КонсультацииОтношения в парах

Чувствую себя ущербным и невостребованным на фоне "успехов" моего партнёра. Что делать?

11 мар. 2022
Руслан
Мне 22 года, я гей. Папы нет, мама не знает про мою ориентацию, но чувствую, что она догадывается. После 3 лет отношений на расстоянии, партнёр понял, что мы не полноценная пара и предложил мне открытые отношения, найти себе кого-нибудь и продолжать с ним общаться, как с парнем. Спустя 2 недели я нашел себе нового парня. Бывшего это очень бесило, хотя поначалу он открыто об этом не говорил. Спустя время я вытянул из него признание, что ему вся эта идея с открытыми отношениями не нравится и я должен был в самом начале от неё отказаться и сказать, что я люблю только его и никто мне не нужен. А я устал от того, что 2 года мы не виделись вживую и от этого у нас не было никакой близости, ни интимной, ни тактильной. Также последний год был очень токсичным поведением с его стороны. Обзывательства, унижения, превышения себя над другими и всё в этом духе. Когда я добился нового партнёра и он официально сказал, что мы пара и встречаемся (я изначально ему не сказал, что я в открытых отношениях, но со временем я ему сказал и он очень сильно разозлился, что типа он запасной аэродром и его изначально не поставили в известность. Он сказал выбирать или он или бывший и я выбрал его, так как отношения с бывшим окончательно были потеряны и я его больше не любил). Мы начали встречаться и в отношениях пошел 3 месяц и меня с каждым разом всё больше трегирит его хвастовство, как он от* сал половину городу, как он может тр*** ть любого, как с ним знакомятся в общественных местах, что у него было столько партнеров, что он сбился со счета. И меня всё это бесит и вызывает паническую атаку из-за того, что я тоже такой же, извините, пиз*** ый, красивый, не урод и меня никто не хочет, у меня было всего 6 партнёров за 4 года, что никто не знакомится со мной на улице, я не отс*** вал посторонним, не соблазнял их так легко и просто, ничего из всего, что он перечисляет. Я чувствую себя ущербным и не востребованным из-за этого!
08 апр. 2022

Руслан, добрый день.

Ваши чувства вполне понятны и естественны.

Скажите, пожалуйста, что удерживает Вас в этих отношениях? Как Вы считаете, почему Ваш партнёр, так себя ведёт?

08 апр. 2022
Руслан

Здравствуйте!

Удерживает, то что он хороший, заботливый, ласковый. И мы выясняли, что он себя так ведет, из-за своей очень низкой самооценки и за счёт этого он пытается самоутвердиться и показать, что он не такое гавно, как всю жизнь ему внушал отец. Как он рассказал, он всё детство и юношество потвергался страшному абьюзу со стороны отца. Отец всячески его унижал и оскорблял. И осознано или нет, он пытается себе и окружающим в том числе и отцу, как я считаю доказать, что он красив и популярен...

08 апр. 2022

Т. Е. Иными словами, он реализуется в ваших отношениях и, в какой-то степени, за Ваш счёт?

Мы не можем говорить за него и разбирать Вашего партнёра.

Давайте сосредоточимся на Вас. Вам нравится, что он проявляет заботу к Вам, ласку. Но в то же время, Вас не устраивает то, что он пытается показать какой он востребованный.

Что Вы чувствуете, когда он так себя ведёт? Что Вам хочется сделать в эти моменты? Это важно понять, чтобы двигаться дальше.

08 апр. 2022
Руслан

Да проблема была в том, что меня охватывала паническая атака, когда он начинал рассказывать, какой он востребованный, но скажу честно, что пока я ждал вашего ответа, я успел найти ещё 2 психологов и разобрать тему с ними. Мы разобрали и теперь когда он хвастается, у меня не вызывает этого такой реакции, как паническая атака. Буквально сегодня он снова похвастался, что, он простите за выражение, трахался в этом месте на траве. На мой вопрос зачем ты мне это рассказываешь сейчас, он ответил, ну ты же сам иногда интересуешься моим бурным прошлым. Но я сказал, что в данный момент я ничего у тебя не спрашиваю и ты сейчас сам это начал рассказывать. В данный момент мне было не интересно знать. И я сказал ему что я просто пытаюсь понять, почему он вдруг с того не чего начинает хвастаться какой он секс машина. Я спросил у него, у тебя низкая самооценка и насчёт этого ты пытаешься самоутвердиться. Он ответил что не знает, возможно. И обвинил меня в том что я сам периодически спрашиваю о его похождениях и когда он о них рассказывает то я обижаюсь и затыкаю ему рот. Но это не так, да когда я интересуюсь, я сам у него спрашиваю, но когда он бухты Барахты начинает сам хвастаться, когда его не просили, мне это не приятно. В данный момент прогулки, я его не спрашивал где и с кем он был здесь. А на мою просьбу не рассказывать это мне без моего прямого вопроса, где, с кем, в каких позах и тд, он обиделся и сказал, что больше ничего рассказывать не будет. Короче говоря, Слава богу меня сейчас так сильно эта тема не трегирит, как в начале отношений! )

08 апр. 2022
Руслан

Также проблема была в том, что 3 года у меня были токсичные отношения. И не успев выйти из них и излечиться, прийти в себя, я вступил тут же в новые. Сейчас я считаю, что я потихоньку восстановился, пришел в себя и поэтому меня больше не трегирит от его хвастовства.

08 апр. 2022
Руслан

Сейчас мы выстраиваем отношения, договариваемся о чем то, обсуждаем и я понимаю, что ему нужна большая психологическая помощь, чем мне :)

08 апр. 2022
Руслан

У меня по сравнению с ним, трамв меньше и он очень многое пережил за свою короткую 30 летнюю жизнь

09 апр. 2022

Руслан, отлично, что вам удалось разобраться в проблеме. К сожалению, я на сайте со вчерашнего дня, а ваш вопрос находится почти месяц и оставался без ответа.

Требуется ли вам дальнейшая помощь по данному вопросу?

09 апр. 2022
Руслан

Пока что нет, спасибо большое! Просто мне нужна была срочная помощь, потому что эти панические атаки меня очень сильно пугали и напрягали и поэтому я не мог ждать месяц и параллельно искал других специалистов. А так спасибо большое, что вы откликнулись 🤗

09 апр. 2022

Руслан, вам успехов. Если понадобится помощь - обращайтесь!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!