я бы так не охарактеризовал их.

04 февр. 2022

Хорошо. Надеюсь, у вас все будет хорошо.

Что вы имеете ввиду под паникой? (сильную тревогу, панические атаки или что-то другое)

Понимаю, вы наверное ощутили обесценивание от таких слов.

Остались ли у вас еще вопросы, которые вы хотели бы обсудить сегодня?

Хотела вас предупредить, что третий день консультации выпадает на субботу, но по субботам я на сайте не работаю, поэтому мы сможем продолжить в понедельник.

04 февр. 2022
Алексей

Под паникой я подразумеваю, когда учащается сердцебиение, есть ощущение упущенного, переживания.

Если появятся дополнительные вопросы - я бы хотел задать их вам в понедельник.

07 февр. 2022

Здравствуйте, Алексей. Как у вас дела? Есть ли у вас вопросы, которые хотелось бы обсудить сегодня?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!