КонсультацииСемейные отношения

Возникают трудности и недопонимания во взаимоотношениях с мужем. Как себя вести?

07 февр. 2022
Юлия
Возникают трудности во взаимоотношениях с мужем. Вместе более 7 лет, 4 из них в браке. Есть ребенок 2 года. Сейчас купили новое жилье, делаем ремонт, параллельно работая, соответственно, устаем. Муж иногда психует, если я чего-то не понимаю, когда он объясняет. Ко всему же он чаще хочет близости, чем я, и из-за этого тоже бывают недопонимания.
07 февр. 2022

Здравствуйте, Юлия.

Вместе более 7 лет, 4 из них в браке.

Взаимопонимание в супружеских отношениях зависит от обоих супругов. Наша задача двигаться навстречу тогда мы можем лучше понять друг друга.

Муж иногда психует, если я чего-то не понимаю, когда он объясняет.

Опишите несколько последних ситуаций и как происходит конфликт?

07 февр. 2022
Юлия

Я не могу назвать это конфликтами, просто в таких ситуациях, если муж начинает повышать голос, у меня всегда подступают слезы (как будто защитная реакция) и его это порой напрягает. Мы не ругаемся, не кричим, если происходят какие-то мелкие ссоры просто не разговариваем какое-то время, а потом потихоньку все возвращаемся и миримся.

Мужа не устраивает то, что я не выражаю никакую реакцию (хотя мне кажется я выражаю) его проявлениям чувств, его подаркам и пр. От этого не хочет в дальнейшем проявлять (это мы обсуждаем, когда пытаемся понять, что не устраивает).

изменено 07 февр. 2022

Юлия, с проявлением эмоций возможно есть проблемы, Вы не можете с одной стороны, проявить негативные эмоции и защитить свои интересы, противостоять агрессии, с другой слабо проявляете позитивные эмоции. В обоих случаях это во вред

Если муж начинает повышать голос,
Мы не ругаемся, не кричим, если происходят какие-то мелкие ссоры просто не разговариваем какое-то время, а потом потихоньку все возвращаемся и миримся.

То есть Вы не можете объяснить мужу, что повышать голос на Вас не нужно и далее идёте по пути избегания, ничего не выясняете и просто миритесь, как будто ничего и не было?

Мужа не устраивает то, что я не выражаю никакую реакцию (хотя мне кажется я выражаю) его проявлениям чувств, его подаркам и пр. От этого не хочет в дальнейшем проявлять

Конечно, чтобы мужу хотелось повторять это поведение - дарить подарки, делать комплименты, нужно активно показывать, что Вам это нравится, хвалить и благодарить его. Если Вы реагируете сдержанно, ему действительно не захочется делать это для Вас. Кроме того есть и ещё одна серьёзная проблема

Он чаще хочет близости, чем я, и из-за этого тоже бывают недопонимания.

Если его сексуальные потребности игнорируются, он делает вывод, что Вы его не любите, потому что для мужчин секс это база супружеских отношений. Соответственно и делать для Вас ему ничего не захочется. Когда Вы создавали с ним семью, с Вашей стороны желание было чаще? С чем связываете отсутствие влечения, возможно Вы устаёте с ребёнком, или есть гормональная причина снижения сексуального желания?

07 февр. 2022
Юлия

С мужем разговариваем на предмет того, что ни мне ни ему не нравится, когда повышают голос, конечно, сразу после разговоров в течении какого-то определенного периода помним про это, потом иногда снова забываем и повторяется.

Возможно в самом начале отношений желание было больше, но про себя могу сказать, что для меня секс никогда не стоял на первом месте.

Не могу сказать, что сильно устаю с ребенком, т.к. помогают, а вот про гормональную причину были мысли, но анализы никакие не сдавала.

07 февр. 2022
Про гормональную причину были мысли, но анализы никакие не сдавала.

Юлия, как вариант хорошо пройти обследование и будем знать точно, рассматривать ли гормональную причину.

Возможно в самом начале отношений желание было больше, но про себя могу сказать, что для меня секс никогда не стоял на первом месте.

Конечно, в начале отношений сексуальное влечение всегда ярче, мы увлекаемся новизной, но потом естественно что со временем мы привыкаем друг к другу и тогда нужно самим заботиться о том, чтобы супружеская жизнь не превратилась в рутину. Нужно идти навстречу, менять время и место интимной близости, говорить о своих желаниях и тогда есть шанс что мы исправим это.

07 февр. 2022
С мужем разговариваем на предмет того, что ни мне ни ему не нравится, когда повышают голос, конечно, сразу после разговоров в течении какого-то определенного периода помним про это, потом иногда снова забываем и повторяется.

Тем не менее он повышает голос, не Вы? Значит ему надо работать над собой, повышать самоконтроль, учиться управлению гневом, поработать с психологом чтобы изменить сформированные за жизнь модели поведения. Кроме того, мужчине необходимы силовые нагрузки, чтобы вывести гормоны стресса адреналин и кортизол, и тогда гнева станет меньше, он и сам почувствует что реже раздражается. И постараться наладить сексуальную жизнь - большое количество раздражения мужчина испытывает, если у него накапливается сексуальное напряжение. Постарайтесь чаще идти ему навстречу и договариваться об этом. Если хотите продолжить нашу работу, обращайтесь, рада помочь Вам в частном формате. Когда проблемы в семейной паре, хорошо чтобы оба супруга были заинтересованы наладить отношения, тогда мы можем найти пути выхода из проблемной ситуации, находя решения которые устроят обоих супругов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!