КонсультацииОтношения в парах

Сама создала любовный треугольник и меня поставили перед выбором. Как принять решение, чтобы потом не пожалеть?

07 мар. 2022
Елена
Попала в жуткое болото. Ситуация сложилась следующая: 6 лет назад познакомилась с мужчиной, начали встречаться. Спустя 4 года разошлись из-за бытовых вопросов. Познакомилась с другим. Все было хорошо первые полгода. Потом помирилась с первым, со вторым не рассталась, жила на 2 фронта, они друг о друге не знали. У каждого свои достоинства и свои недостатки. Сейчас они все узнали друг о друге, и поставили меня перед выбором. Я не знаю, что делать, как принять решение, чтобы потом не пожалеть.
09 мар. 2022

Елена, здравствуйте, меня заинтересовала ситуация, которую Вы описали, и если Вы согласны с условиями бесплатной консультации мы можем начать…

09 мар. 2022

Вы сказали, что они «поставили» Вас перед выбором, похоже, что Вам трудно даётся выбор. Если я правильно слышу Вас, то будь Ваша воля - Вы бы оставили оба варианта? Я ошибаюсь?

09 мар. 2022
Елена

Нет, не ошибаетесь. Оставила бы оба

09 мар. 2022
Елена

Не ошибаетесь. Оставила бы оба

09 мар. 2022

Елена, а как по Вашим наблюдениям, особенно трудно делать выбор в ситуациях, связанных с отношениями, или сложно с выбором и когда дело касается других областей?

09 мар. 2022
Елена

Когда других - тоже сложно сделать выбор

09 мар. 2022
Елена

Других тоже касается

09 мар. 2022

Если Вы не против, сможем продолжить завтра.

10 мар. 2022
Елена

С удовольствием

10 мар. 2022

Елена, доброе утро спасибо. Иногда бывает, что людям трудно отказаться от одного варианта в пользу другого. Тут же возникает тревога, что может возникнуть ошибка. Как будто трудно «оттормозить» невыбранный вариант, он все время «возвращается». Как правило это свойственно людям с высоким контролем - такой человек обычно контролирует себя, многое себе запрещает, прячет внутри. И обычно долго собирает информацию и по одному варианту и по другому, затягивая, откладывая окончательный выбор. Очень часто в результате этого затягивания, человек парадоксально сталкивается с полной потерей контроля. Так, одна моя собеседница, будучи беременной, долго выбирала клинику и врача для родов, и та и другая клиника были хорошими, врачи- лучшими, но советовали разное, роды приближались, она не могла сделать выбор и случилось так, что рожала с дежурным врачом в ближайшем роддоме. Это сттуация показывает, как человек парадоксальным образом утрачивает контроль, к которому он всей душой стремился. Откликается ли Вам Елена что- то из того, что я Вам пишу? Похоже ли это на Ваши переживания? Или у Вас по - другому? Как это переживаете Вы?

10 мар. 2022
Елена

Пока пытаюсь абстрагироваться, вычленяю плюсы и минусы

10 мар. 2022

Если правильно понимаю, чувствую и сопереживаю Вашей ситуации, то здесь есть стремление все предусмотреть и предугадать наперед, просчитать, выбрать идеально. И это стремление может завести в тупик - поскольку все предусмотреть невозможно, это - вне ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ возможностеей, и это разочарование созлает повод накинуться на себя с упреками и обвинениями. Но: У Вас нет «третьего глаза» чтобы предусмотреть изменения, какой выбор Вы бы не сделали. Можете ли Вы не ругать себя и не требовать от себя идеального? Можете ли Вы поддержать себя в этой ситуации? Опереться на свой внутренний центр, который учитывает и анализ плюсов и минусов и интуитивно чувствует, что для Вас лучше? Представьте мысленно своих партнеров, расположите их в воображаемом пространстве, посмотрите на них «внутренним взором» поочередно и подождите ответ, который будет подниматься из Вашей глубины? .

. Поверить себе и поддержать себя :

Человек всегда делает наилучший выбор в своих текущих возможностях и обстоятельствах.

И все меняется.

10 мар. 2022
Елена

Я пока хочу взять перерыв и абстрагироваться от ситуации, может все встанет на места

10 мар. 2022

Я поддержу Вас - сейчас это наилучшее из доступных Вам решений Может еще вчера откладывание было для Вас единственным возможным действием, а сегодня - это уже только одна из альтернатив, которую Вы делаете своим осознанным решением.

10 мар. 2022
Елена

Теперь страх - не пожалеть о сделанном выборе.

10 мар. 2022

Да, Елена, это и есть самое трудное место. Когда мы делаем СВОЙ ВЫБОР, то неизменно берем на себя отвественность и готовы встретиться с последствиями своего выбора. Мы берем это целиком - и с его преимуществами, и с его недостатками, и изменениями. И еще нам надо отгоревать потерю преимуществ, которые были в отвергнутом варианте. А это тоже надо вынести : отплакать, отстрадать, чтобы, наконец, принять эту потерю, смириться с ней. Есть ли у Вас ресурсы на это? Или видите ли Вы доступ к нужным ресурсам? Кто или что можкт поддержать Вас? Когда так трудно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!