КонсультацииЛичностные проблемы

Меня пугает, что я живу неполноценной жизнью. Что со мной не так?

14 мар. 2022
Настя
Стала замечать, что у меня проблемы с самооценкой. Например, дома я смотрю на себя и чувствую себя красивой, уверенной в себя, выхожу куда-нибудь и сразу замыкаюсь в себе, как в мышка. А иногда наоборот, я чувствую себя мега уверенно на публике/улице. Я всегда выхожу из дома при «параде», накрашенная всегда, одета по иголочке, потому что я думаю, что нужно всегда выглядеть красиво. Иногда смотрю на девушек и завидую им, что они могут выйти на улицу без косметики. Когда люди на меня смотрят, они говорят, что я красивая и ухоженная, но при этом в комнате у меня полный бардак. Мне кажется, я зависима от мужского внимания и пола в общем. Если я начинаю с кем-то общаться, то я сразу проверяю его соц сети, подписки (появились ли там новые девушки), а если появились, то я сравниваю себя с ними. И так происходит каждый раз. Я боюсь остаться одна, и поэтому у меня всегда есть запасной вариант. Но из-за того, что (как я думаю) я навязчива, парни сами отстраняются от меня (хотя изначально добиваются, подарки, внимание и тд). Мой бывший парень говорил, что я никому не нужна и всем от меня нужен только секс, и последнее время я думаю, что это правда. Мне кажется, я как ребёнок, наверное, я прошу слишком много внимания. Я думаю, что я ничтожна и просто живу как какое-то растение, которое ничего не хочет и ничего не делает. Последнее время я правда ничего не делаю, у меня на уме только тусовки, подружки и т.д. Я не знаю, чем заняться, мне кажется, я ничего не умею. Я всегда зависима от кого-то, мне всегда помогают. Даже если я могу что-то сделать сама, я лучше сделаю так, чтобы это сделал за меня кто-то. Я хочу жить полной жизнью, а не так, как живу я, - я живу только ночью, а днём сплю. Я живу неполноценной жизнью, меня это пугает, потому что все вокруг развиваются, а я? И насчёт работы, это вообще отдельная история, я не могу представить каково это работать, потому что мне всегда давали деньги. Я боюсь остаться одна. Когда я одна, я съедаю себя мыслями. Нет такой ночи (когда я одна), чтобы я не плакала. Я смотрю на своих подруг, у них отношения серьёзные, а у меня постоянный жизненный опыт. Что со мной не так? Извините, что так много букв.
14 мар. 2022

Настя, здравствуйте. Если согласны с условиями бесплатной консультации, то можем начать.

14 мар. 2022
Настя

Да, конечно

14 мар. 2022

Скажите, как давно Вы заметили такое состояние?

14 мар. 2022
Настя

Несколько месяцев уже это замечаю. До этого тоже замечала, но не придавала никого значения

14 мар. 2022

Расскажите про свое детсво: про родителей, воспитание, отношение к Вам.

14 мар. 2022
Настя

По сути меня воспитывали бабушка с дедушкой. Они вообще меня очень любили и любят, всегда баловали, покупали все, что я захочу. Маму в своём детстве я плохо помню, мы начали лучше друг-друга понимать и в целом общаться, когда я подросла и мы стали как подруги.

Насчет отцовской любви- у меня ее не было, мне ее заменял дедушка. У моей мамы было несколько мужчин в жизни, и каждого я помню, все ко мне относились хорошо.

Еще я единственный ребёнок в семье, и понятное дело, что ко мне было очень много внимания, заботы и любви

15 мар. 2022

Вы сказали, что замечаете спад самооценки несколько месяцев. С чем-то это связываете?

15 мар. 2022
Настя

Честно, не знаю

Возможно это связано с прошлыми отношениями, где меня могли оскорбить или унизить, но не думаю

15 мар. 2022

Настя, за что Вы себя цените?

16 мар. 2022
Настя

По сути не за что, я могу оказать поддержку близким людям всегда, помочь как-то

И я считал себя красивой (потому что родители и многие люди так говорят)

16 мар. 2022

Я попрошу Вас записывать свои ценности.

Пишите: Я ценю себя за... (то, что могу оказать поддержку близким). Попрошу Вас всегда начинать запись с фразы "Я ценю себя за... ". Записывайте хотя бы по 1 ценности себя в день.

Скажите, чем Вы гордитесь? Что считаете важным достижением?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!