КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мне часто чудится что-то плохое, будто я его ожидаю. Что мне делать?

13 мар. 2022
Альбина
Всегда думаю о плохом. И это не из разряда -«вот пойду на учёбу или работу и там меня поругают или что и ещё». Мне в течении дня кажется, что кто-то плачет и я всегда сидя в наушниках (слушая музыку или аудиокнигу одновременно занимаясь делом) снимаю наушники и прислушиваюсь. Когда я понимаю, что мне просто показалось или я попутала смех с рыданиями своих родных у меня как будто камни с плеч падают и так каждые 20-30 минут. Я как будто ожидаю, что случится что-то плохое с родными. Но этого не бывает, если я дома одна или я нахожусь рядом с ними и веду диалог. На учёбе и работе тоже такого не бывает. Мне очень трудно множество раз испытывать за день такое чувство. Также после понимания, что ничего не случилось, я начинаю задаваться мыслями:- «что бы я делала, если бы что случилось? , я даже не знаю как позвонить в скорую. Я ведь не смогу ничего сделать и растеряюсь». Даже сейчас я продолжаю думать о плохом. Моя мама режет лук и я нахожусь в другой комнате, а стенки очень тонкие и я не в наушниках. Меня не отпускало беспокойство, пока она не закончила резать лук. У меня будто ком в горле застрял. Что мне делать? Я думаю, что я не в порядке. Это продолжается продолжительное время.
14 мар. 2022

Альбина, здравствуйте. Если согласны с условиями бесплатной консультации, то можем начать.

14 мар. 2022
Альбина

Добрый день). Я согласна.

14 мар. 2022

Скажите, как давно началось это состояние и с чем Вы это связываете?

14 мар. 2022
Альбина

2-3 месяца. Я думаю это связано с одной из детских историй, но не уверена. Я была в 3-4 классе точно не смогу сказать сколько лет было мне. Мама опрокинула себе на руку довольно большую чашку с кипятком на руку. Я закончила школу уже как 3 года назад, но я всё ещё помню выражение лица мамы и как она плакала. Так вот,2-3 месяца назад мама мыла стеклянную 3 литровую банку и разбила в раковине. Она порезалась не сильно считай царапина. Обработали налепили лейкопластырь. Но с этого момента меня беспокоит постоянное беспокойство. Надеюсь, я понятно объяснила. )

14 мар. 2022

Да, мне все понятно в Вашем рассказе.

После истории в детстве какие у Вас эмоции, чувства, ощущения?

14 мар. 2022
Альбина

Страх, беспокойства, мне хочется забыть это, но я продолжаю чётко прокручивать этот момент в голове.

14 мар. 2022

Чего Вы конкретно боитесь?

14 мар. 2022
Альбина

Того что может произойти что-то плохое с кем то из близких. Иными словами я боюсь того что может вообще никогда не произойти и я это осознаю, но походу это не понимает моё подсознание.

14 мар. 2022

Это беспокойство касается только Ваших родных, или и Вас тоже?

15 мар. 2022
Альбина

Меня оно не касается.

15 мар. 2022

Предлагаю Вам, когда Вы начинаете думать об этом - переключать свое внимание на что-то другое. Для начала подумать о том - что все хорошо, мои близкие в безопасности. Можно сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, а затем или подумать о чем-то другом, или переключить внимание на что-то: новое дело, спорт и пр.

15 мар. 2022
Альбина

Хорошо, спасибо)

15 мар. 2022

Альбина, во благо. Предлагаю Вам до завтра попробовать этот метод, и написать мне, что и как получилось.

15 мар. 2022
Альбина

Если честно я всегда использую этот метод и он правда помогает. Но таких моментов слишком много на день. Поэтому я хочу избавится от этого чувства беспокойства. И нашла этот сайт, бесплатной помощи. Это чувство беспокойства, не нормально же?

15 мар. 2022

Это похоже на тревожность. Она обостряется, когда в Вашей голове много разных мыслей. Попробуйте перед сном выписать все, что есть в Вашей голове - несвязанные между собой фразы, сои переживания, слова. Пишите до тех пор, пока не почувствуете, что голова пустая. Хранить записи не нужно.

15 мар. 2022
Альбина

Хорошо, попробую

16 мар. 2022

Альбина, здравствуйте. Получилось ли сделать упражнение? Если да, То какие ощущения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!